Home » Creative Works

Gery Pasta dan Papico

21 May 2009 9,153 views 24 komentar

Mungkin ada yang bisa menjelaskan mengapa iklan Gery Pasta produksi Garudafood menggunakan jingle dan konsep yang sama persis dengan iklan Papico produksi Glico, Jepang? Kedua produk ini sama sekali berbeda loh, hanya punya target konsumen yang sama. Iklan Gery Pasta diproduksi tahun 2009 dan masih tayang di televisi saat ini, sementara iklan Papico ditayangkan di Jepang pada tahun 2005. Mudah-mudahan saja ini memang disengaja dan Garudafood memang meminjam lisensi dari pemilik iklan aslinya.


Versi Gery Pasta


Versi Papico

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

24 komentar »

  • Dita Firdiana :

    ya ampun itu yang gery bahkan ada kata papiko nya juga pas yg anak kecilnya nyanyi persis kayak yg di papico… (doh) *tepok jidat*

  • Kemas Fadhli :

    oh my god….

  • Richard Fang :

    oo oo2 kamu ketauannnnn… ngebajak lagiii πŸ˜›

  • Anggun Prasetya :

    Mending kalau bisa lebih bagus, dari sisi kualitas sinematografi, dan grafis aja parah gitu :roll:

  • mawi wijna :

    plagiat…plagiat…plagiat…nirunya bener-bener niru banget! Dari mulai gaya sampai hummingnya. Tapi coba Nikita Willy juga pakai handuk…hmmm… πŸ˜€

  • Rendy Maulana :

    omaigoooot….

  • Rama Mamuaya :

    MALIIINGGG!!! MALIIINGGG!! RAMPPPOOOKKK!!

  • AnggaRifandi :

    begitu ngeliat iklan gery pasta muncul, langsung merasa sangat familiar

  • Kartika Monoarfa :

    ckckckck

  • Mulky :

    ini sama abis… niru gila…

  • kamal :

    wah… nemu aja lagi…

  • adeanto :

    cup,cup,cup rida, kecup-kecup didada….!

  • fajar :

    HaLah-HaLah……

    iNdonesia…..
    GARILA…..
    wkwkwkwkwk……

  • safwat :

    mas pitra nemu aja lagi! mantap!
    yah padahal iklan gery pasta itu iklan favorit gue, soalnya ada nikita willy nya ;p
    udah tau nyontek gini, jadi males dah
    males ama iklannya doang, ama nikita willy nya tetep cinta!
    wkakakaka;p

  • Ricky Iskandar :

    he..-_-“

  • Muhamad Ibrahim :

    ih kok kaya sama ya wkwkwkwkw cpe deh

  • an :

    ha ha ha sama banget iklannya …..

  • Andy Kho :

    Lagunya kalo gw bilang bagusan yg Gery Pit. Lebih easy to recall…
    Setuju juga kalo ‘kostum’nya bagusan yg Jepang…
    tapi kok ya plagiat sejadi2nya gitu ya… sampe kata “papico”-nya kebawa juga…

  • ranggamus :

    waduh, baru kemaren2 muji ini iklan simple, easy. yee… ternyata sodara-sodaraa….

  • Adam Sundana :

    kok dulu dapet iklan papico yg versi tanpa handuk yah??? πŸ˜€

  • robin :

    keren, contoh bagi yg ingin cepat cepat selesai dan yg ga cape mikir mikir hehehehe

    peace and rock ‘n rolled for all the plagiator πŸ™‚

  • akbar :

    gak salah iklan luar buat inspirasi tapi jangan jadi Plagiator
    kalo gini2 terus… otak kreatifitas iklan indonesia bakalan tumpul negh

  • Dee :

    creative-nya kalo ngeles pasti bilang dipaksa client :)) HAHAHA…

  • imopay :

    jadi sedih menjadi warga negara indonesia sekarang apa yang akan dibanggakan …??? karya aja contek…kasihan banget….

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge