Home » Creative Works

Lima Belas Film Animasi Keren di 2008

4 January 2009 32,051 views 12 komentar

Hampir semua orang kalau mau lihat-lihat video, yang dikunjungi selalu saja YouTube. Sekali-sekali cobalah mampir ke situs berbagi video lainnya, seperti: Dailymotion, Metacafe, atau Vimeo. Kemarin asyik sekali lihat film-film animasi pendek di Vimeo. Ternyata kualitas film-film yang diunggah di Vimeo sekarang sudah banyak yang beresolusi HD (high definition). Sungguh menyenangkan, karena saat videonya dilihat full screen, kualitas filmnya masih tetap bagus. Hanya saja memang, untuk yang fakir bandwidth, menonton video HD di Vimeo akan sungguh menyiksa, karena lamanya waktu streaming yang dibutuhkan.

Berikut ini 15 film animasi pendek yang sempat dilihat di Vimeo. Semuanya adalah karya animator independen ataupun mahasiswa yang dibuat pada tahun 2008 kemarin. Teknisnya beragam, dari yang menggunakan animasi tradisional (2D), animasi 3D, animasi stop-motion, hingga yang mencampuradukkan semuanya sekaligus. Bahkan ada pula video animasi Metamorphosis yang sepenuhnya di-generate secara program (bukan dianimasikan). Sebagian beresolusi HD, sebagian lagi beresolusi standar. Kalau ada yang mau mengunduh filmnya, coba manfaatkan Clipnabber, dan masukkan URL film yang ingin diunduh.

A Short Love Story

Clouds

Iran: A Nation of Bloggers

World War

Hit!

Fishys

Stay In My Memory

Metamorphosis

White Winter Hymnal

Annabelle

1000 Bills

Gobblynne

Leap of Faith

That Autumn Feeling

Art Routine

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

12 komentar »

  • ierone :

    yah, memang youtube lebih punya nama ketimbang yang lainnya makanya yang selalu dikunjungi hanyalah youtube.

    tak mudah memang mendapatkan apa yang youtube dapat

  • ajengkol :

    Wah rajin banget boleh OOT kan ? Mau nanya kapan film Final Destination IV main ?

  • Franciscus Zheng :

    Sebentar lagi Videografer.net affiliasi dari Fotografer.net akan mengudara hihi
    url sementara n beta site ada di videografer.ning.com

    ayo rekan rekan stratego gabung hihi…

  • anas :

    Hmm.. mau nonton yang mana dulu ya..

  • mantan kyai :

    wah keren2 … hebat kompilasi anda 😀

  • Franciscus Zheng :

    Ayo mumpung stratego lagi bahas video, temen temen join yang namanya VIDEOGRAFER.NET portal penggemar videografi Indonesia, Kalo bisa sih Media ide review site ntu, positipkan, lagian kita ga komersial kok. Sesuai visi misi, menjadi wadah yang positif bagi khazanah perfilman indonesia, khususnya dibidang sinematografi dan videografi.

  • caffemaster :

    ya ya ya..

  • -=«GoenRock®»=- :

    Makasih Bung Pitraaaaa! Kompilasi Anda sangat berguna buat saya yang butuh referensi animasi2 keren kayak diatas 😀

  • heri :

    =)) oalah goen goen.. ketemu neng kene yah =))animasine keren bang 😀 upload lagi yang banyak 😀

  • Mr Aya Aya Wae :

    Makasih boss, bermanfaat ne, keep posting.

    Jangan lupa mampir di lapak ane , makasih.

  • derri :

    cara downloadnya giman ya..?

    ane abru tau ni situs animasi, maklum anak gaptek… mohon bimbingannya..

    heheheheeee…jadi maluu

  • Media Ide » Blog Archive » Sepuluh Animasi Keren dari Vimeo 2010 :

    […] juga tulisan 2 tahun lalu: Lima Belas Film Animasi Keren 2008 dan Film Pendek Hiburan dari […]

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge