Home » Featured, Online Communities

JKT48 & Fans

12 March 2013 8,044 views 15 komentar

Sudah lebih dari setahun JKT48 eksis di ranah musik Indonesia, dan nggak dipungkiri jumlah fans-nya pun semakin banyak. Fans yang memiliki karakteristik unik dibandingkan fans grup musik lainnya. Fans yang selalu membeli merchandise asli, sering menonton pertunjukan mereka di teaternya di FX Sudirman, dan rela mendukung anggotanya dengan beragam cara.

Apa sih yang membuat JKT48 unik? Lalu sampai sejauh mana fans mendukung anggotanya? Bulan Februari kemarin serangkaian kuesioner survei disebar melalui Twitter. Fans JKT48 ikut mengisi dan menyebarkannya ke basis-basis komunitas fans lainnya. Hasilnya, terkumpul lebih dari 600 responden, meski setelah pengecekan, yang layak dianalisa tinggal 561 responden.

Salindia ini menceritakan keunikan JKT48 dan hasil survei tersebut.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

15 komentar »

  • Obat Tradisional Penyakit Kanker Prostat :

    wah, saya hampir tidak bisa membedakan masing-masing member JKT48. cantik-cantik.

  • tonnscompsell :

    wah mantap boss infonyaaa
    tonnscompsell baru saja menulis..Menaklukkan Gunung Api Purba Nglanggeran

  • Pusat Kaos Satuan Murah :

    MANTAP ! aku juga punya merchandisenya nih πŸ˜€ LANJUTKAN INFONYA !

  • KraKriK :

    JKT48 yg nyanyi’in jingle M!z*ne itu bukan pak??
    KraKriK baru saja menulis..i Chatting Jejaring Sosial Indonesia

  • air minum kesehatan :

    personilnya banyak banget, tp cantik2 thx infonya

  • OBAT JANTUNG BOCOR ALAMI :

    semangan JKT48…. maju terus musik indonesia melahirkan anak anak bangsa yang penuh talenta dan bakat….

  • Imam Fahruddin :

    saya kurang mengikuti perkembangan musik kali ya, berapa jumlah personil JKT48? 48? πŸ™‚ haa..?
    Imam Fahruddin baru saja menulis..Bukan Mancing Mania, Hanya Gembira Ria

  • Mengantri CD Single RIVER dari JKT48 :

    […] Btw untuk yang belum pernah baca survei yang pernah saya bagikan di Twitter tentang JKT48 & FANS, bisa menyimaknya di tulisan saya di blog satunya. […]

  • Belajar dari Konsep JKT48 :

    […] Sudah beberapa kali saya menulis tentang JKT48 di blog ini, baik itu murni sebagai fans, atau karena memang kagum dengan pemasarannya yang unik. Bulan Februari dulu saking penasarannya dengan reaksi para fans, akhirnya saya mencoba membuat survei singkat dengan mereka sebagai respondennya. Detil tentang survei ini bisa dibaca di blog satunya. […]

  • Bandar online :

    saya suka nich sama jkt48 ,
    1 panggung sekali nyanyi bareng rame sich..

    thx sudah share gan

  • Bandar online :

    ini salah 1 idola saya , GO jkt 48 GO

    thanks gan sudah share πŸ™‚

  • sherly :

    jkt 48 cantik euyyy
    sherly baru saja menulis..MAKNA LETIHMU

  • Gie :

    bagi-bagi honornya gimana yaa?

  • Hadi Wijaya :

    Saya bukan jkt48 lovers, tapi cuman penggemar Oshi :D,
    eh min bukannya jkt48 september 2012 ya? saya baca di wikipedia,

    Kalo masalah kenapa jadi fans, jujur saya juga bingung, yang jelas dari sisi vokal mungkin semua orang bisa menilai, tapi kalo dari sisi koreografi dan tarian, silahkan dibandingkan idol group ini dengan girl-girl band lainnya πŸ˜‰

  • green angelica :

    sipppppp
    green angelica baru saja menulis..Obat Penumbuh Rambut

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge