Home » FreSh

Pertemuan Perdana FreSh

27 August 2008 4,925 views 9 komentar

Inisiasi pertemuan ini diawali oleh beberapa orang yang aktif di dunia interaktif dan pemasaran. Keinginan untuk melanjutkan kegiatan berbagi pengetahuan ini dulu sempat diawali oleh aktivitas Pengajian Dotcomers yang digawangi Pak Nukman, yang kini terhenti.

Nah, pertemuan awal (nggak jelas) ini berniat untuk membuat kegiatan serupa namun tidak tertutup hanya pada dunia dotcomers. Inginnya sih bisa seperti TED (cita-cita boleh tinggi dong). Cerita tentang ini bisa dibaca di tulisan sebelumnya.

Sekarang adalah realisasinya. Dalam wadah baru bernama FreSh (Freedom of Sharing, pakai Inggris soalnya ketemunya ini), kami mengundang Anda semua dari ragam lintas profesi kreatif untuk ikut aktif dan hadir di pertemuan perdananya Jumat besok. Kami berharap FreSh ini bsia menjadi ajang diskusi, kumpul-kumpul, networking, berbagi ilmu antara kita semua yang hidup dalam industri kreatif.

Forum berbagi ide ini diharapkan akan terus berlangsung reguler sehingga akan semakin membuka wawasan/insight kita dalam dunia kreatif. Mudah-mudahan kita bisa saling tahu trend apa yang kini populer, hambatan apa yang dihadapi, dan solusi apa untuk mengatasinya.

Siapa saja, baik itu desainer, programmer, animator, orang pemasaran, advertising, arsitek, pebisnis online, musisi, filmis, penulis, dan profesi lainnya bisa ikut berpartisipasi dalam forum ini. Tentunya, dengan harapan setiap pesertanya bisa berinisiatif menyampaikan gagasan, solusi, ataupun sekedar berbagi ilmu baru.

Dalam pertemuan pertama ini, kami juga mengajak Anda untuk bersilaturahmi bersama sesaat sebelum kita semua memasuki bulan Ramadhan. Dana yang terkumpul dalam acara ini akan kami sumbangkan ke pihak-pihak yang membutuhkan.

Tim penyelenggara:
1. Catur PW (caturpw.com)
2. Pitra Satvika (media-ide.com, strategocorp.com)
3. Anggun Himawan (Plasmedia)
4. Boy Avianto (Carat, avianto.com)
5. Kukuh TW (kronologger.com, balihotelmap.com)
6. Ramya Prajna (think.web.id/brain)
7. Anantya (think.web.id/brain)
8. Andy (orangemood.wordpress.com)

Venue: Bakul Sekul. Jl. Barito I no 31. Telp: 7253372.
Jadwal Acara : Jumat 29 Agustus 2008 Jam 19:00 – 21:30.
Peta: http://www.lokasijakarta.com/?locid=973
Facebook: http://www.facebook.com/group.php?gid=18466931302

Dari arah Rumah Sakit Pusat Pertamina menuju Hero Barito, posisi Venue ada di sebelah kiri jalan, seberang deretan para penjual buah. Posisi tidak jauh dari Taman Barito (yang dulu bekas tempat orang berjualan bunga). Kalau parkir mobil/motor tidak cukup, silakan parkir ke dekat Taman Barito.

Konfirmasi pendaftaran ke (via SMS): Catur PW (0813 1903 1114) & Pitra (0816 480 2180).
Dengan format:
Reg <NAMA> <PROFESI> <EMAIL> <WEBSITE>
contoh: Reg Anton Graphic Designer anton@gmail.com belum ada website

Donasi: Rp. 25.000,- (silakan kalau mau memberikan lebih).
Donasi langsung dibayarkan pada saat kedatangan. Sebagian donasi akan disumbangkan ke Organisasi sosial Books for Hope | Seeing Possibilities Beyond Poverty, yang berfokus membangun perpustakaan untuk anak-anak kurang mampu.

Karena keterbatasan tempat, kami terpaksa membatasi peserta maksimum 30 orang.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

9 komentar »

  • Dadan Darmawan :

    wahh..ikutan dong ! masih ada space gak ya? coba sms ah..

  • proof { } :

    pengen ikutan, tapi posisi lagi di jogja..

  • hanny :

    haduuuh piye iki… jumat aku cuti…

  • ndoro kakung :

    will be there, pit

  • Nukman Luthfie :

    Moga2 saya bisa datang

  • catur pw :

    quota peserta hampir penuh loh… πŸ™‚

  • Kukuh TW :

    sudah full 30 ternyata, yang nggak datang, nanti bisa lihat websitenya.

  • ario saja :

    pengen ikut tapi telat

  • Yodhia - Blog Strategi + Manajemen :

    Bagaiman isi pertemuannya? Will be good to share it here…

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge