Home » Online Communities

Budi, Kebun, Foto, dan Putri Yang Ditukar

21 February 2011 5,681 views 8 komentar

Hidup di social media nggak melulu harus dibawa serius. Kadang boleh serius, demi pencitraan diri hihihi… Namun kalau semua dibawa serius, nggak asyik juga dong. Bahkan terkadang dengan guyon atau satir pun, pesan yang dibawakan bisa berhasil kok. Nah, ada banyak banget sebetulnya yang lucu dan nggak serius di dunia social media Indonesia, namun dipilih yang baru-baru saja ya.

Gerakan Koin Untuk Artis Putri Yang Ditukar

Ada yang muak, ada yang benci, ada pula yang jadi penggemar fanatiknya. Namun jujur saja, memutar sinetron dengan cerita yang itu-itu saja selama 4 jam setiap harinya, dengan gaya cerita diulur-ulur, pastilah bikin muak banyak orang (meski tetap saja sih akan selalu ada penggemarnya). Nah, Facebook Public Profile ini menampung baik keluhan maupun dukungan terhadap sinteron ini. Silakan mampir dan sampaikan pendapat kalian tentang sinetron ini (ataupun sinetron Indonesia pada umumnya) di Facebook Public Profile ini. Silakan berargumen yang positif ya!

Fuck Yeah Budi

Ternyata punya akun Twitter dengan nama generik ada nggak enaknya. Sering banget disebut oleh orang lain, padahal orang tersebut nggak kenal dengan pemilik akunnya. Begitulah nasib seorang pengguna Twitter lama, @budi, yang dapat rejeki salah mention terus-menerus. Ia lalu mengumpulkan semua tweet di dalam blog tumblr-nya.

Fuck Yeah Mahasiswa

Pemilik blog tumblr ini juga memegang akun Twitter @yeahmahasiswa. Blog ini berisikan kumpulan cerita seputar dunia mahasiswa. Kalau ada yang tertarik untuk ikut mengirimkan cerita, monggo loh.

Jakarta Berkebun

Siapa yang nggak merasa sumpek hidup di Jakarta sih? Pasti ingin Jakarta terlihat lebih hijau. Nggak usah menunggu Dinas Pertamanan untuk mewujudkan itu. Jakarta Berkebun mengajak berkebun di akhir minggu dengan memanfaatkan lahan-lahan kosong yang tidak terpakai. Kebetulan hari Minggu ini, teman-teman melakukan aksi berkebun di Springhills, Kemayoran. Ikuti Facebook Public Profile-nya pula untuk info berkebun selanjutnya.

Mystery of Batavia

Meski belum semua fitur lengkap ada, tapi teaser-nya patut disimak. Situs ini mencoba mengenalkan heritage kota Jakarta, dengan menceritakan kisah-kisah masa lalu Batavia dari sudut pandang seseorang yang hidup di masa kini.

Milis Fotodroids

Kalau para pengguna iPhone asyik berat dengan aplikasi Instagram-nya, para pengguna Android sebetulnya pun punya aplikasi foto serupa. Ada Retro Camera, PicPlz, Vignette, Camera 360, dll. Milis Fotodroids dikelola oleh pengguna ponsel Android lokal yang doyan fotografi. Setiap harinya, para anggota milis aktif berbagi pengalaman foto mereka serta tips cara melakukannya.

Ngutek

Blog ini sebenarnya sudah lama ada, tapi sayang kalau nggak disebut di sini, soalnya lucu banget sih. Isinya kejadian-kejadian nyata seputar teknologi yang didengar para pengirimnya. Kalau pernah baca Nguping Jakarta, nah ini mirip, hanya saja lebih erat unsur teknologinya.

Mungkin teman-teman punya tautan menarik dan lucu lainnya? Awas ya, jangan promosi diri (kecuali kalau memang yang dipromosikan lucu banget).

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

8 komentar »

  • sibair :

    wah wah, yang batavia ini kliatannya menarik mas pit.. klo gerakan putri yang di tukar saya sudah ikut…

  • Bikin Website Toko Online :

    Wah mantap nich daftar list blog-blognya kocak-kocak banget. Lumayan nich untuk mencari hiburan, soalnya kebanyakan blog itu isinya serius, klo kontennya kocak gini kan asyik ya ngebacanya.

  • yeahmahasiswa :

    thanks ya sob udah nulis ttg tumblr gue πŸ˜€

  • Oom Yahya :

    Numpan nyepam di blog seleb ini, ya mas Pitra :p
    Tapi gak OOT banget kok, ini masih tulisan soal Pitra yang Ditukar, eh, Putri yang Ditukar

    http://yahyakurniawan.net/seputar-kita/motivasi-yang-ditukar/

  • rere :

    si budi rajin sekali.. πŸ˜€
    si ngutek lucu sekalih πŸ˜€

    *ketawa sore
    rere baru saja menulis..Emak Labil

  • kurniasepta :

    yg lucu itu si budi itu lo πŸ™‚
    kurniasepta baru saja menulis..Membuat Klik Kanan Tidak Berfungsi di Blog

  • joko kepruk :

    Putri yang ditukar tidak dapat di kembalikan lagi

  • nana :

    saya suka bangets sinetron putri yang di tukar v bolehkan sedikit tanya knapa sic aini sebagai mamah amira y di ganti ma orang lain????

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge