Home » Online Branding

Tanya Madam Cinta

31 March 2007 7,093 views 10 komentar

Tanya Madam CintaIni adalah judul kampanye viral yang disebarkan oleh Sony BMG Indonesia untuk promo album terbaru The Fly. Kalau konsepnya sih umum, tidak jauh berbeda dengan Love Calculator. Paling yang membedakan, di viral ini, Anda juga bisa mendengarkan streaming lagu The Fly terbaru.

Meski viral ini dibuat menggunakan aplikasi flash, penyebarannya dilakukan dengan memasukkan file flash itu ke dalam file Microsoft Excel. Tujuannya mungkin, supaya pengguna komputer yang tidak punya aplikasi flash, tetap bisa memainkan viral ini. Namun, setelah dicek, ternyata file ini tidak bisa dibuka dengan aplikasi Microsoft Excel versi 2002 dan versi terbaru, 2007. Yang masih menggunakan versi 2003, bisa tetap membuka file Excel ini dengan lancar.

Ternyata setelah sejenak ber-google ria, model penggunaan file flash di dalam Excel ini memicu diketahuinya bugs baru dalam Excel. Hal ini pulalah yang mungkin sudah dikoreksi oleh Microsoft dalam Excel versi 2007, sehingga bagi Anda yang sudah menginstalasi Excel 2007 tidak bisa membuka file viral ini.

Namun silakan, jika tertarik, unduh saja viral yang dimaksud. Tidak berbahaya kok. Atau kalau mau, bisa juga mengunduh langsung versi SWF-nya.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

10 komentar »

  • Widi Asmoro :

    thanks for the review.. well i know that there will be some problem with some excel.. but this is the best effort that we can do to create the hype

  • endah :

    apa putus cinta itu

  • Dian Nopriana :

    Madam cinta nama ku dian nopriana ttl 22 november 1986 dan pacar aku namanya jimmy permana ttl 31 desember 1985 kita sama -sama lahir di hari yang sama malam selasa kliwon,saya orang jawa dan pacar saya orang sunda apakah kami cocok..orang tua saya ngelarang saya pacaran dgn dy karena dia orang sunda apakah akan selamanya orang tua saya menentang hubungan saya,sedangkan orang tuanya jimmy baik banget sama saya,tolong divisikan sifat jimmy menurut pengamatan madam cinta …apakah kita akan menjadi pasangan yang serasi dan langgeng,apakah keberuntungan akan memihak kita?apakah kita akan memperoleh kesuksesan…saat ini ada seseorang yang mengusik hubungan kami dari pihak jimmy mantan namanya afreen??apakah jimmy masih menyimpan perasaan dan harapan terhadap afrin???tolong bantu saya untuk berbuat apa….terima kasih dan saya tunggu konfirmasi madamcinta ke saya

  • allif :

    Saya baru putus ama pacar saya, saya mau tanya dalam tahun ni akankah saya akan mendapati pacar baru? Dan saya ada tertarik dengan seseorang yg punya punya pacar, tapi saya ga bisa membohongi hati saya kalau saya sangat suka ama dia namanya Rani.. Mungkinkah dia akan mencintai saya juga dan meninggalkan pacarnya..? Makasih

  • Media-Ide » arsip » Kampanye Online Conello :

    […] Tanya Madam Cinta […]

  • elly :

    Gimana sch supaya kotak madam cinta bisa di edit buat Fs

  • desi :

    saya punya mantan’dy co yg plg aku sayg’kita putus karna aku udh nuduh co w slgkh

  • dIoN :

    tanya madam cinta mank bgs, tp tax madam cintax hrs btl2 bnr….

    swry y q n60m0nx gt tp tu my KRITIK……..

  • santi :

    mdam snti bngung nh , santi pngn blikn ge ma mntan santi,snti dh cba sgla cra v gak bza.!!!!!!!!!!

    tp mntan snti pnh blang alz'n dy gk mwo blik'n , gra" rmah snti jwh,,tyuz dy jg udah pnya cw!!!!!!!!!!!

    bner gk c alz'n nya th………….?????????????????????

  • santi :

    nama aku santi,pasang'n aq nma'y bakri,aku ma dy udh ptus krna k'slah pham'n.

    yg mtus'n hbung'n nh th aku,v aku nysl bgt udh mtsn dy,,,

    skrng aku pngen blik'n lg ma dy,v dy gak mau,tp aku gak bsa buat lupa'n dy,,trus aku jga tw klo dy bnyak cw'y.

    aku pngn tnya apa sbnr'y dy mash syang ma aku nd msh mau ksh hrap'n k aku.

    plis madam cinta kirm jwab'n nya k almat FB aku,krna aku brhrap bngt dy kmli pda santi,

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge