Home » Book

Twitter | Plurk – Mengenal Ranah Microblog Indonesia

26 November 2009 17,851 views 21 komentar

Twitter-PlurkAlhamdulillah buku ke-3 terbit juga, masih di tahun 2009. Kali ini judulnya sederhana “Twitter | Plurk.” Buku setebal 186 halaman ini membahasa dunia microblog populer di Indonesia. Buku ini membahas dunia Twitter, dari sedikit pengantar, lalu kondisi yang tercipta di ranah maya akibat Twitter, aksi-aksi yang berlangsung di Twitter, aktivitas selebritis dan brand di Twitter, hingga penjelasan beragam situs pendukung Twitter. Buku ini juga membahas Plurk yang sempat menjadi fenomena di awal tahun 2009. Selain itu, buku ini juga mengenalkan pembaca tentang aplikasi microblog yang merupakan buatan lokal.

Seperti buku E-Narcism ataupun F-Marketing, buku ini bukanlah buku petunjuk penggunaan aplikasi. Ada sih sedikit pengantar tentang itu, tapi fokus buku lebih kepada tips dan peristiwa menarik yang terjadi di dunia Twitter dan Plurk. Anda akan bisa membaca cerita tentang aksi IndonesiaUnite di sini. Anda juga bisa membaca aksi tweet para politisi di sini. Anda juga bisa membaca aksi kontroversial tentang penulis skenario film, Joko Anwar, di sini. Anda bisa membaca beragam brand lokal dan regional yang memanfaatkan Twitter untuk komunikasi dengan audiensnya.

Buku ini seharusnya sudah bisa didapatkan di toko-toko buku terkemuka sejak minggu kemarin. Harganya Rp. 36.000,00. Untuk preview buku ini, silakan buka-buka saja lembaran PDF di bawah ini.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

21 komentar »

  • Unspun :

    Congratulations Mas, maybe you can come share your insights with the Mavericks one day?

  • Alderina :

    Selamat Pitra 😀

    Ga minta gratisan kok, mau beli aja. Menghargai usaha Pitra yang susah-susah nulis 😀

  • Ollie :

    Congrats! ^^ Bisa dibeli juga di Kutukutubuku http://www.kutukutubuku.com/2008/open/16062/twitter_plurk

  • Blog Ijo :

    mantab mas….
    ga ada acara bagi2 buku gratis nih?

  • mawi wijna :

    saya cari di Jogja kok ndak pernah nemu yah?

  • hanny :

    Pitra ngisi sharing session di Maverick yuuuk 🙂

  • Pitra :

    @Unspun @Hanny:
    Ini sih namanya ditodong. Kalau jawab nggak pasti nggak mungkin 🙂
    Boleh aja, tergantung hari apa saja.

    @Alderina:
    Kamu memang baik sekali deh.

    @Apurie:
    Kali ini nggak ada bagi2 gratis lagi.. hehehe..

    @Wijna:
    Wah belum kali Wis. Tunggu aja, atau pesan via kutukutubuku.com

  • si Rusa Bawean :

    gak bagi2 gratisan Pit???

  • venus :

    produktif bangeeeeet…. *menjura*

  • arham blogpreneur :

    Ane dah beli Pit :).. tapi belum baca.. blm bisa komen jadi nya :D.

    Oia, ada saran nih, tuk cover kayaknya bagus dibuat lebih serius layaknya thesis..

  • Yodhia @ Blog Strategi + Manajemen :

    Baca previewnya, bagus isinya. Renyah dan informatif.

  • Dasar Ilmu komunikasi: Solusi Brand di Microblogging | Internet Marketing as Blogpreneur :

    […] seperti itulah yang akan dibahas "Twitter | Plurk" kreasi Pitra Satvika . Dengan hadirnya Twitter | Plurk niscaya tidak ada lagi permasalahan brand di social media, akibat […]

  • Ben :

    selamat! eh, cover-nya lebih berwarna dibandingkan dgn dua buku sebelumnya. he he he 😀

  • nonadita :

    Waaaww Mas Pitra udah nelorin buku baru aje ^^
    Selamat2 ya, semoga sukses buku barunya…

  • macangadungan :

    wah, selamat ya. udah 3 buku?? keren… keren… *bikin iri aja XDDDD
    tadi sempet ngirain ini buku petunjuk cara menggunakan twitter, oh ternyata malah lebih seru. sukses ya 😀

  • Stefanus Christofer :

    Saya sudah baca bukunya mas.. 🙂
    Bagus, ditunggu buku berikutnya mas..
    Sukses selalu.

  • GigiSehatBadanSehat :

    coba saya cari dulu di toko buku…

  • Dita Firdiana :

    sudah kelar baca… yay… 😀

    cuman kurang cap bibir aja… *nyiapin lipstik*

  • Hera :

    wew… penulis yaa..??
    senang berkenalan dengan anda.. (halah, resmi amat,hehe)
    eniwei, congratz buat bukunya,, emm..kynya ada liat ntu buku di gramed dc, hehe.. 😀

  • suardiman :

    wah mas harga bukunya bisa lebih murah nggak….mode ngarep : on

  • Kampus Komputer di Bali :

    Bisa dibeli dmana mas bukunya? uda ada di gramedia?

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge