Home » Book, Online Branding

F-Marketing, Optimalkan Personal Image & Product Branding Anda

20 June 2009 30,867 views 22 komentar

Yakin deh, Anda yang membaca tulisan ini pasti sudah punya profil diri di Facebook. Pertanyaannya, Anda memanfaatkan Facebook untuk apa? Sekedar bersosialisasi dan memperbanyak teman? Pernah terpikirkah Anda kalau Facebook lebih dari sekedar alat untuk berhubungan sosial?

Facebook sebenarnya alat membangun branding yang bagus. Seorang individu bisa menunjukkan pengalaman dan statusnya dengan sesuatu yang erat dengan citra diri yang hendak ia bangun. Seorang profesional, misalnya, bisa menuliskan pengalamannya berinteraksi dengan klien. Seorang desainer web bisa menceritakan proyek apa yang digelutinya saat ini melalui statusnya.

Banyak brand besar dan kecil mulai memanfaatkan Facebook untuk membangun komunitas. Mereka kini aktif dengan berani menempatkan dirinya sejajar dengan targetnya. Dahulu, brand besar yang berpromosi melalui televisi, radio, dan cetak seakan-akan menempatkan diri lebih tinggi daripada konsumennya. Apa yang disajikan brand secara vertikal, konsumen menerima iklannya bulat-bulat. Facebook menjadi jembatan bagi brand untuk berbuat lebih, dengan berinteraksi langsung secara horisontal dengan konsumen. Brand bertransformasi menjadi lebih manusiawi, akibat situs-situs social media seperti Facebook.

Melalui buku “F-Marketing, Optimalkan Personal Image & Product Branding Anda” ini, Anda bisa membaca beragam fitur Facebook yang bisa dimanfaatkan untuk membangun branding. Buku ini juga membahas beragam studi kasus nyata beragam brand lokal dan internasional yang sukses (atau setidaknya akan sukses) memanfaatkan Facebook untuk kegiatan promosinya.

Cuplikan awal buku ini bisa dibaca di bawah ini. Silakan unduh PDF-nya di sini, dan segeralah berlari ke toko buku terdekat (sebaiknya sih ke Gramedia) dan belilah buku ini!

Buku bisa dibeli pula di kutukutubuku.com!

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

22 komentar »

  • blogpreneur :

    banyak buku bajakan di marg**** sensor hehe.. dukung ah…. nanti tak beli mas… 🙂

    btw ulang tahun kok tak undang2.. FB ada eventnya kan ?… sebagai salah satu me-marketingkan ultah dan branding hari bersejarah traktiran di wetiga 🙂

  • Billy K. :

    wah.. keren.. buku loe terbit juga ya?

    manstab..

  • Yodhia Antariksa :

    Dengan segera buku ini mentasbihkan Anda sebagai salah seorang yang kredibel dalam ranah horizontal marketing.

    Setiap praktisi pemasaran di tanah air rasanya wajib membeli dan membaca buku ini.

  • Ulil Amri :

    OK.. saya cek dulu.. sya pikir para trend setter dan pelaku bisnis pemula, permu membacanya (seperti sya ) :p

  • Devina Dona :

    wah..bukunya banyak juga… sip..sip..

  • Investasi :

    weew, makasih bos ayo buruan…

  • malik :

    buku yang bermanfaat..saya dah beli

  • Anas :

    bukunya bagus.. Mempengaruhi pola pikir saya tentang Facebook. Udah baca barusan ampe abis.. hhe

  • majron :

    YES… MANTAP.
    comment juga gak lepas dari upaya manaikkan brand image. dan Anda akan sebesar brand image yang Anda bangun.
    superb.

  • Maydina :

    bukunya keren mas..^_^

  • Iwan :

    Jadi penasaran juga nih..!

  • konsultasi kesehatan :

    sukses Bukunya Mas….mau liat di Gramed dulu.

  • Busana muslim :

    Makasih infonya…Insya Allah entar langsung ke Gramed deh,moga masih ada stok..

  • Baju Muslim :

    mantap.. itu bukunya…

    terima kasih. 🙂

    baju muslim

  • Medyumlar :

    sukses Bukunya Mas….mau liat di Gramed dulu.

  • busana muslim :

    Terimasih banyak, baru tahu ternyata fb bisa buat personal image. Mulai sekarang coba ah pasang status dengan branding kita. Thx sekali lagi

  • baju muslimah :

    keren… web site yang bermanfaat…semangat bro…

  • affanul :

    Thanks mz bukunya mudah2an ada di daerah sy, soalnya jauh di sulawesi, slm kenal…

  • souvenir pernikahan :

    Wah jadi tambah semangat nih jualan n promosi setelah baca artikel ini.thanks..

    Salam kenal,
    Yulia Mustika

  • belanja busana online mulai Rp10.000,00 :

    siiip, siap mengaplikasikan ilmu dr buku tsb 🙂
    belanja busana online mulai Rp10.000,00 baru saja menulis..Jilbab Instan Anak – Bunga – Rp23,000

  • Berkat ngeblog sejak tahun 2005 :

    […] membuat 3 buku, semuanya berhubungan dengan yang pernah saya tuliskan di blog. Ada E-narcism, F-Marketing, dan Twitter/Plurk. Dibilang sukses sih nggak juga ya, karena yang laku pun sebetulnya nggak […]

  • baju busana muslim :

    wow…ilmu baru nich…..thq banget bro sharingnya……

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge