Home » Online Living

Hari Menyenangkan di Pesta Blogger 2008

23 November 2008 12,134 views 29 komentar

Sebelum hari-H, pada Jumat malam, para blogger sebenarnya sudah lebih dahulu berkumpul dan saling berkenalan di Bundaran HI, untuk memperingati Muktamar Blogger II. Acara Muktamar ini diselenggarakan oleh teman-teman komunitas blogger BHI dan dihadiri banyak blogger dari berbagai daerah. Detil tentang acara ini bisa dibaca di blognya Mr. Bambang.

Acara Pesta Blogger ke-2 di tanggal 22 November 2008 kemarin sungguh meriah, bahkan lebih meriah bila dibandingkan dengan Pesta Blogger tahun lalu. Hampir 1.500 tiket yang dijual habis. Sponsor pun kini sangat banyak beragam, dan tidak ragu membagi-bagi hadiah doorprize yang luar biasa banyaknya (meski sial, nggak dapat satupun).

Tema Pesta Blogger kali ini “Blogging for Society” dimana para blogger diingatkan untuk tetap peduli terhadap kondisi masyarakat sekitar. Berbagai komunitas blogger diliput melalui video pendek yang ditayangkan di layar. Fokusnya lebih kepada bermacam aktivitas sosial yang telah mereka selenggarakan selama ini. Selamat kepada Bali Blogger Community dan Cah Andong yang mendapatkan penghargaan atas upaya mereka berbakti kepada society. Berikut ini video profil setiap komunitas blogger tersebut (kredit untuk Goenrock yang mengedit video ini):

Kelima blogger asing yang diundang untuk keliling Bali, Jogja, dan Jakarta selama seminggu kemarin pun sempat bercerita tentang pengalamannya di sesi khusus. Pada umumnya mereka senang melihat antusiasme para blogger Indonesia yang terlihat akrab dan dekat satu sama lain. Yang dikritisi justru bukanlah para blogger, namun pada kemampuan pemerintah dalam menyediakan jaringan internet yang cepat dan murah. Salah satu blogger bercerita kalau sambungan internet yang ia alami sungguh menyebalkan. Kendala ini bisa menghambat evolusi dunia blog Indonesia ke arah videoblogging.

Semoga saat para blogger asing ini nanti kembali ke negara mereka, pengalaman mereka bisa tersebar ke teman-teman komunitas blogger di sana, dan mengangkat suara Indonesia. Siapa tahu, cerita mereka bisa memberikan dampak positif bagi citra Indonesia di mata dunia.

Setelah makan siang, beberapa blogger terpisah ke dalam beberapa sesi khusus. Dari sesi photoblogging, kreatif dalam menulis blog, blog sebagai personal branding, blog sebagai medium promosi wisata (travel), dll. Antusiasmenya luar biasa besar dalam setiap pilihan sesi tersebut.

Sebagai penutup acara, secara tak terduga, panitia ternyata mengundang Maylaffayza untuk berpentas. Ramailah sudah, semua berlarian ke panggung (termasuk para fotografer). Penutupan ini membuat acara Pesta Blogger menjadi semakin berkesan.

Galeri foto Pesta Blogger hasil jepretan kemarin bisa dilihat di widget berikut ini. Klik get & share kalau mau menggunakan widget ini di blog kalian. Klik tombol fullscreen mode di kiri atas kalau mau melihat foto dalam ukuran lebih besar.

Sebagai alternatif, bisa juga dilihat di galeri Flickr atau galeri Eye Sight.

Runtunan dan liputan acara bisa Anda ikuti pula perkembangannya di banyak blog lain. Silakan telusuri dan baca saja satu persatu.

Hidup Pesta Blogger! Hidup Blogger Indonesia!!

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

29 komentar »

  • Hedi :

    bener2 menyenangkan!
    Pit, gw pake foto satu ya buat posting. Thx sebelumnya.

  • venus :

    aku tadi grab satu foto, yang rame2, buat postingan. ngambil bbrp foto mayla juga. thx a lot, pitra ๐Ÿ˜€

  • antown :

    seru!!
    senang!!
    tapi kita blom ketemuan ya ๐Ÿ™‚

  • mr.bambang :

    [pikir] Anakcerdas bakal jadi panitia Pesta Blogger 2009

  • Juminten :

    hihihi… ada fotonya aku-nya.
    yg pura2 ndak nyadar difoto itu kan mas? wakakakak…

  • ekowanz :

    aaaghhh ra meluw meneh aq ๐Ÿ™

  • alle :

    tahun depan kita ngikut kow!

  • paman tyo :

    setuju sama mr bambang. entar ketuanya si bajing loncat!

  • -=ร‚ยซGoenRockร‚ยฎร‚ยป=- :

    Semoga tahun depan ada breakout session tentang Video Blogging

  • Bagus Prakoso :

    Pit, makasih buat tulisannya. It’s quite encouraging to see how blogging has taken off so fast back home, and it’s motivating to move forward even though I’m so far away. Hopefully on the next I can put aside my time to go join you.

  • Pitra :

    @pamantyo: baru sadar, kemarin kok nggak ada? Haha, ketua berikutnya kan sudah Mas Iman Br. ๐Ÿ˜› Tapi kalau untuk bantu2 jadi panitia, ya monggo2 wae. Kemarin pun sudah sedikit berpartisipasi dengan ‘mengajak’ Toyota-Astra Motor menjadi sponsor.

    @bagus: iya.. dateng.. dateng..:D

  • kuyus :

    salam kenal ..
    Wah, rangkuman yang padat. aku belum bisa menulis se sederhana itu.

    Aniwei, salam kenal ya !!
    Aku juga datang kemarin di pesta blogger. Belum banyak teman yang kutemui. Maklum baru beberapa bulan aktif di blog.

  • ridhoyp :

    wah.. keren.. sayang lum sempet kenalan.. sama para blogger lain.. ๐Ÿ™ btw.. sangat menyenangkan dah have fun abesh.. ^ ^ kapan lagi yah? taun depan kelamaan? ๐Ÿ™

  • dodywae :

    kemarin sempat melihat Pitra sibuk di wawancarai sebuah televisi,.. ada ulasannya gak ya, waktu wawancara itu ?

  • cK :

    saya mau foto-foto yang ada saya! mintak!! ๐Ÿ˜ˆ

  • ivn :

    sukses besar ni acara…

  • aRuL :

    halo mas fitra… ngak nyangka bisa ketemu di pesta blogger kemaren… ๐Ÿ™‚

  • iklangede.com :

    Hebat, blogger di bali kumpul dimana ya ? ? ?

  • away :

    fotonya bagus-bagus
    minta ya
    saya gak bisa foto-foto karena gak punya kamera

  • chatoer :

    kita ketemu pas acara doorprize bareng mas koen , saya di depan mas pitra duduknya hehehe

  • zamdesign :

    sukses buat semuanya

  • dilla :

    Pitraaaa…makasi poto-potonya yaaaaah…(cozy)

  • Hidup Sehat Dengan Reiki :

    Wah Jeng saya benar-benar tidak tahu kalau ada pesta blogger 23/11/08 kemaren. Saya baru dengar beritanya keesokan harinya melalui Kompas Minggu. Benar-benar seru ya? salam untuk semuanya semoha sukses dan sehat selalu.

  • nicowijaya :

    horeee ketemu pitra lage *

  • keong malas :

    pestanya emang seru. tp mgk belum sesuai harapan: blogging for society.

  • biro jasa :

    apa manfaat blog buat kemaslahatan masyarakat??..tema nya terlalu melangit

  • rama mamuaya : the blog » Blog Archive » postingan pesta :

    […] hari menyenangkan di pesta blogger […]

  • rHoMie_zF :

    salam knal. . .
    ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    http://www.rhomiezf.wordpress.com

  • Pesta Blogger 2008 : – BlogYus – :

    […] ID CardAku Hadir Di Pesta Blogger 2008Indahnya Kedamaian InginBali Blogger Juara Raih PenghargaanHari Menyenangkan di Pesta Blogger 2008Blogging For SocietyPesta Blogger Is Already StartedTidak sia-sia datang jauh dari Surabaya ke Pesta […]

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge