Home » Online Living

Presentasi Membangun Konten Blog yang Positif dan Berpeluang Bisnis

13 January 2009 6,764 views 12 komentar

Judulnya panjang ya? Di hari Selasa ini, bersama dengan Enda Nasution (bapak blogger yang beken itu) dan Pak Budiono Darsono (juragan Detik yang terkenal itu), kami sempat bercerita dalam seminar kecil yang diadakan oleh UPI YAI. Topik seminar seputar dunia blog dan portal dan peluang bisnis yang mungkin ada dari itu. Enda bercerita tentang pengenalan blog dan komunitasnya, serta beberapa contoh pengguna blog yang memanfaatkannya untuk berjualan produk. Pak Budiono bercerita tentang membangun portal berita serta kiat-kiat yang dilakukan Detik untuk mengikuti tren Web 2.0.

Nah, kalau cerita dari penulis blog ini bisa langsung disimak saja di presentasi berikut. Kalau mau mengunduh materi presentasinya, langsung saja kunjungi tautan ini.

Terima kasih kepada UPI YAI yang sudah menyelenggarakan ini. Mudah-mudahan akan makin banyak yang bersemangat ngeblog. Tentunya dengan blog yang berisi konten positif pula.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

12 komentar »

  • ajengkol :

    Wow seneng ya bisa tranfer ilmu . . Pitra bawain materi apa ?

  • Slide: Membangun Konten Blog yang Positif dan Berpeluang Bisnis « Ide Untuk NgeBlog :

    […] Membangun Konten Blog yang Positif dan Berpeluang Bisnis Bung Pitra Satvika dari Media-Ide membagikan presentasinya mengenai ngeblog yang positif dan peluang bisnisnya. Silakan […]

  • Dhika :

    Horee! Pasar Batik disebut2 euy…hehehe
    Ternuwun kang mas πŸ˜‰

    Salam,
    Adhika
    Owner http://seragambatik.com

  • Joko Susilo :

    Blog yang sangat menarik dan informatif. Salut buat anda semua!

  • shkval :

    yoooo
    om pitra

    saya salah satu dari peserta kemarn loooo, menarik juga sih bahan2nya

    hanya menurut saya, mas pitra kurang ada interaksi antar audience-penting tuh,kalo kabur semua gmana. tapi gtu deg, mula2 agak ngebosenin banget….tapi paas lagy bwt review untuk tgas jadi kepikiran bahwa matetri ini menarik banget

    itu hanya kritik dan saran saya, jika ada salah kata mohon dimaafkan

  • Pitra :

    @ajengkol:
    Lah itu presentasinya di atas.

    @Dhika:
    Yang nyebut bukan hanya saya loh. Presentasinya Enda juga nyebut-nyebut.

    @Joko:
    Salam kenal juga.

    @shkval:
    Situ yang mana ya? Haha, kalau dibandingkan dengan Mas Budiono, skill presentasi saya masih jauh memang. Tapi masukannya saya terima. *Meski perasaan saya sudah coba ajak tanya2 ke kalian loh* Thank You.

  • Yaser :

    2009, dunia blogger semakin bergairah, dan makin “basah”.
    Kapan-kapan ke Pontianak ya mas. BBC menunggu. πŸ™‚

  • joule :

    alow bro pitra,

    joule copy slide nya yach.

    good to read an learn.

    thx

  • deviw :

    mas Pit, aku tertarik dengan paid blogger. gimana caranya yak? bisa japri ke gmail-ku. thanks.

  • weeko :

    Aku juga tertarik dengan paid blogger nih…bisa dibagi gimana caranya?

  • Maydina :

    presentasinya keren pit…bisa di save gak?

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge