Home » Creative Works

“AdSense” Mizone di Kompas Sabtu

10 March 2007 12,092 views 11 komentar

Mizone Kompas Mizone KompasMenarik juga melihat halaman muka Kompas edisi Sabtu ini. Coba Anda lihat sisi sebelah kiri, tempat beberapa ringkasan artikel unggulan Kompas hari ini. Di antara beberapa ringkasan itu, memang biasanya selalu ada iklan mini. Yang menarik pada Kompas Sabtu ini, iklan mini kali ini berbentuk tulisan, dengan huruf, warna, dan format mirip dengan artikel di atas dan bawahnya.

Ala iklan teks Google AdSense di website, iklan yang disponsori Mizone ini pun amat menarik perhatian. Apalagi, disusun dengan kata-kata yang nyeleneh, “Supir Bajaj Diculik Alien. Hal 5.” Buka halaman 5, dan Anda akan mendapati advertorial Mizone. Konten advertorial pun ternyata tidak nyambung dengan judulnya. Namun tetap saja, upaya menarik perhatian agar advertorial dibaca, jelas sangat berhasil. Salut untuk tim kreatifnya, bisa memanfaatkan media cetak dengan cara yang belum terpikirkan sebelumnya.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

11 komentar »

  • Riosadja :

    Hehe… saya suka iklan yang begitu..
    Cerdas!!

  • snydez :

    kaya’nya emang lebih menarik dalam bentuk cetakan seperti itu ya? dari pada ad-lip nya di radio.
    kalo diradio tergantung improvisasi penyiarnya yang membacakan mirip seperti berita apa engga.

  • galih :

    apakah itu tidak menipu?

  • siriotea :

    kliatannya bakal ada pembaca yang protes…:p

    ada tukang bajaj yanng sengaja beli kompas..dikiranya ada bener berita temennya di culik alien..ternyata itu hanya tipuan…( mungkiiiiiiiin…)

    heu3…

  • suntea :

    hwehwhwhehwhweee…

    menurutku siy keren abez…
    kreatip..
    karna koran biasanya berisi hal-hal yang seurius, kalo ada hal yg agak nyeleneh.. mungkin lebih di inget, betul?

  • arifkurniawan :

    Bagus yaa… kreatif.

  • AuDa :

    kereen..
    kreatif abis..
    cara unik utk mengajak orang2 agar bs lebih cerdas menilai mana berita bohong mana berita benar..

  • nuar :

    lanjutin iklan radionya ya.
    menarik tapi menepuh ^^

  • Helman Taofani :

    Padahal iklan yang dia beli di halaman navigasi itu buat jatah display. Salut buat team creative-nya yang susah payah ngepasin format warna dari Kumpas biar keliatan inserted di bar navigasi.

  • kurniawan :

    good………..

  • Media-Ide » arsip » Awas Kecolongan :

    […] Tebak.. tebak.. ini sih pasti kampanyenya Mizone. Mengingat gaya kampanyenya yang suka iseng dan berbeda. Juga dilihat dari gaya huruf tulisan Awas Kecolongan itu sendiri yang menggunakan huruf yang sama dengan huruf tagline Mizone. […]

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge