Home » Online Branding

Benar kan? Taksi Mewah itu adalah…

18 July 2012 17,997 views 34 komentar

Di tulisan sebelumnya, sempat diceritakan kalau buzz tentang taksi mewah yang berseliweran di social media adalah kampanye sebuah perbankan. Di sisi lain, taksi tersebut bermasalah dalam izinnya. Katanya sempat jalan-jalan tanpa menggunakan nomor polisi. Sekalinya pakai, ternyata bukan nomor polisi resmi.

Mungkin untuk menjaga supaya buzz ini tidak mengarah kepada suatu isu yang buruk, maka sempat dipublikasikan di beberapa portal berita kalau taksi mewah ini hanya digunakan untuk syuting sebuah film. Hebat juga agency yang mewakili brand ini dalam menutupi info supaya tidak cepat mengarah ke brand perbankan yang dimaksud.

Sebelumnya, memang sudah dapat info sih kalau perbankan itu akan merilis produk barunya di hari ini. Hari ini bisa langsung dibuktikan, dengan secara gencar promosi digital banner-nya berseliweran di beberapa situs. Salah satunya bisa dilihat di YouTube. Lalu sudahkah Anda mengecek URL www.mmhidupituindah.com? Kemarin URL itu berisikan informasi tentang taksi premium. Hari ini, saat Anda masuk ke URL itu, Anda akan langsung diarahkan ke situs produk Mandiri Mobile.

Ada baiknya Anda siap-siap memantau juga akun twitter dan Facebook Page-nya. Saat ini sih belum ada informasi terbaru dari adminnya. Namun tunggu saja, apa yang akan mereka lakukan hari ini terkait dengan perubahan situsnya ini.

Oh ya, ini ada tangkapan layar dari salah satu status update dari Facebook Page-nya. Semoga setelah hari ini, adminnya sudah tidak stres dan butuh pukpuk lagi. ๐Ÿ™‚

(Oh ya, ini bukan tulisan berbayar loh. Yang menulis di blog ini memang sudah berniat nggak melakukan tulisan berbayar lagi di blognya.)

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

34 komentar »

  • Bukik :

    Takjub!
    Agencynya keren!

  • sabai :

    Senin lalu pas pertama denger kalau taksi mewah itu campaign sebuah bank (tapi belum dikasih tau bank apa) aku langsung mikirnya Bank Mega krn warna kuningnya sama banget kayak warna taksi mewah itu :)) Ternyata bank Mandiri toh…
    sabai baru saja menulis..Puisi Lama

  • lindaleenk :

    Oh ini yg kmrn km critain ya..

    Btw tulisan penutupnya.. Eng.. –“

  • Sriyono Suke :

    semua bank besar sudah punya mobile banking, yang lebih secured dan praktis tentu yang paling sukses,

    mengacu pada syarat “Layanan mandiri mobile hanya dapat digunakan pada 1 nomor telepon selular (MSISDN) yang terdaftar pada layanan mandiri sms dan 1 nomor seri perangkat telepon selular (IMEI) untuk mengunduh aplikasi mandiri mobile.”

    Keamanan pasti akan meningkat jauh lebih tinggi jika otp password yang dikirim via sms ke handset yang berbeda dengan yang dipakai untuk akses mobile banking,
    Sriyono Suke baru saja menulis..Atlanta Electronics

  • sibair :

    Sudah baca tulisan sebelumnya,kampanyenya bisa sekeren itu sih. Pasti habisnya banyak deh *eh*

  • jarwadi :

    analisismu juga mantabhbhbh pit *mantabhbhbh banget pakai qalqalah*
    jarwadi baru saja menulis..Stephen Covey, Bapak The 7th Habits Meninggal

  • jarwadi :

    ehhh, kok begitu aku buka belum mengarah ke Mandiri Mobile yah?
    jarwadi baru saja menulis..Stephen Covey, Bapak The 7th Habits Meninggal

  • Pitra Satvika (penulis) :

    @jarwadi:
    tadi pagi jam 06:30 redirection-nya aktif.
    barusan saya cek lagi, redirection ke mandirimobile.com sudah dimatikan lagi ternyata.

  • Brama Danuwinata :

    Tapi websitenya kurang bagus ya kak pit. hehe
    Saya sudah tau cukup lama sih. xD
    Brama Danuwinata baru saja menulis..Hands-on Samsung Galaxy S3

  • obat kanker ace maxs :

    pasti dana tanggungannya besar,haha

  • Billy Koesoemadinata :

    soal mandiri mobile itu sepertinya udah “muncul” sejak beberapa minggu yang lalu. @kucingsapi (ipied) sempat ngeplurk soal itu..

    tapi, soal promosinya yang pake mobil/taksi super premium ini, baru ketauan ya.. belakangan ini.
    Billy Koesoemadinata baru saja menulis..Belajar dari Singapore

  • trip and travels :

    mobil premium kyaknya seru tuh klo naik !! tapi aku lihat websitenya bingung juga untuk apa ?
    trip and travels baru saja menulis..Tanjung Kodok Beach

  • Salesman Jogjakarta :

    Sebuah Kampanye Yang Luar Biasa Cerdasnya…salut Buat Agencynya…
    Salesman Jogjakarta baru saja menulis..Apa Itu Google Penguin

  • fashion :

    Campaign yang keren, agencynya sgt kreatif.

  • Hotel :

    yah kita lihat saja nanti, penetuan sukses ataw tidak campaignnya akan berbanding lurus dengan sales dan marketing reporting perbankan tersebut nantinya ๐Ÿ™‚
    Hotel baru saja menulis..Premierbaskohotelpadang Luxurious Living in Padang Hotel

  • Tempat Wisata di Jawa Barat :

    analisa yg kren abizzz
    Tempat Wisata di Jawa Barat baru saja menulis..Admin – Tempat Wisata di Jawa Barat

  • Family :

    Kalo kemahalan juga, orang males naiknya…

  • Mas Fajrin :

    Nice infolah…

  • infofashionable :

    mantap gant pertamak
    infofashionable baru saja menulis..Bahasa-bahasa dalam istilah blog

  • toko elektronik :

    nais infonya gan ๐Ÿ˜€

  • paramita :

    Mari?Mari?Ikutlah bersamaku ???? hehehehe???Mainan ini bukan permainan anak kecil lagi, melainkan permainan kekuasaan!! Kamu cukup pintar jadi seorang komandan yg pandai strategis? Ayo-ayo, coba uji kecerdikan diri dan kalah lawan dengan taktik yg luar biasa! !!!
    http://bit.ly/TjjV8E

  • aditiya :

    Yang keren ini biro iklanya deh.. Ada2 aja idenya –_________– 

  • sscorporation11 :

    kreatif, jadi bisa menarik perhatian..

  • sewa mobil :

    kampanye sekeren itu, kreatif bgt y.. ๐Ÿ˜€
    sewa mobil baru saja menulis..Mobil โ€˜Compactโ€™, Keren Juga!

  • dea :

    waaaa keren ya kampanye nya ๐Ÿ™‚

  • harmono :

    nice ……..
    harmono baru saja menulis..Waspada! Ancaman Malware Android Melonjak 3 Kali Lipat

  • hopney :

    nice…emang ada haha

  • outbound :

    Sepertinya mau segera hijrah ke Mandiri. Bank sebelumnya sudah menaikkan tarif administrasi bulanan (disaat Bank2 lain malah ingin mem-freekannya).

  • arikaka :

    tapi sukses kampanyenya haha
    arikaka baru saja menulis..Rahasia Melayang di Udara

  • sandy :

    gilaaaa keren bangeeet

  • sewa mobil surabaya :

    hahahha.. bagus..
    sewa mobil surabaya baru saja menulis..Mobil โ€˜Compactโ€™, Keren Juga!

  • blogging :

    artikel yang sangat menyidik gan, bagus analisanya.
    blogging baru saja menulis..Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

  • lupi :

    sapa ya gan yg mau naek hehe

  • sewa kapal tongkang :

    artikel yang mantap mas.

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge