Home » Experiential

Satu Lagi Billboard Unik dari Suzuki SX4

15 August 2007 8,629 views 7 komentar

Baru dapat kiriman foto lagi nih. Kebetulan yang mengirimkannya adalah pihak agency yang mengerjakan billboard ini. Kalau di tulisan sebelumnya, dibahas tentang billboard Suzuki SX4 di depan Wisma Indomobil di Jl. MT Haryono. Nah, kali ini billboard unik ini bisa ditemukan di atas gedung dealer Suzuki Sun Motor di Jl. Slamet Riyadi no 2A, Matraman. Bedanya, billboard ini bisa berputar 360 derajat.

Artikel lalu yang relevan:

Suzuki SX4 Billboard

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

7 komentar »

  • roi :

    kewl
    gw penasaran konsepnya dibuat sama siapa nih iklan. BTW pernah lewat Mall Ambasador di Casablanca nggak? Perhati-in dinding ITC-nya, ada iklan keren disana.

  • jeff :

    wah…saya baru melihatnya
    sudah lama ya dipasang disana? jarang sekali ada billboard seperti ini di Indonesia malah kayaknya blom ada ya? keren euuy

  • Aji :

    keren banget emang,
    Yang bikin go|ad communication di tebet agency nya, Art Directornya temen ku Aswin Fahrizal. bedalah sama kebanyakan billboard suzuki pada umumnya, sayangnya cuma bisa diliat di matraman yah?

  • rangga pratama :

    secara konsep cukup menarik tentunya bila dilihat dari usaha untuk memaksimalkan segi teknisnya saja.
    tapi untuk sang konseptornya ada masukan neh….
    apakah diperhatikan nantinya waktu yang akan digunakan untuk audiens dalam memperhatikan secara mendalam iklan yang anda buat…??
    apabila membutuhkan waktu sampai 5 second apa tidak menimbulkan sebuah gap bagi audiens karena bila dijalan mereka dituntut untuk lebih berkonstrasi terhadap kondisi jalan yang ada terutama mereka yang berkendara???
    apa tidak diperhitungkan range waktu bagi audiens untuk melihat dan melakukan sebuah kontemplasi terhadap iklan itu.

    maksudnya begini pernah ada kasus ketika tim kami di malang membuat sebuah bilboard yang artistik secara visual sangat menarik karena handmade tetapi karena itu terjadi sebuah kecelakaan seorang pengendara motor yang masih terlalu asyik memperhatikan billboard tersebut sedangkan dia masih dalam kondisi berkendara….

    terima kasih.

  • rony :

    emang kool billboardnya,boleh tu masuk muri!

  • Ian :

    Technical Info:
    Consept idea : Arifin
    Design and engineering : Ian

    Konsep dasarnya adalah perubahan posisi billboard pada interval waktu yang telah diset sebelumnya.
    ada usul berapa interval waktu perubahan waktu idealnya ?

    Terima kasih atas komentar2 anda sebagai masukan berharga.

    Salam, Ian

  • omith :

    okeh kreatif jg..tuch billboard

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge