Rekap Studi Kasus Social Media Indonesia
Blog ini kesannya jarang di-update ya? Memang iya sih :D. Namun bukan berarti nggak ada cerita baru. Cuma ceritanya yang lama tidak dituliskan. Sejak Januari kemarin sebenarnya sudah disusun puluhan studi kasus social media Indonesia. Memang tidak diwujudkan dalam tulisan blog, tapi bisa dilihatnya dalam bentuk salindia.
Selain beberapa salindia yang bisa dilihat di beberapa tulisan terakhir, lebih banyak salindia lagi bisa dilihat di akun Slideshare ini. Silakan follow ya! Akun tersebut khusus menampilkan semua presentasi yang sangat berhubungan dengan social media di Indonesia, dari kasus brand, kegiatan sosial, politik, data statistik terakhir, dll.
Setiap bulan akan dirilis minimal satu salindia baru, merangkum apa yang terjadi di bulan sebelumnya.
Mungkin ada yang bertanya, buat apa hal ini dibuat? Pertama, tidak ada hingga saat ini yang merekam kejadian social media di Indonesia dengan cukup detil. Padahal rekaman sejarah adalah salah satu bentuk pembelajaran agar kita bisa tahu mana kasus mana yang sukses dan mana yang gagal.
Kedua, salindia ini hanyalah kilasan singkat kejadian. Ada beberapa salindia yang tidak dilengkapi dengan data mendetil. Yang penting kita bisa ingat dulu saja kejadiannya. Semua data ini nantinya akan dikompilasi ke dalam buku edisi berikutnya dari Social Media Landscape in Indonesia 2013, yang merupakan kelanjutan dari Social Media Landscape in Indonesia 2012 yang telah terbit secara terbatas di awal tahun kemarin.
Lalu apa saja salindia yang sudah pernah dirilis? Berikut ini adalah edisi Januari hingga April 2013.
Dahsyat semua slide-nya…..memberikan bahan yang amat kaya tentang digital marketing.
Yodhia @ Blog Strategi + Manajemen baru saja menulis..Opportunity Cost : Kesalahan Terselubung yang Bisa Menghancurkan Sejarah Hidup Anda
nice gan
artikelnya bagus, walaupun jarang update tp tetep super sekali isinya..
salam kunjungan kembali ya.. π
thanks mas pitra, berguna banget artikelnya #bookmark
Chandra Iman baru saja menulis..Supir Taxi berumur 71 tahun
wah…keren, ditunggu edisi berikutnya… π
Surya Adhi Kuncoro baru saja menulis..NgeShare – Akan Hadir Battle of Surabaya the Movie
thanks atas informasinya
Artikelnya bagusss…
Sekedar ingin berbagi aja, barangkali bisa menambah sedikit referensi mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi pembelian online
Klik –> Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pembelian di Situs Kaskus Online
Terima kasih atas informasinya. di tunggu edisi berikutnya
walaupun jarang update tapi sekali update ,memberikan dampak yang cetar membahana.Makasig banget gan artikel n landscapenya
Tinggalkan komentar Anda!
Social Media Landscape in Indonesia 2012
Facebook Page
Books
Kategori
Arsip
Tag
WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck and Luke Morton requires Flash Player 9 or better.
Artikel Terakhir
Komentar Terakhir
Setiap materi dalam blog ini boleh Anda kutip, sepanjang Anda mengikuti ketentuan Creative Common Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.0.
© 2005-2008 Media Ide. Didukung oleh PT Strategi Optima, menggunakan WordPress dengan theme modifikasi dari Arthemia.