Home » Online Branding

Pentingkah Penamaan ID Twitter?

4 January 2013 15,305 views 6 komentar

Sekarang makin susah pastinya mendapat ID Twitter bagus, karena harus rebutan dengan puluhan juta pengguna Twitter lainnya. Semakin pendek semakin bagus, karena selain mudah diingat, juga memudahkan saat teman me-reply Anda, tidak menghabiskan banyak karakter. Alangkah baiknya kalau ID bisa mewakili identitas Anda di dunia maya, bisa itu nickname Anda yang memang sudah dikenal banyak orang, atau bisa juga nama lengkap asli yang konsekuensinya menghabiskan lebih banyak karakter.

Nama akan menetap di benak follower Anda. Sering berganti nama, apalagi menggunakan ID Twitter yang sukar dibaca, hanya menyulitkan follower Anda untuk mengingat. ID Twitter sudah menjadi bagian dari brand Anda di ranah Twitter. Adalah suatu keanehan bila ada kontes di Twitter yang meminta Anda mengganti ID Twitter sebagai salah satu prasyaratnya. Mengganti ID Twitter tak beda jauh dengan mengganti identitas diri Anda. Kecuali kalau Anda memang tak terlalu peduli dengan brand Anda sendiri ya…

@Samsung_ID yang meminta peserta untuk mengganti ID Twitter-nya.

Dua hari berikutnya @Samsung_ID meralat persyaratan tersebut.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

6 komentar »

  • lindaleenk :

    Waaa jd bisa ikutan XD

  • IDreg :

    Terima kasih ats informasi nya yang sangat bermanfaat, salam kenal dan salam persahabatan.

    Regard’s
    IDreg baru saja menulis..Cara Mengaktifkan Fitur DKIM dan SPF di cPanel

  • Ramy :

    kalo saya liatnya, persyaratan ganti ID twitter itu bikin peserta kontes dikit, jadi kesempatan menang lebih besar, kalo yg niat sih, ID lamanya “diamankan” dulu sama akun kloningan, terus ikutan deh kontesnya..
    eh peraturannya diralat, jadi banyak deh yang ikut, kemungkinan menangnya jadi dikit lagi XD
    (walau saya juga gak ikutan kontes itu sih)
    Ramy baru saja menulis..Serunya Ulang Tahun Emas WWF dan Diculik Panda

  • Togap Tartius :

    ID twitter akan jadi URL. Makanya penamaan ID menurut saya lumayan penting. Saya kurang suka kalau melihat akun yang menggunakan underscore (garis bawah) atau kombinasi huruf besar-kecil. Macam alay saja. 😀
    Togap Tartius baru saja menulis..Healthy Relationship

  • Cheeqa :

    ID mestinya konsisten di semua sosmed. Lebih baik lagi kalau profile picture juga bisa konsisten. Personal brandingnya bisa lebih kuat
    Cheeqa baru saja menulis..Manajemen Waktu (Lagi)

  • Afan :

    ada ya nyang syaratnya ganti id kayak diatas tuh.. baru tau 🙂 kadangkala brand menjadi penting terutama untuk menambah pede tapi yang lebih utama menurutku sikap dalam bersocial media… -menurutku lho-

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge