Home » Book

Cerita dari Hong Kong

14 November 2009 13,935 views 19 komentar

hongkonglowSetiap kali kembali dari luar negeri, blog ini pasti jadi jarang di-update. Sebabnya, karena waktunya dihabiskan untuk menyajikan ceritanya dalam format buku. Kalau bulan Juni lalu, sempat ada buku PDF gratis dari Media Ide yang berjudul “8 Hari di Jerman,” maka di bulan November ini ada lagi buku kedua, yang juga gratis, berjudul “Hong Kong – Menikmati Asia Modern dalam 5 Hari.”

Awal keberangkatan ke Hong Kong adalah karena undangan dari Blogfest Asia yang menyelenggarakan seminar dan workshop yang dihadiri blogger dan jurnalis dari beragam pelosok Asia. Ulasan mengenai kegiatan Blogfest Asia akan dibahas dalam tulisan berikutnya. Namun untuk bagian acara senang-senang di Hong Kong bisa dibaca di buku setebal 72 halaman ini.

Selamat membaca, semoga terpuaskan ya! Setidaknya kalau ada yang belum pernah ke Hong Kong, mudah-mudahan cerita ini bisa membuat Anda ngiler sejenak. Siapa tahu gara-gara membaca buku ini, Anda jadi tertarik ke Hong Kong tahun depan.

Yang mau mengunduh buku ini, silakan klik ini atau ini (ukuran 8 MB).

Disclaimer:
Hak cipta setiap bagian dari buku ini adalah sepenuhnya milik Pitra Satvika. Buku ini boleh didistribusikan ulang sepanjang dalam bentuk utuh dengan tidak menghilangkan satu halaman apapun. Buku ini tidak boleh dikomersialkan, dalam bentuk disewa, dijual, ataupun dalam bentuk lain yang menghasilkan uang, tanpa izin tertulis dari Pitra Satvika.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

19 komentar »

  • lindaleenk :

    kalau linda baca ini berarti pitra bakal nraktir saya ke hongkong kan??? :p

  • mohamad ariau :

    absen untuk mengunduh =)

  • Yofie Setiawan :

    Pengen ke luar negri @_@ belum urus pasport…. ijin download…

  • pandu :

    Dear om pitra yang ceritanya selalu bikin kesengsem.. didownload yaaa ceritanya….

    kebetulan sekali lagi mencari berita blogfest.asia!! YIppie

  • ipied :

    ah sedot ahhhhh… pengin lihat 😀 hehehe

  • mawi wijna :

    Jadi beneran itu ke HongKOng??? Kupikir cuma ke Glodok aja 😀

    *Sedoot PDF*

  • Blog Ijo :

    je Jepang udah pernah blom?
    bagi cerita dunk..
    :p

  • by Galih :

    wah ikutan ngunduh ya.. (worship)

  • zam :

    sip!

  • si Rusa Bawean :

    wahhh
    enak banget ya ke luar negeri terussss

  • Kemas Fadhli :

    muanthab

  • ridwan :

    ikutan ngunduhya,,,ya…n thank banget….
    seru banget neeh kayaknya acaranya…

  • Billy Koesoemadinata :

    gue download dulu deh.. 😀 baru nanti komen lagi.

    via email aja kali ya? 😛

  • budi :

    mohon izin ikutan ngunduh ya bos….asyik banget kayak nya…..sip lah

  • Syahroyni :

    Bagus banget kyaknya nich mas pitra . . .

    kyknya saya bisa download kan ????

  • niken :

    pit, ini permintaan standar tp bermakna,,besok2 kalo ke LN lagi ajak2 gw ya 😀

  • Ditter :

    Woh, ternyata setelah "8 Hari di Jerman", masih ada lagi. Baiklah, saya unduh yang ini juga 🙂

    Tentu saja ini masih belum cukup. Nah, kabarnya masih ada lagi, cerita perjalanan ke Lombok dan Gili Trawangan. Wah, langsung ke TKP! 🙂

  • yuyun :

    makasih bukunya mas, yang sering ya. haah. inspiring buat orang yang pingin belajar nulis kayak saya

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge