Home » Online Communities

Pilih Wallpaper Favorit Anda dengan Widget

25 December 2007 8,270 views 6 komentar

Beberapa waktu lalu kan sudah sempat diceritakan tentang website Rank My Wall, tempat Anda bisa memajang desain wallpaper Anda dan memberinya peringkat. Nah, sekarang website ini dilengkapi dengan beragam widget yang bisa Anda pasang dengan mudah di sidebar blog Anda.

Kalau Anda butuh kalendar tahun 2008 atau ingin tahu jam berapa sekarang, widget ini bisa bermanfaat untuk Anda. Lebih lengkapnya lagi, Anda tinggal klik gambar acak yang muncul di setiap widget, yang lalu akan menampilkan halaman popup yang menyajikan gambar ukuran lebih besar (1280 x 800). Selanjutnya, tinggal klik kanan pada gambar dan jadikan gambar ini sebagai wallpaper Anda.

Berikut ini ragam widget yang bisa Anda pilih. Cukup klik get & share untuk memasangnya secara otomatis di profil Friendster, Facebook, MySpace, atau blog Anda di Blogspot. Atau bisa juga copy & paste kode di samping widget bila Anda mau menaruhnya di website Anda sendiri.

Gambar acak plus kalendar
Gambar acak plus tanggal hari ini
Gambar acak plus jam saat ini
Tiga gambar acak

Artikel lalu yang relevan:

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

6 komentar »

  • Kukuh TW :

    wah..Pitra…, makin kreatif banget ya….., mudah2an tambah suukses tahun 2008 besok….

  • BlogTemplate20 :

    Mas koq gak dijelasin gimana upload gambar wallpapernya, khan biar gambar yang nongol sesuai keinginan kita. Thanks..

  • Pitra :

    Kalau mau upload desain wallpaper, ke web http://www.rankmywall.com dulu, lalu register dan upload.

    Kalau yang di widget ini cuma bisa nampilin foto acak/random dari database yang ada di web Rank My Wall. Belum bisa menampilkan wallpaper benar-benar sesuai keinginan kita. (soalnya saya belum tau caranya..hehe)

  • feri :

    bagus juga nih buat aksesoris blog. salam kenal aja deh.. πŸ˜€

  • yudi :

    ada tema wallpaper lain gak yg bis ku pake?

  • rouf :

    slm knl y, gmn klo blog q pke gambr ack ne, sran dan kritik yang membangun ttap q tuggu di blog saya. trima kasih

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge