Home » Creative Works

Menjenguk Animasi Pendek Indonesia

5 October 2009 10,502 views 15 komentar

animasiindonesiaPastinya Anda sudah sempat menonton “Meraih Mimpi” kan? Film animasi yang 90% tim produksinya adalah dari Indonesia. Meski film ini merupakan terjemahan dari film dongeng Singapura “Sing to the Dawn,” namun setidaknya bisa meningkatkan jam terbang para animator Indonesia (yang umumnya belum punya jam terbang profesional). Nah, di luar animasi megah nan mahal itu, cukup banyak karya animasi pendek Indonesia berbujet minim yang ikut disertakan dalam beragam festival. Berikut ini adalah beberapa animasi pendek pilihan blog ini (bukan yang iklan tapi ya). Masih banyak sih sebetulnya yang lain, monggo kalau mau memberikan tautan tambahan.

Wedding Season

Broken

Barong Terbang

Hebring

Hebring II

Pedang Kertas

Petualangan Si Jaka

Petruk Show

Disiplin Waktu

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

15 komentar »

  • dita.gigi :

    Hidup para animator Indonesia….

  • Ssriyono Suke :

    Sedikit sedikit lama lama menjadi bukit.
    Pendek pendek lama lama jadi panjang.
    Yah, klo memang niatnya dipanjangin, klo gak ya… tetep pendek dah… 🙂
    Klo panjang ya, duitnya pasti gak pendek. Yang paling heboh waktu itu, saya mendapati fakta klo di film Final Fantasy, dibeberapa scene, perlu waktu hampir sebulan hanya untuk rendering per frame nya. busyetttt,
    Ada investor indonesia yang berani buat film seperti itu?
    Ah, ngimpi kali, paling beraninya invest di film sekelas sinetron naik sedikit lah, atau Menculik Miyabi? Hayooo… 🙂

  • kino :

    apik tenan, coba klo d tv-tv indonesia klo hari minggu nayangin kartun/animasi kaya negeri sendiri

  • bay :

    maju terus film animasi indonesia, jangan sampai upin ipin yang eksis di tv indonesia

  • zam :

    menurutku cerita UPIN-IPIN dari Malaysia itu keren. ceritanya ndak muluk-muluk dan dari khayalan, tapi dari kehidupan sehari-hari dan ada pelajaran moralnya.

    e tapi, ini kan Indonesia. cerita begituan mana laku? :p

  • mashardjo :

    Asyiiikkk….sudah lama ga liat animasi. Sudah begitu banyak…

    Coba simak juga di youtube, animasi Indonesia, yang mungkin belum sempet ditengok: http://www.youtube.com/mashardjo2008

  • -GoenRock- :

    Nambahin yg punya dokter komik Tito

  • -GoenRock- :

    Lah, ndak bisa nge-embed disini ya? Kasih link aja deh http://www.youtube.com/watch?v=8gY4HFM1fWo

  • L3S :

    bagus…. nurut saya cuman coba brani aja disiarkan di tv nasional, saya yakin nasionalisme bangsa indonesia sudah baik akhir2 ini….

  • snydez :

    wuaa keren keren

  • Sinta :

    waaaaww..
    keren..!

    Aku suka banget film animasi.
    tapi belum nonton meraih mimpi.

    nah loh..?

  • Sulis Gingsul :

    salam kreatif

  • nova. :

    gimana sih caranya ngelamar jadi animator? 🙂

  • Ayu Tri :

    Mudah2an dunia animasi indonesia semakin maju dan para pembuat animasi juga semakin kreatif dan lebih dikenal apalagi klo bisa go internasional tuh pasti lebih mantab..hehehe.. Cayo para animator indonesia..

  • Rian Puspa Sari :

    hebat euy!!!!!

    napa g d tayangin tv coba!

    kan anak-anak indonesia jadinya nonton kartun butan sendiri ….. mendidik lagi.

    ceritanya juga bakal gampang dimengerti……

    dukug terus Animasi Indonesia

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge