Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Kategori Creative Works

Creative Works »

[16 Aug 2008 | 6 komentar | 6,094 views]
Mainan Baru Google: <em>Insights for Search</em>

Mainan baru Google ini akan membantu kita menganalisa seberapa banyak pencarian dilakukan dalam mesin pencari Google. Sebetulnya ini akan berguna bagi Anda yang menggunakan Google AdWords, karena bisa memberikan gambaran awal seberapa padat suatu kata (keyword) dicari di suatu periode.

Selain itu, buat Anda yang ingin mencoba riset kecil-kecilan, Anda bisa menemukan hal-hal menarik dengan Google Insights ini.

Creative Works »

[16 Jun 2008 | 2 komentar | 5,898 views]
Adobe Media Player, Pernah Coba?

Aplikasi Adobe Media Player ini sebetulnya sudah cukup lama ada, kala itu bersamaan dengan rilisnya Adobe CS3 dan Adobe AIR. Awalnya dulu, pas melihat namanya, asosiasinya akan mirip dengan banyak media player sejenis lainnya. Ternyata eh ternyata, benar-benar beda.

Creative Works »

[18 Mar 2008 | 14 komentar | 7,893 views]
Permen Karet – <em>Website</em> – Komik – Serial TV Smallville

Baru saja beres nonton Smallville season 7 episod 13 (biasa, unduhan…). Dari kacamata branding, episod ini berbeda dengan episod-episod Smallville sebelumnya. Kelihatan banget kalau di episod 13 ini, sponsor utamanya adalah permen karet Stride. Bahkan tidak hanya sekedar menampilkan branding Stride, salah satu sub-plot ceritanya juga berhubungan dengan permen karet.

Creative Works »

[4 Mar 2008 | 14 komentar | 6,764 views]
Wow TV, Sudah Saatnyakah Televisi Seperti ini di Indonesia?

Sudah ada yang menjenguk Wow TV? Terus terang sejak melihat Wow TV, agak bingung dengan pola bisnisnya. Benarkah pemirsa Indonesia suka dengan model penyiaran televisi seperti ini? Televisi ini memang tidak ditayangkan melalui media broadcast pada umumnya. Wow TV menggunakan internet kecepatan tinggi untuk media penyiarannya. Jadi, pemirsa bisa menyaksikan acara yang ia sukai pada saat kapanpun dan dimanapun (tentunya sepanjang koneksi internet broadbad ada ya).

Creative Works »

[18 Jan 2008 | 66 komentar | 30,739 views]
Film Iklan Berserinya Pond’s <em>Flawless White</em>

Buat yang suka nonton televisi, pasti sempat melihat iklan berserinya Pond’s Flawless White. Dari hasil pencarian di YouTube, diketahui kalau iklan televisi berseri ini merupakan kampanye regionalnya Pond’s di Asia Pasifik. Artinya, iklan serupa ditayangkan pula di banyak negara, dengan bahasanya masing-masing.

Creative Works »

[8 Jan 2008 | 5 komentar | 11,680 views]
Top 1 dan Kalender FHM 2008

Ada yang menarik nih dari website-nya oli Top 1. Yang jelas bukan desain website-nya, karena terlihat banget visualnya ketinggalan zaman. Buat kaum pria, dijamin pasti akan segera berbondong-bondong mampir ke website Top 1 sekarang, karena kini di website itu ditampilkan kalender 2008 kerja sama antara Top 1 dan majalah FHM. Sudah kebayang donk isinya kayak gimana? Yang jelas, foto di sebelah ini adalah yang paling ‘aman’ daripada foto-foto lainnya.

Creative Works »

[31 Dec 2007 | 4 komentar | 17,579 views]
Lego City di Senayan City

Sudah seminggu lebih sih event ini berlangsung, tapi baru sempat mampir dan foto-foto kemarin sore. Coba mampir deh ke Senayan City, tapi daripada belanja akhir tahun, mendingan mengagumi kota Lego yang dibangun di tengah-tengah lobi Senayan City. Katanya sih ini kompleks Lego terbesar se-Asia.

Creative Works »

[26 Nov 2007 | 6 komentar | 5,741 views]
Si Hebring, Jagoan Penolong Busway

Superhero yang tinggal di rumah susun, jalanan busway yang nggak rata, hingga seorang nenek yang menyeberang jalan sambil mendengarkan lagu Kucing Garong dari iPodnya. Itulah penggalan animasi 3D pendek berdurasi 4 menit karya Main Games Studio. Daripada diceritain, mendingan lihat langsung sendiri saja animasinya ya.