Home » Creative Works

YouTube Screening Room

11 July 2009 4,975 views 9 komentar

Tulisan ringan-ringan saja di akhir minggu. Baru tahu juga kalau setiap hari Jumat 2 minggu sekali, YouTube selalu menampilkan 4 film pendek pilihan dari berbagai negara. Film-film independen, ya seperti film independen lainnya, ceritanya penuh dengan kejutan dan alur yang tak terduga. Film ini bisa disaksikan di laman ini.

Ada 4 film yang kini tayang, dan semuanya luar biasa. Keempat film ini meraih penghargaan dan menjadi pembuka di banyak festival film independen.

Spider

Tontonlah sampai akhir, dan mudah-mudahan nggak sakit perut atau ngilu setelah lihat bagian akhirnya.

Skeletons in the Closet

Perdebatan antara 2 orang yang lupa akan tindakan yang mereka lakukan sebelumnya.

Beyond Words

Cerita disajikan dari sudut pandang seorang perempuan tuli dan seorang pria buta.

Morsure (Bitten)

Tentang seorang perempuan yang terkena virus, dan menjadi vampir.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

9 komentar »

  • AdityaWirawan :

    Wah keren nih. Ntar mau ditonton ah

  • muji :

    keren banget,

  • Lukman Nulhakim :

    wah, bisa ditayangkan di fresh ndak tuh om,
    skalian nunggu acara mulai :p *oot*

  • Graha :

    Tapi film indie di luar negeri ga seperti di Indonesia, mungkin di INdonesia max budget 100rb untuk film Indie. Tapi di luar negeri bisa sampai 20 juta atau $ 2000 +-

  • Dita Firdiana :

    kereennn….

    oh jadi 2 kali seminggu kalo jumat ada ginian toh… *mangut-mangut*

  • -GoenRock- :

    @Graha: yang penting itu: “Lawan Keterbatasan!” Banyak kok film Indie dari luar yang cast & crew-nya rela cuman ditraktir makan atau dikasih “uang rokok” saja. Production budget murni cuman buat beli pita kaset dan kebutuhan produksi lain yang vital. Kalau camcordernya pake harddisk, malah bisa lebih ngirit lagi πŸ˜€

  • pandu :

    Terima kasih om pitra… senangnya melihat film yang berkualitas

  • JinoJiwan :

    Thanks ya! Itu full movie gak? Ntar Aku download smuanya!

  • bofan :

    hehe.. salam kenal.. Iya, saya jg baru tahu, mantebh lah youtube.. Btw, kalo soal budget, film2 indie anak ikj jg range budget-nya bisa dari 10-70jt atw lebih. Kykny yg paling mahal emang di sewa kamera dan beli pita seluloid (kyk film2 di atas itu, pada pake film smua kykny, gambarnya keren2 bgt). Kalo pake digital, pasti lebih murah, seperti yg om -GoenRock- bilang..

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge