Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Kategori Creative Works

Creative Works »

[8 Feb 2007 | 17 komentar | 5,115 views]
Billboard Clear yang “Menggoda”

Sebetulnya billboard ini biasa saja sih. Cuma, entah karena yang melihatnya pria, pandangan mata kok nggak bisa lari dari (maaf) dada si wanita ya? Coba deh diperhatikan. Akibat posisi rambut terjuntai sedemikian rupa, berkesan kalau (sekali lagi maaf) dada si model wanita jadi cenderung terlihat besar. Apakah kalian melihat hal yang serupa? Ataukah ini hanya gara-gara persepsi mata seorang pria saja?

Creative Works »

[25 Jan 2007 | Tidak ada komentar | 6,161 views]
Energen di Pojok Pasteur

Kemarin pas memasuki kota Bandung, tepatnya setelah keluar dari tol Pasteur, ada satu billboard yang cukup menarik perhatian. Gambar di dalam billboard produk Energen ini sih biasa saja, seperti standard iklan produk pada umumnya. Namun, yang membuat tidak biasa adalah gambar anak kecil di bawah billboard, yang mengesankan kalau si anak ini kuat sehingga mampu menahan billboard. Maaf kalau fotonya jelek, soalnya diambilnya sambil menyetir dan dengan kamera hape pula.

Creative Works »

[8 Jan 2007 | Satu komentar | 3,948 views]
Suzuki Ikut Membuat Film

Mengikuti jejak seri film BMW yang sukses luar biasa tahun lalu, Suzuki mencoba mengikutinya dengan membuat 4 episode film pendek bersambung, yang pastinya menggunakan mobil Suzuki sebagai kendaraan jagoannya. Saat ini filmnya baru ada 2 episode. Cuma rasanya, dibandingkan dengan film BMW yang berkualitas tinggi itu, film pendek dari Suzuki ini terasa kalah jauh kualitasnya. Malah lebih terlihat seperti TVC versi panjang. Yah, beda kelas mobilnya, ya beda kelas juga ya eksekusi filmnya.

Creative Works »

[25 Dec 2006 | 13 komentar | 7,991 views]
Bungkus L.A. Lights Versi Indomaret

Kemarin teman sempat memberikan banded promo L.A. Lights ini. Ternyata banded promo berupa bungkus rokok yang dibalut dengan bonus korek gas ini dijual khusus hanya di outlet Indomaret saja. Harganya lebih murah daripada bungkus L.A. Lights pada umumnya, dengan kemasan yang cukup menarik. Meski desainnya terlihat sederhana, ternyata teman (yang perokok) malah mengapresiasinya. Katanya, lebih enak seperti ini. Dia jadi nggak pernah ketinggalan korek gasnya lagi. Membawanya pun katanya jadi lebih praktis, karena baik rokok dan korek selalu berada di dalam satu tempat.

Creative Works »

[25 Dec 2006 | Tidak ada komentar | 5,227 views]
<em>Don’t Die Ding</em>

Don’t Die Ding adalah judul film animasi artistik terbaru keluaran marketing agency Curiosity Group, US. Visual yang ditampilkan dalam animasi ini agak abstrak, dan susah dimengerti. Intinya, dalam film animasi ini diceritakan kalau Ding menghadapi beragam tantangan hingga akhirnya ia berhasil dan terbang tinggi.

Creative Works »

[20 Dec 2006 | 5 komentar | 6,419 views]
Mencari Logo AstraWorld

Beberapa hari lalu saat lewat perempatan Kuningan Jakarta, serombongan SPG berbaju biru menghampiri mobil yang antri di lampu merah. Mereka membagikan selebaran AstraWorld. Selebaran ini juga berfungsi sebagai soal kuis. Satu sisinya berisikan ilustrasi kota, dan kita diminta untuk mencari ada berapa logo AstraWorld di kota tersebut. Sisi sebaliknya, kita diminta untuk mengirimkan jawabannya via SMS dengan iming-iming mendapat hadiah telepon genggam. Versi online dari kuis ini juga bisa dilihat di sini.

Creative Works »

[5 Dec 2006 | 17 komentar | 11,351 views]
Animasi Layanan Masyarakat tentang AIDS

Awal Desember kemarin adalah hari AIDS sedunia. Di Prancis, kampanye penyadaran tentang AIDS dilakukan melalui iklan layanan masyarakat dalam bentuk animasi. Meski animasi, iklan ini jelas tidak ditujukan untuk anak-anak.
Ada 2 versi iklan. Versi pertama menceritakan tentang kehidupan seorang remaja wanita dari masa ia kecil dijauhkan dari teman-teman pria, hingga saat menjelang dewasa dan digemari oleh banyak pria. Wanita ini terus mencari cinta sejatinya.

Creative Works »

[1 Dec 2006 | 2 komentar | 8,433 views]
Mendesain Sampul Buku Sendiri

Ayo penerbit-penerbit buku Indonesia, keluarkan ide-ide unik kalian dalam penjualan! Belakangan ini penerbit Penguin di Inggris menerbitkan ulang buku-buku klasik dengan sampul buku kosong (alias tanpa gambar). Nah, pembuatan sampul buku ini justru diserahkan kepada para pembaca sendiri. Mereka bisa menggambar, menempel foto, atau melakukan apapun pada sampul buku kosong tersebut. Hasilnya, mereka bisa kirimkan ke website Penguin. Sampul-sampul buku kiriman ini nanti akan ditampilkan sebagai feature utama website.