Home » Experiential

Billboard SX4 di Depan Wisma Indomobil

1 June 2007 70,462 views 11 komentar

Coba sekali-kali kalau lewat jalan tol dalam kota dari arah Semanggi ke Cawang, bergeraklah pelan-pelan begitu mendekati Wisma Indomobil. Di jembatan penyeberangan di depannya, bisa dilihat billboard mobil keluaran Suzuki terbaru, SX4 Crossover, mobil yang katanya perpaduan antara SUV dan MPV.

Billboard tersebut agak nggak biasa, karena menampilkan miniatur 2 mobil yang digerakkan oleh motor ke arah kanan. Billboard-nya kini mulai lebih kreatif, karena nggak hanya sekedar menampilkan materi cetak. Tapi ya itu, miniatur mobil itu kadang bergeraknya pelan, bahkan berhenti. Mudah-mudahan memang disengaja, bukan karena motornya ngadat. Jadi, kalau pas mobilnya berhenti, ya iseng-isenglah keluar jalan tol dan berputar balik. Siapa tau pas berikutnya lewat, miniatur mobil itu sudah bergerak.

Billboard yang dimaksud bisa dilihat di foto berikut. Maaf agak kabur, soalnya difoto sambil menyabung nyawa (alias menyetir).

Suzuki SX4 Crossover

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

11 komentar »

  • Natali Ardianto :

    Iyah mobilnya jalannya kurang cepat, jadi some people ngga ngeh kalau mobilnya gerak.

  • Nna :

    kalo mobil udah sampe ujung kana, muternya dimana yooo?? biar muncul lagi di sisi kiri… πŸ˜‰

  • Cikal Yeuh :

    Lebih seru lagi kalo liatnya agak soreaan atau menjelang malam karna dengan bantuan penerangan di sekitar billboard tersebut tuh mobil memang bergerak walau agak lambat

  • qper :

    di balik billboard itu ada orang yang kerja shift gerakin mobil. hahaha… πŸ˜€

  • jor! :

    mestinya ada adegan tabrakannya juga di bilbor itu. biar ngasi tau ke para pengendara kalo kelamaan nengok bilbor tsb, bisa2 nabrak mobil depan ato nyrempet motor hingga mental…

  • indri :

    Konsep cross over nya mudah dimengerti dari background bilboard.

    Eye catching n bener-bener buat penasaran untuk melihatnya lagi, sayang cuma satu.

    Eksekusinya siapa yang buat ya? salut.
    maybe it’s not perfect…tapi kalo aku yang disuruh mikirin gimana cara buatnya, modaar.

    emm…gerakinnya mungkin dengan listrik (pake aki kecil gt. sort of),Apa pake tenaga matahari!! waaw…hybrid!! (gak lha, *becanda*) gambar mobilnya ditempel pada ban karet tipis n muter di belakang backgroundnya.

    Pertamanya aku ngga ngeh kalau itu gerak, sampai keponakan ku umur 7 tahun kasitahu klo ada “mobil merah gerak di jembatan”…baru de, terkesima, “wew…Suzuki keluarin budget berapa ya?”

  • still :

    Setau gw siy sbnrnya klao mw lbh dikencengin jlnya juga bisa soalnya dah pake computerize.. Dan mobil itu emang dibuat miniaturnya n jalan diatas rel kecil gitu..

  • Ian :

    Sedikit data teknis
    Konsep ide : Arifin
    Design & engineering : ian

    Pengerak motor listrik : 1000 Watt.
    Jumlah mobil : 3 mobil skala lk. 1 : 3
    Jarak tempuh : 25 meter.

    Memang jalannya dibuat lambat tapi sebenarnya bisa diset/program lebih cepat, teoritis 4x dari yang sekarang.
    Mungkin suatu saat nanti diset lebih cepat makanya sering aja dilihat.
    Terima kasih atas komentar2 anda sebagai masukan yang berharga untuk konsep selanjutnya.

    Salam, Ian

  • dodo :

    buat webmaster indomobil suzuki internasional…. yang terhormat…
    tolong dong muatin tentang artikel-artikel yang memuat pelajaran… untuk menambah wawasan kita… apapun jenis artikelnya yang bisa membangun motivasi kita .. sekian saya ucapkan terima kasih……

  • joe :

    tahun 2008 yang baru apaan ?suzuki

  • Feni :

    miniaturnya bisa di beli gak seh mas Ian, ada temenku yang maniak SX4:)

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge