Home » Online Branding

Film – Komik – Game Ekspedisi Madewa

22 March 2006 7,080 views 9 komentar

Ekspedisi MadewaSepertinya baru kali ini ada film layar lebar Indonesia yang memanfaatkan komik dan game sebagai penunjang promosi filmnya. Film Ekspedisi Madewa yang bergenre petualangan ini memang cocok bila diadaptasi dalam media visual populer lainnya. Cerita komik yang menjadi ide film ini diilustrasikan ulang, dan sudah bisa dibeli di toko-toko buku terdekat. Kisah komik yang berjudul Petualangan Tiro Mandawa ini merupakan prolog film layar lebarnya.

Selain komik, petualangan Tiro Mandawa sendiri bisa ditemui dalam game mobile. Meski saat ini game belum diluncurkan, tapi ulasan tentang game ini bisa dibaca di forum pengembangnya, Max Studio.

Ekspedisi Madewa

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

9 komentar »

  • Jimmy :

    bagus nih game-nya, kemarin iseng download dari detik com yang content providernya Boleh.com, gambar animasi tora sudiro pas lari dan jatuhnya smooth banget…., gamenya seru juga…stuck mulu di level 3….

  • Dewa :

    kemarin di mangga dua, udah ada yang punya stocknya ini game, tapi ternyata baru demo version-nya…, anjrit…udah bayar 10 ribu, sampai rumah baru sadar kalau yang gw download itu demo version.., tahu gini mendingan langsung download di tempat resminya aja…,harganya nggak jauh beda ..ceban juga + biaya GPRS (paling 200 perak)…, akhirnya gw download juga di tempat resminya…, yang sering mainin sih pacar gw…soalnya dia fans berat Tora Sudiro…, celetukannya si Tora selama game..lucu oii…

  • dora :

    kok bisa stuck di level 3? khan gampang ?.., gw bisa tamat sih.., tapi nggak berhasil nangkep musuhnya tora.., gimana sih cara nangkepnya ?

  • DörZie :

    satu lagi, kreasi anak negeri!

  • razka :

    yaaaa keren dehh
    salutt 100 persen buat indonesia
    nanti download ah pengen tau gamenya

  • Bulan :

    Cuma 4 Kata:” TORA LO KEREN BANGET!”

  • samsoel :

    bagaimana mendapatkan komik kartu doraemon

  • shaldi :

    mantap………

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge