Home » Creative Works

Game Edukasi tentang Tsunami

8 March 2007 8,029 views 12 komentar

Menarik juga game edukasi yang disponsori oleh UN/ISDR (United Nations – International Strategy for Disaster Reduction) ini. Silakan uji coba game simulasi tentang bahaya tsunami ini. Salah satu lokasi kejadian yang bisa kita pilih adalah daerah pantai di Asia Tenggara.

Di game ini, kita diminta untuk mengalokasikan bujet yang diberikan untuk pembangunan hunian, wisata, sambil menciptakan beragam jenis perlindungan dari ancaman tsunami. Setiap kali kita memilih bentuk pembangunan atau perlindungan, kita bisa mendapatkan info berharga dari situ. Seperti misalnya, tanaman apa yang bisa kita tanam untuk melindungi ancaman gelombang tinggi. Atau, jenis-jenis pengamanan dan pelatihan apa yang harus disiapkan di sekolah-sekolah dan pusat pengendalian bencana, sehingga saat tsunami datang, mereka bisa jauh lebih siap.

Setelah mencapai waktu yang telah ditentukan, bersiaplah menunggu ancaman datangnya bencana. Setelah ombak tsunami berlalu, kita bisa segera tahu, dengan bentuk perlindungan yang kita berikan, seberapa besar warga yang bisa terselamatkan pasca bencana.

Tsunami - Stop Disaster

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

12 komentar »

  • Anang :

    boleh segera dicoba nih… seru kali

  • xwoman :

    Blognya menarik, itu gamenya harus on line ya? (maap gaptek)

  • Pitra :

    iya.. main gamenya kudu online..

  • zlythern :

    STOP Disasters !

    Disasters triggered by natural hazards destroy lives and livelihoods. They affect millions of people every year, rich or poor. With your help, we can reduce human, physical and financial cost of disasters by understanding the risks and applying the b…

  • siriokasep :

    bener2 edukatif…

    buat gw yang berhubungan banget sama mitigasi…ini bener2 ngasih gambaran umum…

    harusnya dimasyarakatkan niy….

    soalnya kita hanya gerak setelah ada bencana…ngga belajar nanggulangin bencana..

    (serius amat bossss….heu3…;p)

  • orang :

    game ini menarik. terlihat seperti roller coaster tycon atau sim city.

  • aldy_coo55 :

    bagus juga dengangame yang dikebang ini,

    akan tetapi saya tidak melihat adanya file download game ini. padahal jika disediakan akan terlihat menarik dan semua orang dapt mengenal game ini dengan baik.

  • ricardo :

    Terimakasih atas informasi yang diberikan, aku copy sebagian dari isi blogmu untuk dipublikasikan pada blogger lainnya

  • Gumilar :

    Menari…..k……?kirim donk game nya ke email aku.

  • andi :

    kayak nya syik boleh ikutan kan kirim donk!!! leh kan

  • helip.sugiyanto :

    bagus neeh sesuatu yang beda biasakan game tema perang melulu
    bagi dong kirim ke email saya please…….

  • Teddy :

    Link download nya mana ? saat ini harusnya memperbanyak game edukasi untuk anak-anak untuk mencerdaskan anak-anak bangsa, selain itu bisa mencerdaskan anak-anak sejak dini πŸ™‚ salah satunya Edu-Games.adik saya juga maen loh bagus banget πŸ™‚

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge