Home » Experiential

Konser Meriah Jamiroquai di Jakarta

9 April 2009 6,220 views 9 komentar

Kesempatan untuk datang ke konser L.A. Lights Jamiroquai semalam, 9 April 2009, memang luar biasa. Setelah mengarungi berbagai cobaan dan halangan (nggak usah disebutin, panjang banget soalnya), akhirnya dengan terlambat sampailah di Sentul City Convention Center, gedung baru dengan interior nan megah, nggak kalah dengan Jakarta Convention Center. Ternyata, acara konser pembuka yang rencananya dibuka pukul 18.30 pun lelet hingga sekitar pukul 20.30. Hihi, jadi beruntunglah untuk mereka-mereka yang terlambat.

Konser dibuka oleh Dimi dengan bintang tamu Afghan, Yacko, dan Yan Brault. Semua orang masih duduk rapih di peruntukan bangkunya masing-masing. Namun menjelang konser pembuka berakhir, kesempatan untuk duduk di kursi yang lebih nyaman (ke tengah) dibuka oleh penyelenggara (atau dibiarkan?). Jadi beruntunglah mereka yang membayar tiket seharga Rp. 750.000,00 untuk bisa duduk di area bangku berharga Rp. 1.500.000,00 – Rp. 2.000.000,00.

Ada selang waktu cukup lama antara berakhirnya konser pembuka Dimi dengan konser utama Jamiroquai. Sempat pula diselingi dengan menyanyi bersama Indonesia Raya, yang ditutup oleh penyelenggara yang mengingatkan pengunjung konser untuk mencontreng di Pemilu Legislatif hari ini.

Jamiroquai pun mulai beraksi pukul 22.00, dimulai dengan “The Kids,” dilanjutkan dengan “High Times” dan “Seven Days in Sunny June.” Semakin heran dengan penyelenggara konser yang akhirnya membiarkan pengunjung untuk berlarian ke depan panggung. Jadi, siapapun yang kemarin memiliki tiket VIP atau tiket seharga Rp. 2.500.000,00 akan merasa rugi total, karena pandangan mata mereka terhalangi oleh banyaknya pengunjung yang meloncat-loncat di depan panggung.

Nggak ingat juga ada berapa lagu total yang dinyanyikan kemarin, namun finale konser ditutup meriah dengan “Deeper Underground.” Kagum juga dengan kualitas sound system dan akustik ruangan ini, karena bass pada lagu ini benar-benar membuat bergetar seluruh ruangan.

Cuplikan-cuplikan pendek liputan, foto, dan video konser Jamiroquai ini bisa pula disimak di Facebook Public Profile L.A. Lights. Kalau koleksi foto Media Ide bisa dilihat di galeri Eye Sight, Facebook, atau jelajahi saja galeri widget di bawah ini.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

9 komentar »

  • Riawan Tamin :

    wow, tempatnya bagus ya..
    lightingnya java festival production banget 🙂
    fotonya bagus pit..

  • rpoppy :

    ummm.. kayanya memang gak cocok kalo konser Jay Kay dibikin duduk.. soalnya lagu2nya groove abis.. selalu bikin ingin bergoyang.. kemaren pengen loncat2 aja gak bisa euy… kesempitan.. hehe alhasil cuman goyang2 aja.. 😀

  • dsutresna :

    It was very BIG & HOT meteor came to Sentul City Last night that made us never sit. We always JAM together and feel our IROQUAI with the hot song and cool Acid Vibe. All reminds our Love Foolosophy and The emergency on This Planet Earth.

    This is the list song at last night show,
    THE KIDS (Opening song)
    HIGH TIMES
    SEVEN DAYS IN SUNNY JUNE
    ALRIGHT
    LITTLE L
    BLACK CAPRICORN DAY
    …. (I heard 3 second sound played CANNED HEAT, but JK continues to speak supporting election day)
    USE THE FORCE
    TRAVELLING
    COSMIC GIRL
    SPACE COWBOY
    CANNED HEAT
    LOVE FOOL
    5 minutes Break,
    DEEPER UNDERGROUND (closing song)

  • dsutresna :

    this’s the list song from SEPANG concert on April 5th.
    THE KIDS
    HIGH TIMES
    SEVEN DAYS
    ALRIGHT
    LITTLE L
    BLACK CAPRICORN DAY
    CANNED HEAT
    USE THE FORCE
    TRAVELLING
    COSMIC GIRL
    SPACE COWBOY
    LOVE FOOL

    Let’s wait until next year, with the new album, as they promised in the closing song will coming back to Indonesia in the next year!

  • gagahput3ra :

    Congrats deh yg bisa nonton Jamiroquai kemaren (emangnya ultah?) 😛

    Kayaknya bagus….Kanye West kapan konser disini ya….pasti seru tuh glow in the dark, kyk yg di singapore tahun lalu…lightingnya keren 🙂

  • -GoenRock- :

    Aku setuju akustik venuenya mantep habis!!! Apalagi pas Deeper Undergorund, effect bassnya jadi kerasa keren banget, bikin perut jadi laper karena terasa getarannya dahsyat banget

  • Taufik Nurrahman :

    dan diriku pun kecewa…
    banyak banget lagu yang gak mereka maenin…

  • peni zulandari :

    rugiiiiii totallllll guaaa huhuhuhuhuhu
    gua pikir mental penonton dengan minimum price 750 ribu bukan mental tempe (meskipun pintu di depan mata dibuka harusnya ngerasa bukan haknya).
    eeehhh teryata indonesia di level orang2 berduit juga mentalnya tempe!!!
    gua jutekin dan omelin orang2 di sebelah gua yang hijrah dari kelas bawah. huh!!!! beli tiketnya hasil nabung niiiy
    om peter gemana nehhh??? kok jadi ga profesional ya?
    malu loooh di deket tempat duduk gua ada mas tommy sama mba antin dari original production…..mas adrie dateng ga ya? wahhh kalo dateng kan malu ooommmm….!!!!

  • verdiana :

    asikkkkk
    tahun depan dateng lagi neh yah jamiroquai?
    smoga janjinya ditepati ^^

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge