Home » Online Branding

Apa Artinya Cinta?

30 October 2005 9,413 views 27 komentar

Film baru Ram Soraya dan Sunil Soraya ini kembali mengangkat bintang muda Shandi Aulia dan Samuel Rizal, yang sebelumnya mereka juga pernah bermain bersama di Eiffel, I’m In Love. Upaya promosi film ini telah jauh-jauh hari dilakukan sebelumnya, melalui berbagai iklan cetak yang ditempel di puluhan bis kota Jakarta. Selain itu upaya promosi dilakukan pula via website-nya.

Apa Artinya Cinta?

Website hanya dirasakan sebagai pelengkap, mengingat upaya promosi online tidak terlalu gencar dilakukan. Isi website pun relatif standar seperti standar sebuah website untuk film. Pengunjung bisa mendapatkan sinopsis, daftar pemain dan kru, di balik layar, trailer, dan wallpaper. Yang berbeda, di website ini, pengunjung juga bisa berdiskusi melalui forum. Sayangnya, karena upaya promosi online yang kurang, forum ini pun menjadi kurang berjalan sebagaimana mestinya.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

27 komentar »

  • Mega farras :

    hai,gue udah pernah nonton nih film.Lumayan sih ngga bagus banget lebih bagus eiffel im in love.Ceritanya kurang.Apalagi sammy nya terlalu lembut.ga macho.Dan berakhirnya kurang seru dan ngga jelas.gue harap sunil soraya bisa membuat film yang lebih bagus dan menarik.

  • lita :

    bagus bgt tuch..isinya kocak lagi bs bt olahraga perut…

  • elvin cute :

    aq rasa filmnya lumayan bagus, sayang ending filmnya kurang menarik. bikin penasaran masa’ endingnya tidur2an with her friend…getho loh!!!!!!!!!!!!!!!!!.yang aq suka karakter Dara yang sulit ditebak ama cwex’s,pakaiannya juga bagus.klo ada yang ngomong filmnya jlek,mungkin kara seleranya beda, jangan nyalahin penonton lainnya donk….!pokoknya 1 Dara keren banget!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!emuachxs

  • NiTeZ... :

    Menurut gw sich ni film nga jeleq2 amat. Cuma emang lebi bagus Eifel I’m in Love. Gw setuju bngt ama those of you yg blng ending na nga jelaz.. Truz gw nga suka Sammy jadi Dara.. Pake wig??? eeuuwww.. nga bngt, bagusan plontos kyk d eifel…Pokok na over all crita na bagus ‘n’ i love to watch it!!

  • ariel boy from haven :

    trusterang gw fens beratnya sandy karena salah satu cwk yang gw gw suka mirip ama dia filem nya lucu,romantis pokoknya muasin deh!!!!!!! gw suka banget,gw cuma ngucapin sukses buat sandy gw suka banet ama lo ok dahhhhhh ;}

  • eric :

    film nya cukup lumayan bagus dan mengarah pada cerita anak muda yang dimana didalamnya mengandung unsur supaya kita ngga suudon dulu kepada orang laen

  • ADIN YELLOW :

    hi….,filmnya kok agak mbosenin sich ? aq jadi males
    nonton lagi skarang.

  • ririn :

    bagus banget dan aku suka sekali

  • clara vega :

    wah………….gw seneng banget nontonnya….soalnya gw suka banget ama actingnya sammy and sandy

    amju terus Soraya……..
    buatin film baru lagi tapi pasangannya tetep sammy and sandy yah
    karena gw paling suka ama mereka berdua apalagi kalau mereka dijadikan pasangan difilm terbarunya nanti
    heheheheheh

    I LIKE IT !!!!!!

  • Nia Setiawati :

    ga tau…….enak ditonton za.abizzz Sammynya ganteng sich…!

  • Setiawati :

    Duh Filmnya bagus bangetzzzzzzzzz,coz gw ngefans banget ma SAMMY and SANDY,,

    I LIKE’S

  • natalie :

    hey there ^^

    anywas i really like the movie apa artinya cinta well i didn’t watch all the story i just watch number episode 1 anywas i just want to say that is dara ( samuel ) is he guy and the movie apa artinya cita ?? i really don’t understand the movie tho… btw if dara guy is he like aliza (shandy aulia) too what is gonna happen to them ???

  • mpokya :

    Ini film paling norak yg pernah gw liat pokoke
    jelek abis, persis film pertama mereka. mereka
    itu ngak bisa acting tapi dipaksain sdh itu,
    sayang aja musician sekaliber Melly Goeslaw
    hrs buat OST film yg ngak bermutu. Gw cuma
    mo kasih input buat film yg berkualitas sesuai
    dgn realita di indo. Trus terang nonton film ini
    byk ruginya orang tambah konsumtif, typical
    film negeri Een Nation van Kulis, yang malu akan
    kenyataan hidup di indo yg serba multiresesi. Ok
    itu aja comment gw.

  • aya :

    bagus juga film nya

  • Diah Ayu :

    di film ini Sandynya cantik bgt
    apalagi Ayu ngefans bgt and Samminya
    ganteng bgt

  • Mooley Cooley :

    film nya budget gede, kualitas naskah kurang bagus, dialog terlalu baku dan mudah di tebak. promosi yang terlalu banyak ngehabisin duit. kombinasi yang kurang bagus antara budget dan hasil produksi… Hmm.. betul2 tolol..

  • nita :

    masak sih
    aku sendiri blm liat,tmn2ku bilang JELEK BANGET, BUAT ORANG PUSING,NGANTUK

  • jo :

    buat hiburan sih lumayan bagus juga lucu. daripada nonton film bajakan atau saduran dari film luar negeri mendingan nonton film seperti ini. ^ _ ^

    menurutku adegan perkelahiannya (dara vs tama) sudah lumayan mendekati asli dibandingkan adegan sama di eifel im love yang kelihatan banget pura2nya. Yah ada kemajuanlah dalam akting mereka (shandy-samuel).

    soal gaya hidup yang ditampilkan di film ini …. aku cuman bisa ngomong namanya aja film. Menjual mimpi kan ? Terlalu berpikir kenyataan malah nambah stress. Alih-alih mau cari hiburan malahan nambah stress.

    ohya buat siapa aja yang om atau bokapnya mau investasi beli rumah sarang walet, hubungi aku di yoyuzza13@bluebottle.com … mau cari yang harga berapa, ukuran berapa, kualitas bangunan (dari baja/tebalnya dinding tembok) seperti apa, kalian bisa contact aku… ini serius lho. bukan becanda.

  • siapalahh namanya :

    buat fans film ini : baca sampe sini ajah

    ——–so sorry, i’ll try to be nice———–

    WORST MOVIE EVER.mo dibanding film amrik, film eropa, film latin, film jaman dulu, film cina, film india, film bisu, film apalah..

    ga usah mikir juga tau.

    GA MUTU. KAMPUNG. SOK KEREN. GA PENTING. GA DA INTINYA. GA NYAMBUNG SAMA JUDULNYA.GA MIKIR APA EFEKNYA NI FILM GEBLEK SAMA PENONTON2 ABG (mending kalo ortunya kaya, kalo ngga gimana???mustinya di promosi ditulis: KHUSUS ORANG KAYA). SEMI PORNO BUAT ABG => bukannya muna, tapi yang benerr ajahh lahhh??!!! penting apa ngliatin shandy aulia lagi mandi??sammy kluar kolam renang cuman pake kolor ngejiplak?? ga da hubungannya sama ceritaaaaa)

    dan banyak lagi yg bisa dikritik habis2an dari film ini, ga cukuplah ditulis disini.

    again : WORST MOVIE EVER..

  • mv :

    gw baru ngeh aja klo penulis skenarionya ternyata temen gw…

    gw ga nonton, abis kata temen2 gw (yg laen) ga bagus sih
    waktu liat sekilas di tv… aneh

  • Arjuna :

    Klo yg lg mnjalani cynta sprt tu seh kyne pas bgt.tp bwt gue ga tuh.Tp lmayan juga seh,dri pda ga da hburan.Singkong d ragiin,Taapeeeee Deeeeeeehhhhhhhhh.By Arjuna,Ucoks,Un.2ng Abadi CeLL-Kr.Anyar Gumelar.

  • komentator :

    g seru tuch soalnya bukan gw sich yang jadi pemeran utamanya.

  • neng iMuuwd :

    kok samuel rizalnya gag gntle gt cieh . . .?????

  • neng iMuuwd :

    kok gTuw c fLm’na . . .
    agax ngebocenin. . .
    jdy BT ach .

  • yuyu :

    wah ini film memang bener2 mengocak perut. jauh dari realistas.
    1. boleh gitu udah hamil 9 bulan terbang? ah pake first class pula ke SF! asik banget dah!
    2. lah mau ngelahirin cari2 rumah sakit? lah itu si 911 buat apa?
    3. ah masa sih di amrik di kejar polisi bisa lolos total gitu? yang bener aja si mas ini! hahahaha.
    4. masuk Berkeley tu susah! yakin bener bisa masuk situ. yang namanya kuliah di amrik tu nge apply kuliah musti jauh2 hari. nyante bener.
    5. kuliah di Berkeley tinggal di SF! jauh bener si mas sammy ini cari apartement. duitnya ga habis buat transportasi tiap hari? JAUHHH ATUH! HAHAHAHAHH.
    6. anak SMA di indo pake ferrarri? BUSET DAHH! asoi bejoy banget! HAHAHAHH.

    hmphh dikira kehidupan di amrik segitu “WOW” nya??? HAHAHAHAHHAH.

  • ceLupHHBaa :

    aeYy,,, Q Daa PerNaa nonToNn nEe FiLm..
    piY,,
    baGi QuH,,
    nEe FiLm Ga Daa BgUzz” Na Dee..
    Ho Hoo…
    mupH!!!!

  • achmad amiruzain :

    aku g pernah percaya dengan apa yang orang katakansebagai cinta meskipun banya orang yang mengatakan bahwa cinta itu indah tapi mengapa aku tak pernah merasakanya, tapi jika orang bilang bahwa cinta kebahagiaan terus kenapa selama yang kualami hanya sebuah penderitaan dari cinta belaka, apakah ini yang dinamakan dengan sebuah cinta. terkadang aku sampai bilang bahwa tuhan itu tidak adil, kenapa jika yang lain bisa mendapatkan keindahan, dan memperoleh kebahagiaan darinya trus kenapa aku sendiri yang juga sebagai makhluknya tak pernah mendapatkanya………..

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge