Home » Online Communities

Bermain dengan Facebook Page

13 September 2011 6,041 views 21 komentar

Haha.. heran saja sih, ini para pengguna social media di Indonesia nggak kehabisan akal bikin lucu-lucuan. Main lucu-lucuan di Twitter? Sudah sering, dan sudah banyak banget. Namun kalau bermainnya di Facebook Page, nah ini sesuatu yang baru.

Sejak beberapa hari lalu bermunculan banyak Facebook Page baru sekedar untuk permainan. Nama Facebook Page-nya nggak ada yang pendek. Semuanya adalah penggalan kalimat. Yang mau ikutan bermain tinggal menulis di wall dengan kalimatnya sendiri, lalu me-mention nama Facebook Page-nya sebagai bagian dari pernyataan kalimat.

Ide di satu Facebook Page pun dengan cepat dimultiplikasi dalam bentuk serupa, dengan kalimat-kalimat yang berbeda. Akan bertahan berapa lama? Ya pastinya nggak akan lama. Namanya juga hype. Kalau yang ikutan main bosan, ya akan ditinggalkan dengan sendirinya. Namun mumpung masih lucu, ayo simak beberapa Facebook Page ini.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

21 komentar »

  • Kemas Fadhli :

    tetep nanya, mention ratenya berapa? πŸ˜› wakakakka

    tapi memang anehhh semuanya nih.

  • bukik :

    Huaaaaaa………..aku baru dikasih tahu tadi pagi. eh ini sudah jadi posting
    jadi bermain tagar dengan nama page FB huhahahahaha
    bukik baru saja menulis..Bukik Bertanya: @YanuarNugroho, Peneliti Pelangi

  • Ainun :

    Astagaaaaaah…..! Pada kreatip dan pinter-pinter yaah anak sekarang *berasa tua dan jadul*

  • agussupria :

    Sesuatu yang baru pasti menarik

  • sabai :

    hahaha… jadi ikutan main deh πŸ™‚
    kadang2 kalo penyusun kalimatnya kreatif, jadi lucu juga!

  • Teddy :

    jadi mau bikin semacam “pilih sendiri petualanganmu” ya?

  • AMYunus :

    Oh jadi ini toh maksud dari kalimat-kalimat yang ada di Twitter. haha *baru ngeh*

  • Cloud :

    buahahaha.. dahsyat banget ya
    Cloud baru saja menulis..Jalan-jalan ke Gembira Loka

  • Ssriyono Suke :

    saya juga punya page, tapi bukan yang lucu lucu, maklum nggak pinter nglucu, seperti primbonnya page nya juga bernama seputar semarang…

  • Pandu :

    Page “Saya prihatin” ada ga ya? :mrgreen:

  • Kurnia Septa :

    belum nyoba saya, tapi untuk mention kita sebelumnya harus like page itu ya?
    Kurnia Septa baru saja menulis..SEO Agar Bersahabat dengan Google Panda

  • agussupria :

    Belum mencobanya kayanya asik juga

  • hanif M :

    haha, bisanya jadi begitu di FB, baru nemu nih. nice… ^^

  • Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah :

    butuh hal yang lain untuk menghilangkan stress,, He.. facebook fan page bisa di subscribe via feed blog juga kan ya.. πŸ™‚
    Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah baru saja menulis..Produk Cream Immortal Whitening Series

  • Toko Online :

    Emang lucu sayang 1 oktober fanpage iframe harus pake SSL…
    Toko Online baru saja menulis..6 Kesalahan Memulai Toko Online

  • asti :

    Kreatif dan unik. patut diacungi jempol bagi kreatifitasnya dan kalimat2 lucunya. Cayo… berkarya lagi….

  • tv online :

    kayaknya asik juga tuh.

  • Rahmat :

    Makin kreatif nih para facebooker.

  • Propolis Diamond :

    Wah kayaknya asik juga kalau langsung dicoba…

  • Berlin :

    Saya juga mau ikut-ikutan bikin Facebook Page aah, bila ada waktu sekiranya sudi mengunjungi, kakak.

    http://www.facebook.com/pages/Indonesia-Menggugat/309818772366529

    Semoga bisa ada gunanya untuk nusa dan bangsa #tsaah

  • daily entertainers :

    seru2 pada kreatif aku juga gk mau kalah
    daily entertainers baru saja menulis..Angelina Jolie Contribute Nearly 1 Billion on refuge day

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge