Home » Creative Works

TVC Telkom Jadul

18 October 2008 5,396 views 14 komentar

Ah, posting ini sudah ketinggalan zaman sebetulnya. Beberapa minggu lalu di beberapa milis iklan, TVC Telkom ini banyak menimbulkan diskusi ramai. Secara pribadi, asyik juga sebetulnya melihat TVC ini. Bisa tertawa dan teringat era tahun 80-an dulu saat lagu-lagu cengeng merajalela (sebelum dilarang oleh Departemen Penerangan). Gaya visualnya pun seperti iklan lama dengan efek standar televisi masa lalu. Hihi, silakan bernostalgia saja melihat TVC ini.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

14 komentar »

  • aprie :

    setuju..
    dah kehabisan ide tuh yang bikin.
    jadinya malah bikin yang jadul sekalian..
    ga ada yang nyamain…

  • aria turns :

    emang bener lagu2 cengeng sempet dilarang??

  • atta :

    lucu.. iklannya!!

  • Natali Ardianto :

    Kalo banyak yang ngomongin, berarti pihak advertising berhasil!

  • Dunia Laut :

    Betari Sonatha Fans Clubdotcom…

  • inchan :

    bukannya kehabisan ide, tapi sengaja biar bisa uat perbedaaan. Coba liat aja, mana ada pengiklan lain yang kepikiran dengan tahun jadul?

    Dan aku rasa marketing iklan tersebut wajib berbahagia,karena hasilnya telah diakui…oke.

    Salut buat kreatifitasnya!

  • alee :

    Itu yang bikin nampol…… Klo mw bikin iklan, bagus sekalian atau jelek sekalian…. Jangan nanggung di tengah-tengah…… Biar khalayak bisa terus inget…..

  • raiderhost :

    mencoba ke classick..

    untung ak suka lagunya..

    tapi klo buat telkom agak aneh juga :”))

  • nuar :

    telpon rumah = jadul
    hehehe

  • ruddy :

    ini bukan jadul, bukan jelek, bukan cengeng…
    tapi mnrt gw ni FRESH
    org dah pd jenuh ma iklan2 yg ada ni beda

  • mama ago :

    Jadi ingat jaman SMP …….. he he he. Potongan rambut gw dibikin mirip malyda. Keren bgt dah.

  • aderifi :

    munkin target market yg dibidik telkom orang2 tahun 80, dimana pada tahun tersebut orang2 memiliki kenangan yg sangat berarti, dan telkom membangkitkan kenangan yg terlintas dibenah kita

  • fifilayla :

    katanya sih iklan ini dibuat berdasarkan fakta kalo telpon rumah itu ngetopnya pada taon 80an.
    Jadi sekarang telkom mau mengingatkan kita akan zaman kejayaannya dengan cara bikin iklan nuansa jadul

  • Romanoff :

    gayanya jadul amat vintage deh! Kayak jaman TVRI dulu. Tapi saya belum lahir waktu itu.

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge