Home » Experiential

Pameran Industri Kreatif di Trade Expo 2007

23 October 2007 9,159 views 14 komentar

Baru saja dibuka pagi ini oleh Bapak SBY. Ramai dengan sejumlah pejabat dan duta besar yang hendak melihat ajang pameran dagang internasional di Hall D2 Jakarta International Expo (atawa Arena Pekan Raya Jakarta). Yang membedakannya dengan tahun-tahun sebelumnya, pameran ini sungguh internasional banget. Desain interior pameran ini dibuat ala galeri bernuansa temaram dengan lantai bertingkat-tingkat.

Dan yang lebih menarik, kali ini dunia kreatif sudah dianggap sebagai industri (atau calon industri) yang punya nilai jual ke manca negara. Alias, kita sudah saatnya nggak cuma jual barang komoditi, tapi juga jual jasa otak, yang nggak akan ada habisnya sampai dunia kiamat. Yang ikut serta dalam eksibisi di bidang kreatif ini sangat beragam. Total sekitar 25 peserta mencakup animation house, games, multimedia, ilustrasi, advertising, arsitektur, interior, fotografi, penerbitan, dan juga sekolah.

Trade Expo 2007

Berikut daftar peserta yang ikut serta dalam eksibisi ini: Stratego (yah, kita gitu loh), Cam Solution, BubuChika, Matahari Studios, Chriscomics, Jerry Aurum Design & Photography, A-Box, Hello;Motion, Netpolitan, Admire Advertising, MakkiMakki Branding Consultant,  Andramartin Architect, Urbane, TonTon Architect, Dagadu, Petakumpet Advertising, Artnivora, Inkara Design, Red & White Publishing, Concept Magazine, Piranti Works, Tritek, Castle Production, DKV BiNus, dan Digital Studio College.

Lalu, kalau ada yang berminat untuk ikutan hadir di presentasi yang disajikan oleh beberapa perwakilan dunia kreatif, silakan datang besok Kamis, 25 Oktober 2007, dimulai dari pukul 10.00 – 20.00 WIB (sehari penuh). Yang akan bercuap-cuap di acara ini adalah:

  • 10.00 – 11.00 NETPOLITAN: "e-learning 2.0"
  • 11.00 – 12.00 BUBUCHIKA: "lalulelang.com, The New E-Comerce Mobile and Online Auction"
  • 12.00 – 13.00 ISTIRAHAT
  • 13.00 – 14.00 PETAKUMPET Advertising: "Understanding Local Culture to Create Impactful Branding"
  • 14.00 – 15.00 MAKKIMAKKI Branding Consultant: "Competing Globally with Brand Distinction"
  • 15.00 – 16.00 JERRY AURUM Design & Photography: "Professional Photographer: The Best Job in The World"
  • 16.00 – 17.00 STRATEGO: "Development of Interactive Content and Advergames in Indonesia"
  • 17.00 – 18.00 DKV BiNus: "Menciptakan Sinergi Dunia Pendidikan Desain dengan Kalangan Industri Produk dan Jasa Indonesia"
  • 18.00 – 19.00 CONCEPT Magazine: "Creative Publishing"
  • 19.00 – 20.00 CASTLE Production: "Potensi Ekspor Digital Content" & Pemutaran Film

Monggo, monggo. Yang kuliah atau kerja, jangan lupa untuk bolos sehari untuk datang di acara ini ya..

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

14 komentar »

  • jejakelana » Blog Archive » pranala 2007-10-25 :

    […] 2 – Media-Ide » arsip » Pameran Industri Kreatif di Trade Expo 2007 (tags: studio kreatif desain blog) […]

  • aar :

    Selamat ya mas… blognya masuk nominasi Pesta Blogger 2007 🙂

  • Andrie :

    Bagi yang berminat mengetahui kontribusi sektor industri kreatif terhadap ekonomi Indonesia, silahkan kunjungi http://industrikreatif-depdag.blogspot.com

  • jufry :

    Numpang Lewat nih, Kalo perlu Software Untuk Pajak 21, kunjungi aja di : http://www.rulisoft.com/?2926
    tersedia juga Software :
    Software Payroll & Absensi dengan Harga Terjangkau

    Terim Kasih

  • Abah :

    mantap euy…bajing luncat memang spektakuler lompatannya…ck..ck..ck…

  • rere :

    numpang lewat ya..
    cuma mau kasih info:
    Seminar “Innovation to Anticipate Infocom Business Prospect at 2008” tanggal 13 Des’07 + Pameran Teknik dan Pendidkan bidang ICT..
    info lebih lengkap :
    http://www.ie.stttelkom.ac.id

  • rere :

    numpang lewat ya..
    cuma mau kasih info:
    Seminar “Innovation to Anticipate Infocom Business Prospect at 2008” + Pameran Teknik dan Pendidikan bidang ICT tgl 13 des’07..
    info lebih lengkap :
    http://www.ie.stttelkom.ac.id/indect

  • E-1 :

    Industri Kreatif adalah Ekonomi Kreatif. Mulai tumbuh pakar ekonomi bisnis karena basic hitung-hitungan bisnisnya sama saja dengan industri lain. Yang akan menjadi hambatan adalah SDM Kreatif-nya. Untuk itu, saya ingin sekali memberikan pelatihan taktik dan cara berpikir kreatif agar menghasilkan produk kreatif yang positif bagi perkembangan industri kreatif itu sendiri. Hubungi saja email saya : eonecommcoll@yahoo.com

  • putri :

    ada kemungkinan bikin di semarang ga????
    blom pernah lo

  • lechonmanok :

    Hi everyone!
    numpang nanya ne….kalo perusahaan yg ngurus pameran2 gtu yg bagus apa yakkk???
    thanks yo!

  • nita :

    bagaimana caranya kalu mau bergabung ?….

    dimana tempat pendaftaranya ?….

    siapa pemimin yang mengadakan pameran tesebut ?….

  • Pitra :

    @nita: acaranya sudah berlalu, itu kan tahunnya 2007.

  • cecep :

    mf ya numpang nanya,,
    kira2 kpn lag ni mo ngadain pameran yang bertemakan sama?
    nuhun…

  • bee :

    di semarang…. mungkin aja, kita yakin mampu bikin konsepnya, sponsor why not, tallent ok, govermnent??????kayaknya goverment kita yang di semarang sik JADUL banget…..lihat aja di schedule pameran…dibanding jakarta, surabaya, medan solo… jauh men…..

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge