Home » Creative Works

Bungkus Marlboro Versi Thailand

2 November 2005 9,927 views 31 komentar

Peringatan akan bahaya rokok di Indonesia memang sudah gencar. Dari iklan TVC rokok yang hanya bisa muncul setelah pukul 21.00. Juga kewajiban setiap produsen rokok untuk mencantumkan peringatan bahaya merokok di setiap iklan dan packaging-nya. Tapi itu ternyata itu tidak ada apa-apanya, bila dibandingkan dengan Thailand. Tanggung jawab sosial produsen dan desainer terlihat dari desain visual packaging produk Marlboro Lights di sana. Visual yang benar-benar menakutkan bagi para perokok Thailand!

Marlboro Lights

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

31 komentar »

  • eka :

    I am interesting after looking to attack smoke.
    poster Pack marlboro make me scare. I dont want get sick like that. thank a lot of.

  • tenri :

    gileee…..ngeri bget!!!
    sapa yg mo beli??
    laku ga yah d Thailand!!?

  • Aria :

    ternyata marlboro light bisa membuat seperti itu sereeem ih. :0, ganti ah rokonya jadi marlboro merah ..biar ga kaya gitu………

  • aleh :

    Gilee beneer itu yang item jantung apa hati yaaa…
    Ganti aja rokoknya pake Gudang garam, Maybe not Black.. Just Grey

  • Dwi :

    Makanye jangan ke thailand, disana bukan rokok aja yang bisa buat ancurin badan dan gigi. Emang ancur semua. Bali aja Okay

  • erick :

    emang gila-gilaan orang thailand punya ide kaya gitu bo’, gue jadi takut ngerokok marlboro lagi nih!!! masih mending ganti yang laen…..:)

  • chee_pit :

    gile bener thailand, gw aja ga kenapa2 ngisep marlboro light dari dulu. emang disananya aja kali yg pada aneh orangnya.
    kehidupannya aja hancur apa lagi orang2nya,=)).

  • oppie :

    wew…..Untung gua kagak pernah ngerokok Marlboro,iihhh…menakutkan ya marlboro?tutup aja tuh pabriknya :-))

  • prio :

    gue.35tahun ngerokok marlboro,ngelihat foto nich jadi berhenti total.hiiii ngeri dehh.mungkinkah paru2ku terbakar.help…help.

  • amie :

    sumpah keren banget gambarnya.btw tu org thailand pake model mayat basi kali ya..hheu
    untung gw ga suka rokok..yaah peringatan indah bagi perokok thailand..

  • kiddy :

    kpn y indonesia design peringatan bahaya ngrokok ky gt?????

  • hendra :

    bisa gila ini…….

  • fabhin :

    iklannya keren abizzz……. ini contoh yang baik bagi indonesia untuk membuat iklan layanan masyarakat seperti itu

  • aby :

    asli, ini bkn cm pengaruh dr rokok marlboro white, red/menthol. tetapi ini jg berpengaruh pd rokok2 bermerk yg lainnya. tidak hanya perokok aktif yg bs mengalami, tetapi perokok pasih malah lbh berbahaya jika dibandingkan perokok aktif. maka hindarilah, kalau perlu…………..
    BERHENTI MEROKOK SEKARANG JUGA…………………
    safe the world……!!!!
    peace………..!!!!

  • kendi :

    That’s good idea Marlboro.
    i’m very interesting about this statement about health warning.It’s reality and true live.
    Btw when? Ciggarette Industry in Indonesia to promote this ciggarette packaging. Djarum, Gudang Garam, Bentoel?
    Don’t only ciggarette sell? Remember, smoking is Kill.

  • rudie :

    nakuti coook…!gile bener orang thailand,lok di indonesia mending covernya diisi monyet ngisep rokok!

  • boston :

    marlboro..hmmm..buat yg mikir mau bunuh diri…kayanya lebih baik isep rokok tuh..
    edan..ane lagi ngisep marlboro lights nihh…
    tp..kayanya yg kaya gt cuman buat org tailand kali ya???

  • Rheyn :

    Keren BAngeeeet iklannya
    Berani dan menjijikan juga sih
    TApi kan sebenernya bermanfaat juga buat mencegah bertambahnya perokok didunia
    Coba di Indonesia kayak gitu ya…

  • akang :

    wah….

    untung saya orang indonesia…..
    kalo orang thailand pasti kayak gitu tuh….

    whiii…serem!!!

  • bogel :

    koq di pilem-pilem mafia mereka rokoknya marlboro putih yach..
    pa karena modelnya bukan mafia yo.???

  • upi de :

    bagus aja lagi, lagian ga beli bungkusnya… kan rokoknya yang di isep!

  • ando :

    Marlboro?
    Seems to me lebih mirip Poster pelem Pathology
    Makanya Wahaii Pemuda Pemudi janganlah merokok di Negeri Orang, merokoklah dinegeri sendiri..
    Kalo pun dah g mood ngerokok Lights
    GANTILAH dengan MARLBORO MERAH atau MENTHOL!!
    oce

  • tatang :

    wah bagus gambarnya gw jdi ngeri ngeliatnya,

    yaudah ah gw ganti MARLBORO MERAH atau MENTHOL aja biar gx kyak gto,.,.

  • tatang :

    wah bagus gambarnya gw jdi ngeri ngeliatnya,

    yaudah ah gw ganti MARLBORO MERAH atau MENTHOL aja biar gx kyak gto,.,.

  • nyus :

    emang dasar gigi orang thailand aja yang jelek makanya jadi kayak gitu, jadi jangan salahi rokoknya dong……..so what gitu lo..hidup marlboro…

  • yenni "O'om" :

    lantaklah yang galak merokok……..mangkonyo berentilah merokok tu………

  • man :

    mungkin aja mayatnya gg mati gra2 rokok…
    ,,mungkin aja diglonggong…
    hhehehehehe….

    ,,

  • supernyez :

    kayaknya bukan gara-gara ngrokok marlboro…
    mungkin adzab ilahi…

  • rafdy :

    ahh ntu mah mank dsr org thailand’a aj gigi’a kya jenglot gtu..
    gw mah ttp ma rokok favourite gw..
    MARLBORO merah,,hha

  • Wahyu Dewanto :

    Sebenarnya orang yang ngrokok tahu bahaya rokok. Cuma kebanyakan alesan.Kayak teman saya pakai alasan, kalau ngrokok tu sumber inspirasi, ngilangin stress.
    Mungkin perlu diganti dengan gambar seperti di atas ketimbang “Merokok dapat….bla…bla…”
    Peraturan itu hanya buat orang pandai yang bisa membaca, kalau orangnya buta huruf gemana tu….

  • Fachmy Casofa :

    manstab! patut ditiru…

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge