Home » Online Branding

Super Soccer Game

20 July 2007 6,717 views 6 komentar

Sudah pernah berkunjung ke website kampanye Djarum terbaru? Website Djarum Super Soccer Game ini memiliki desain yang luar biasa apik. Rasanya seperti melihat desain website kampanye brand luar. Hanya saja, desain yang apik ini sepertinya harus diimbangi dengan loading-nya yang lama. Siap-siap saja untuk membuka halaman intro website ini yang ukurannya mencapai 1,3 MByte.

Super Soccer Game

Hal yang menarik adalah lucu-lucuan saat loading intro website. Anda bisa menyundul-nyundul bola sambil menunggu loading selesai. Grafis dan desain antarmuka keseluruhan website juga tampak menarik. Sangat pas dengan tema super soccer game sendiri yang merupakan permainan bola dalam kandang.

Hanya saja, unsur partisipatif pengunjung (yang merupakan ciri khas tren website sekarang) masih terasa kurang. Mungkin karena masih ada beberapa fitur seperti forum yang belum bisa tayang. Mudah-mudahan saja forum ini nantinya tidak sesepi forum-forum yang ada di website kampanye brand Indonesia pada umumnya. Kelihatannya sih, karena kampanye ini juga berlangsung aktif secara offline, hal ini bisa memancing partisipasi pengunjung yang datang di event offline untuk ikut pula aktif di aktivitas online-nya, yang mudah-mudahan bisa membuat website ini kaya akan partisipasi pengunjungnya.

Oh ya, jangan lupa untuk melihat salah satu video Super Soccer Game yang diulas dengan gaya nakal di sini. Cuplikan gambar video bisa dilihat di posting sebelumnya.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

6 komentar »

  • Stevanus :

    WOW. yang bikin dari luar atau dalam negeri yah! patut diacungkan jempol! sering2 nulis yah

  • Luri :

    Kalo gak salah yang bikin namanya SemutApi Colony. Ngeliat namanya sih kayaknya dalem negeri. Kalo video yang di youtube itu bagian promosinya juga bukan ya? bikinan si semutapi atau emang ada penonton yang ngerekam?

  • Sheira :

    iya.. yang bikin namanya SemutApi Colony. Itu marketing communication lokal kok.. kerjaannya emang bikin2 beginian.. saya juga udah liat webnya dan emang keren banget. ga nyangka markom lokal bisa bikin yang kayak gini yah!

  • Rini :

    Asli keren banget.. yang ga demen bola aja bisa ternganga nganga.. salut banget org lokal udh bisa bikin ky gitu!!

  • Natali Ardianto :

    Iyah 3 bulan lagi semua contentnya sudah up. Tunggu tanggal mainnya yah πŸ™‚

  • faiza arik m :

    bagus sekali

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge