Home » Online Branding

Promo Online Samsung

28 August 2007 7,390 views 5 komentar

Kayaknya Samsung Indonesia termasuk salah satu brand yang paling sering berkampanye online. Setiap kali ada produk baru diluncurkan, pasti ada saja kampanye online-nya. Entah itu bersifat adaptasi dari luar, atau asli buatan Indonesia sendiri. Kali ini dari website-nya, ada 2 promo online buatan lokal.

Yang lebih dulu adalah cerita animasi berjudul My Shiny Moment (Gaul Meter), dimana Anda bisa memilih karakter Shenny (versi kecil, remaja, atau dewasa), lalu menonton animasi pendeknya. Pesan-pesan product knowledge dari Samsung dimasukkan di dalam animasi pendek ini.

My SHiny Moment

Promo terakhirnya adalah promo New Samsung LCD TV Bordeaux Plus. Di sini, Anda bisa memainkan advergame memilih produk LCD mana yang Bordeaux Plus. Cirinya mudah, yang ada warna biru di bagian bawahnya. Sekarang, tinggal cepat-cepatan saja dan raih nilai setinggi-tingginya. Peraih nilai tertinggi per periode akan memperoleh produk LCD TV Bordeaux Plus. Cuma setelah mencoba-coba kok agak aneh ya. Rasanya nilai game tertinggi di-hack, karena nggak mungkin pemain bisa mendapatkan nilai setinggi itu. Tapi coba sendiri aja deh.

LCD TV Bordeaux Plus

Artikel lalu yang relevan:

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

5 komentar »

  • vry666 :

    Iya, tampaknya top skornya ga bener. Tapi belum ada tanggapan dari pihak samsung.

  • Natali Ardianto :

    Iyah, programmer dan actionscripternya payah. Tidak concern masalah security. Post datanya saja masih mentah, gimana ngga di hack. For your information, datanya dikirim ke http://samsunglcdtv.teledata-vintedge.com dengan method post, dimana variable “sialan=390” dimana 390 adalah scorenya. Saya pribadi juga pembuat game Flash dan first thing that comes up to my mind ya masalah sekuritas dalam kirim data itu.

    Script kiddies would know this.

  • dewi :

    gw maen ga pernah sampe score 800. bijimane bisa 1000an yah?

  • iil_cute :

    gamenya lumayan kerenlah tp gak keren2 amat

  • Adrians Islam :

    kayaknya top skornya ga bener

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge