Home » Online Branding

Tantangan Djarum Super

22 March 2007 6,854 views 12 komentar

Djarum SuperSebagai teaser kampanye Tantangan Bukan Rintangan, Djarum Super meluncurkan advergame yang disebarkan secara viral. Permainannya sederhana, tapi lumayan menantang. Anda cuma diminta mencarikan perlengkapan pendakian di gambar yang disediakan. Tentunya dengan batasan waktu, agar terasa lebih menantang. Pemenang tercepat akan mendapatkan hadiah dari Djarum Super.

Yang menarik dari permainan ini adalah, setiap orang bebas memainkan tanpa dipaksa registrasi lebih dahulu. Kalau suka, silakan pemain untuk meregistrasi dan menyebarkannya ke email teman-temannya. Kalau tidak suka, itu resiko yang harus diterima oleh brand. Artinya, konten permainan yang disiapkan oleh brand tidak cukup menarik bagi pemain.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

12 komentar »

  • ariesw :

    Wah game-nya kok kayak Game My Room di website punya Gudang Garam International, http://www.ggpriapunyaselera.com ya? Cuma kalo di sana harus pake registrasi dulu. Mungkin karena ada hadiahnya kali ya…? Wah sesama kompetitor rokok saling contek-contekan nih…! Hehehehe…
    Siapa yang menang ya? Wait n see…

  • kenz :

    kmu ini anak iklan ya? aku baru nyadar, postinganmu banyak tentang iklannya πŸ˜€

    *thanks infonya, saya jadi buat artikel yang tak direncanakan.. hehehe.. ;))

  • Pitra :

    ariesw: yak tul.. emang mirip.. ini bisa dilihat di tulisan gw sebelumnya: http://media-ide.bajingloncat.com/2006/12/22/website-nya-pria-punya-selera/

  • nico :

    bagus tapi kok ga aada advature ke gunung dengan ada kompetisi penjelajahan 5 gunung yang menjadi satu kesatuan.mungkin itu akan menarik minat temen2 pecinta alam dari mapala se jawa bahkan se indonesia atu negara lain.ok.gue cma usul kok…tanks coy

  • Lhukie :

    Hu uh…
    mirip game-nya GG yang ala http://www.MysteryCaseFiles.com.
    Gue juga tmasuk yang males registrasi… Nyoba maen 2 kali, langsung apal n langsung close tab πŸ˜€

  • mawan :

    bagus juga bro tanggapannya,.kayanya boleh juga tuh event aku bikin di kampus UPN jogja yg notabene banyak pecinta Rock Climbing nya tuh…keep post ya bro

  • irvan maulana :

    terus berkarya dan menghasilkan kreasi – kreasi yang dapat di terima oleh semua kalangan baik muda maupun tua

  • irvan maulana :

    teruskan berkreasi dan berkarya

  • budi sutopo :

    tolong warnet saya digondang sragen dikasih displai/promosi gudang garam biar tambah rame !kalau perlu dikasih kursi tunggu yang ada tulisannya pria punya selera. Supernet Gondang Sragen Jateng.

  • abe :

    kapan SPG Djarum Indonesia kaya SPG di Hungaria

  • putri :

    adanya event ni bener2 bagus bahkan menantang banget
    aku pengen ikut
    πŸ™‚

  • nazar :

    Djarum Super memang jagonya bikin event kaya gini

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge