Home » Online Branding

Pocong 2 Versi Web

18 December 2006 37,364 views 216 komentar

Katanya Pocong 2 lebih seram daripada Pocong pertama yang gagal beredar (entah bagaimana caranya ya nanti penonton nanti membandingkan). Tapi yang jelas, website promo Pocong 2 ini memiliki keunikan. Berbeda dengan website promo film Indonesia lainnya, website ini menampilkan interaktif flash yang mencoba memvisualkan seramnya Pocong 2 melalui pengalaman di web (istilah mereka, web experience). Visualnya bagus, karena foto-foto yang menjadi latar belakang interaktif flash ini diberi efek grain, sehingga jadi terasa lebih noir. Sayangnya, ukuran flash-nya terlalu besar, sehingga kesan seram jadi terasa hilang, karena pengunjung website terpaksa harus menunggu waktu loading yang lama banget!

Pocong 2

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

216 komentar »

  • dewi :

    filmnya asyik kok ngagetin orang kalau ada orang jantungan gimana,emang mau tanggung jawab!!!!!!!!!!!!!!

  • ufo arsubanibek :

    wah nanti film pocong 3 gimana ya? sutradaranya wajib mendandani pocongnya kayak:
    -muncul dg kain kotor / banyak tanah ama darah
    -muka harus amburadul / udah kelihatan daging ama tulang!
    -bodinya jg kayak pepes / agak kurusan dikit
    -pertama tama muncul dari kuburan lewat atas /jg sambil terbang!
    wah pasti nakutin banget tue
    bagi anda yg jantungan harap kunjungi dokter hewan terdekat!. d yah.

  • pocong 3 :

    weh adik gua dikomentarin , banyak lagi sampe 200 lebih.
    kata ufo arsubanibek gua kudo didandanin macem macem
    memang wujud gue kaya gito , tapi perasaan gue , gak mao punya wajah kayak gitu , pasti gaji gua habis suting cuma dikit, yah lumayan buat beli kain kafan . jangan lupa habis nonton pocong 2 , nonton juga pocong 3 . awas kalo g nonton, gua bakalan nakut nakutin loe seumur hidup. hehehehehehehehehehehe——–grudak!!!.

  • matsuviva :

    yang kirim kumentar si pocong 3 tu orang apa pocong beneran ya?

  • Emelyn :

    nothing

  • pocong6 :

    heh jangan main pocong2an gak ingat ta bsk bakal kayak gitu ,ni khusus sutradara/si pembuat FILM tersebut.
    file:///media/EDI%20@_/foto%20anak%20IRM/DSCN5866.JPG

  • hany :

    buusyyyeeeeeetttttttt music na bikin tegang buangggeeeeeeetttttt………
    pokoke cooooool abies top bgt dah

  • Alamz :

    hi atutttt……

  • ahmad musamih :

    pokoknya apabila kamu pernah nonton Pocong 2 dimanapun kau berada kau akan merasa katakutan, kalau kagak percaya cobain aja.

  • Antonius :

    Pocong 2 tuch dah pasti lebih bagus dehhhh.Seruuuu banget.Gw suka apalagi ditambah pemerannya ada risty.Gw suka.

  • amed :

    antonius Jelex

  • Antonius Setiawan :

    Gw tuch suuuukaaa banget dech ama ristynya…..Oke….Gile….dech pokoknye.

  • tokmat :

    sapa nama
    umo brapa

  • syafrizal :

    hii…hi..serm bnget, o y gw suka bgt lo nonton cerita gnian, abiz seru dicampur ketakutan he…he….

    kalu bisa kirimin ke e-mailku y kalau ada film terbarunya.

    http://www.i_syafrizal@yahoo.com

    oke ?

    tk’s

  • uzi :

    saya belum liat hantunya………….

    jd ga tau serem pa ga,

    tolong kasi liat dunks,,,,,

  • mr.david :

    tolong kirimin tentang pocong