Home » Creative Works

Unjuk Suara Audrey dan Gamaliel

31 July 2009 24,307 views 27 komentar

Beberapa hari lalu sempat menemukan profil YouTube menarik ini. Nah, ini baru unjuk narsisme yang ok. Kakak beradik Gamaliel dan Audrey menyempatkan merekam diri mereka di depan kamera, lalu menyanyikan beberapa lagu menarik. Memang sih, sudah cukup banyak orang luar yang melakukan ini. Namun, yang membedakannya adalah, baik Gamaliel dan Audrey (meski nama mereka kebarat-baratan), adalah orang Indonesia. Kualitas suara mereka pun sangat luar biasa. Simak saja saat mereka berdua menyanyikan lagu A Whole New World, hingga lagu Circus-nya Britney Spears dimana mereka saling bersaut-sautan.

Hingga saat ini mereka berdua sudah mengunggah 16 lagu, dengan gaya lagu yang bervariasi. Sudah ada 1.155 yang subscribe ke kanal mereka. Setiap komentar yang muncul selalu menuai pujian. Bahkan, banyak komentar yang merikues mereka menyanyikan lagu kesukaan mereka. Sampai saat ini memang belum ada perusahaan rekaman yang melirik mereka. Namun, yakin deh, ini tinggal tunggu waktu saja. Asalkan mereka berdua konsisten, kepopuleran mereka di YouTube akan cepat naik cepat, hingga akhirnya dunia luring pun akan melirik mereka.

Simak saja beberapa lagu berikut.

Nah, Anda punya teman-teman seperti mereka? Kenapa tidak Anda ceritakan saja di blog Anda. Sekalian Anda ikuti Kontes E-Narcism. Tenggat waktunya masih sampai minggu ketiga Agustus. Anda masih berkesempatan meraih hadiah 6 iPod dan 24 t-shirt dari Media Ide. Lebih lengkapnya bisa simak infonya di laman ini.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

27 komentar »

  • Jidat :

    Wah oke juga neh? Bisa dijajal!

  • Juminten :

    Sayangnya aku ga punya temen yg senarsis ini, deh.
    Ga ada temen yg bisa nandingin kenarsisan aku.
    Plis, kok ga ada yg nulis tentang aku, sih? *dijitak mas pitra*

    Eh, aku udh liat aksi mereka dr kemarin2.
    Bahkan udh nge-add Gamal di FB. hihihi…
    Keren bangeeeeettt..!!!!

  • -GoenRock- :

    Saya yakin kedua kakak beradik ini bakal sukses karirnya didunia tarik suara 🙂

  • dita.gigi :

    keren banget ya… awalnya ndak ke pikir kalo mereka orang indonesia… soalnya wajahnya agak eksotik 😀

  • Chic :

    hanjritoooooz… emang keren beneeeeeeer 😯

  • arham blogpreneur :

    Muantabsss…. anyway, yakin lo Pit , bakal ada yang ngelirik ?? kan label major macem2 ajah syaratna

  • Lex dePraxis :

    Hmmm, masih bergema yah tren Backroom Boys tempo hari itu.

    Salam revolusi romansa,
    Lex dePraxis
    Unlocked!
    (Pondok Baru)

  • Eddy Harianto :

    Waow………. keren banget juga ya. Bagus deh

  • andrias ekoyuono :

    keren banget ya. kayaknya tinggal nunggu waktu deh. semoga jadi contoh lagi bahwa dari internet juga bisa sukses

  • Kaos Sablon :

    wah suaranya bgs.. salut buat mrk..

  • kapal karam :

    maNstabb….
    prospek bgus tuh kakak-berdedek(??).

    lucky-j.mraz keren+kocak…hehehe…

    salu salut…

  • rara :

    gamal fb nya apa c?

  • rama :

    mantap kalian be 2….

    diva baru indonesia…..

    kalian artis tanpa piblikasi…heheheheh
    truskan

  • Ihwan :

    Wow! keren sangat!
    d^_^b

  • Kandil Sasmita :

    Sayang sekali perusahaan rekaman di Indonesia lebih mementingkan popularitas, jadi ada hukum populer dulu baru rekaman. Makanya banyak kontes Idol2an. Apalagi sekarang terbukti Luna Maya yang suaranya pas-pasan (jika nggak mau dibilang jelek) bisa-bisanya jadi penyanyi

  • cii loony :

    ada yang tau facebooknya gamal dan audrey nicknya ya!

  • cindyreigen :

    mereka berdu kereeeeeeeeeeeen abis..

    fb nya gamal apa ?

  • irene :

    kuereeeeennnn boooo…

    T.O.P. B.G.T. dahh….

    suaranya it lho…. so amaziiiingg…

    two thumbs up 4 them… d^_^b

    ad yg tw almt fb' nya mereka gak??

    bagi2 inf0 dunkz k gw… thx.. =D

  • irene :

    waoooooww…. suaranya it lho…. so amaziiiingg….kuereeenn beud dah… T.O.P. B.G.T. dahh,,

    two thumbs up 4 them ,, d^_^b

    ad yg tw gmn cara ng'download video dri youtube gak?? lupa niyh gw carany,,

    s'xan dunkz klo ad yg tw almt fb'nya mrka brdua… kabar2i gw yak..

    thankz b'4,, =)

  • Alderina :

    Endingnya itu loh,ga kuat 😀

  • reiki :

    wow….keren abis……..

    mudah2an kalian cepat dikontrak perusahaan rekaman ya…..

    good luck & GBU……

  • purnama :

    iya keren banget suaranya…. sekarang beritanya udah rame.. tabloid bintang online juga udah memberitakannya… sampe dibandingkan sama sinta dan jojo nih yang baca artikelnya. .http://www.tabloidbintang.com/extra/lensa/5015-mengapa-audrey-dan-gamaliel-mungkin-akan-lebih-tenar-dari-sinta-dan-jojo.html

  • Media Ide » Blog Archive » Dari Social Media ke Televisi :

    […] kakak beradik Gamaliel dan Audrey Tapiheru yang sudah punya basis fan di YouTube sejak lebih dari setahun lalu.  Yang kedua adalah Adhitia Sofyan, desainer web merangkap musisi yang merilis lagu-lagunya secara […]

  • Kandil Sasmita :

    saya heran juga dibandingkan Sinta & Jojo kan mending yang ini di orbitkan? ya karena lagunya "Keong Racun" entah kenapa identik dengan sesuatu yg berbau vulgar dan mendesaaahh…ah…uh…jadi ya cepet2 diorbitin, sekarang setiap saya berhenti di terminal dan pangkalan truk lagu ini diputar kenceng2, apalagi di warung remang2, dan mayoritas Indonesia kan spt itu jadi ya, diorbitkan yg kira2 banyak laku gitu. kemungkinan sich….ini hanya pendapat pribadi

  • Amme Skyti :

    Cayoooooooooooooooo……………..

    Bwt Gamaliel,Audrey,Cantika…

    Oia, Cantika sodaraan ma Gamal n Audre????

  • Dari Social Media ke Televisi | Marketeers :

    […] kakak beradik Gamaliel dan Audrey Tapiheru yang sudah punya basis fan di YouTube sejak lebih dari setahun lalu.  Yang kedua adalah Adhitia Sofyan, desainer web merangkap musisi yang merilis lagu-lagunya secara […]

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge