Home » Online Living

Kanal Social Media di Indonesia

2 January 2013 4,871 views 5 komentar

Selain Facebook dan Twitter, apa sih situs social media lain yang populer di Indonesia? Ada banyak sebetulnya, masing-masing punya niche-nya sendiri. Sebut saja Kaskus, YouTube, Kompasiana, LinkedIn, Mig 33, Mindtalk, Multiply, Pinterest, Google+, Instagram, dan Path. Situs seperti Mig 33, Instagram, dan Path spesifik berbasis mobile.

Salindia berikut ini menyajikan profil masing-masing social media tersebut terkait dengan jumlah dan karakter pengguna yang berasal dari Indonesia. Semua data bisa ditemukan di ranah publik (kecuali YouTube, Instagram, dan Path yang memang tidak ada, makanya tidak ditampilkan). Salindia ini hanya mengkompilasikannya supaya lebih mudah ditemukan.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

5 komentar »

  • roi :

    Pit, izin gue share ke anak-anak kantor gue ya.

  • masigit :

    baru tahu aku…ikutan achhh…

  • Pir Owners :

    Blog menarik πŸ™‚ Mari teruskan berbagi ide lewat blog-blog menarik. Kunjungi juga http://malumaluin.wordpress.com/

    Salam malu-maluin!
    Pir Owners baru saja menulis..Salam malu-maluin!

  • mistercollector :

    thanks banget informasinya, gwe share ya ke teman2……….

  • Muhammad Rafik Makadomo :

    Halo mas Pitra :).
    Salam kenal mas.

    Social Media Lanscape in Indonesia 2013 kapan yah?. Saya pengen ikut, gimana caranya?.

    Oh ya mas mari bersilaturahim, mampir ya di blog saya –> http://aphic.wordpress.com/

    Terima kasih.

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge