Home » Creative Works

Sepuluh Animasi Keren dari Vimeo 2010

20 September 2010 18,409 views 8 komentar

Situs video yang cukup sering dikunjungi selain YouTube, adalah Vimeo. Berbeda dengan YouTube, Vimeo memang lebih menargetkan khusus pada pelaku produksi film. Makanya melalui Vimeo, kita bisa melihat banyak sekali karya film-film independen, baik itu film live, animasi 2D, 3D, stop motion, hingga murni motion graphics.

Berbeda dengan YouTube yang lebih mengutamakan kecepatan loading video, Vimeo lebih menekankan pada kualitas video. Jadi memang, demi kualitas kompresi yang lebih bagus, audiens diharapkan lebih bersabar saat menunggu waktu loading video di situs ini. Jauh lama sebelum YouTube meluncurkan versi HD, Vimeo sudah mengeluarkannya lebih dulu. Bahkan kini ada beberapa video yang diunggah di Vimeo yang sudah menggunakan efek ilusi 3D. Audiens harus memiliki kacamata khusus untuk bisa menyaksikannya.

Nah dari ratusan video yang diunggah setiap harinya, selalu saja ada yang menarik dan menjadi pilihan editor Vimeo. Mungkin ini nggak semua, tapi berikut ini 10 video animasi yang sempat dilihat kemarin saat libur. Masih banyak sih yang mungkin lebih keren daripada ini. Cek-cek situsnya langsung saja.

“Echoes” oleh JuliusB

“8BITS” oleh 8BCREW

“Star Wars – The Solo Adventures” oleh Daniel L Smith

“Washerbots” oleh Sumo Science

“Le Vilain Petit Carré / The Ugly Square” oleh Tout Court

“Parallel Parking” oleh Yum Yum London

“Augmented (hyper)Reality: Domestic Robocop” oleh Keiichi Matsuda

“Dilla” oleh Mikey Sauls

“Tasty Visuals” oleh Neal Coghlan

“Tumblingerstraße” oleh Yo Man

Cek juga tulisan 2 tahun lalu: Lima Belas Film Animasi Keren 2008 dan Film Pendek Hiburan dari KLM.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

8 komentar »

  • Belajar Ngeblog di B :

    Info yg menarik. Ternyata tidak hny you tube ya. Ada yg lain. Kayaknya lgsg lihat tkp aja 🙂 thanks

    itu tiap orang boleh upload?

  • pututik :

    untuk yang parallel parking sangat menarik sekali

  • Rahmaut :

    Bisa kok. Siapapun bisa upload. Dan ada editor choice ny jg. Kl bisa masuk itu bisa bangga banget 🙂

  • Belajar Ngeblog di B :

    Oo.. Thanks jwbnx

  • amazing news :

    boleh juga animasinya, keren mas

  • b43r :

    wah saya baru tau niii … saya coba liat dulu situsnya 😀 tapi kliatanya animasinya keren 😀

  • rental komputer :

    Wah saya juga baru tahu, ilmu yang bermanfaat, makasih bro..

  • FREE MUSIC DOWNLOAD :

    Wahhhh… Bagus-bagus ya…. 🙂

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge