Home » Creative Works

Bagaimana Menjual Peti Mati?

6 November 2006 9,175 views 29 komentar

Cofani FunebriSepertinya tidak ada yang tidak mungkin dijual, asalkan tahu caranya. Perusahaan pembuat peti mati Cofani Funebri dari Itali terkenal dengan hasil karya peti matinya yang artistik. Lalu, bagaimana cara menjualnya?

Agak aneh memang, tapi sepertinya menggunakan cewek seksi dengan hanya mengenakan pakaian dalam yang lalu berpose di atas peti mati, menunjukkan keberhasilan. Bahkan, secara rutin setiap tahunnya, Cofani Funebri menjual kalender dengan cewek-cewek seksi tersebut sebagai modelnya. Variasi jualan produknya bahkan kini meluas. Dari jam tangan, asbak, korek api, yang semuanya mengambil dasar bentuk peti mati ciptaan mereka sebagai basis bentuknya.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

29 komentar »

  • anima :

    omg, ini mah menjual model bukannya barang :))

  • Anang :

    orangnya juga ikut dijual.. jadi teman di kuburan ya?

  • Hedi :

    Dulu dosen manajemen marketing saya pernah ngasih tugas itu, membuat promosi peti mati, susahnya setengah mati. Andai ide pake model begitu mampir di kepala saya, bisa dapet nilai A tugas saya πŸ˜€

  • toufan :

    Bravo bravo, mama mia ehehehe
    jadi bingungnich nich, beli peti mati mati atau modelnya, bisa bisa orang yang jadi hidup lagi ahahahah …

  • lia n nita :

    duh modelnya ada ga seh yg cowok so cewek@ jg kan bisa kebagian lihat barang bagus,sapa tau jd niat beli sekalian modelnya ya ga cewke2

  • Sult_354 :

    Klo gue mo beli modelnya aja deh.. ketimbang Peti matinya..

  • bujang :

    boleh juga tuh idenya ???????????

  • stevanus :

    enakkan maen sama orannya deh daripada sama peti matinya

  • stevanus_manik :

    lebih enak ma modelnya ketimbang ma petinya

  • tio :

    ada-ada aja, mo mati aja masih ngliat yang gituan.. mungkin cewek2 itu jadi temen dikubur pas disiksa haha.

  • Aria :

    ah itu mah cuman chasing doang..sama aja isinya kalo udh di otopsi mah…

  • Tommy Ekel :

    Saya mohon minta alamat email dari pabrik tersebut.
    dimohon.

  • anaz :

    astaghfirullah

  • anaz :

    kita sebagai manusia menggunakan 2 hal 1 dfg otak 2 dfg hati

  • broden :

    ada ide lain nggak yg bisa diterapkan
    dan diterima masyarakat indonesia secara positif?
    tolong idenya kami sangat membutuhkan:
    nur_diah@yahoo.com

  • broden :

    untuk dokter kandas wahyono.
    gelarmu jangan untuk pamer-pameran
    klo kamu memang orang intelek
    lawan pornografi lewat dinasmu?
    paling hilang jabatanmu sia-sia.
    JANGAN CUMA BERANI TERIAK DISINI !!!

    MESKIPUN SAYA CUMAN LULUSAN SD TAPI TIDAK GILA
    HORMAT DAN GILA GELAR

  • Johanes :

    Saya menawarkan jual peti mati dan siupan kualitas eksport, kalo ada yang berminat silahkan hub 081553261202 (Johanes)

  • mampus :

    ya iay’lah yang beli emang pada mau mati sma
    heheheh

  • filemon :

    Peti mati buatan kita juga banyak yang bagus – bagus, kita gak usah takut ama peti mati yang penting takut berbuat dosa dan takut sama Tuhan. Maapya bukannya sok suci…he…he..http://www.indonesiacasket.com / http://www.petijenazah.com

  • filemon :

    Di indonesia ada http://www.petijenazah.com / http://www.indonesiacasket.com jual petinya pake gambar juga tapi……gambarnya apa sama yaa

  • filemon :

    Di Indonesia juga ada http://www.petijenazah.com atau http://www.indonesiacasket.com tapi gambarnya berani juga gak yaa…boleh juga tuh di pajangin photo sinchan lagi mandi he…he…he..

  • HadinaTa :

    Ya…kalo buat budaya BaraT modern sih sah – sah aja toh ya pada intinya fokusnya pada omset penjualan..tp kalo di Indo hmm…Never Happen rasanya(impossible) haha…

  • herman :

    Komunikasi marketing yang brilian……

  • Fox :

    Ide Kreatif tuh pake cwe ky bgt, 2 jempol dah. hahahahaha
    kan ga selamanya peti mati itu menyeramkan, ini yang mungkin ingin di kasi tau sama yang punya perusahaan

    My Regards,

    Fox

  • Eiric :

    Nice Marketing Job ^^

  • Robert :

    modelnya juga dijual ??? πŸ˜€

  • Rendy :

    saya sedang mencari roda bawah utk peti mati.mungkin ada yg tau dimana saya bisa mencari/membeli roda tersebut?

  • nihauddin :

    saya terima jasa pembuatan peti mati boz ???
    kalau mau kerjasama dngn saya hub saya ?
    maksih

  • Supplier baju :

    Trik marketing yg bagus πŸ˜€

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge