Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Kategori FreSh

FreSh »

[25 Sep 2008 | 22 komentar | 6,743 views]
Narsisme di FreSh ke-2

Pertemuan ke-2 FreSh kali ini diselenggarakan bekerja sama dengan BINUS Business School, dan mengetengahkan tema “Narsisme 2.0.” Sayangnya, dari hampir 50 peserta yang mendaftar, yang akhirnya datang hanya 31 peserta, namun asyiknya, 18 di antaranya adalah peserta baru. Diwajari juga sih, kondisi macet Jakarta sore hari kemarin memang menyiksa batin.

Tema narsisme ini diambil karena kita mau mengangkat kebiasaan kita yang aktif bergaul di dunia online, namun jarang dari kita yang mengeksplorasinya lebih jauh.

FreSh »

[22 Sep 2008 | 13 komentar | 7,130 views]
Menjadi Seorang Narsis Yang Baik

Narsis kok baik? Katanya mencintai diri sendiri yang berlebihan itu hanya akan membuat menjadi lupa diri, nggak ingat akan dunia sekitar, dan di akhirnya hanya akan merugikan diri sendiri. Memang, apapun yang berlebihan pastilah nggak baik.

Namun bukankah sudah menjadi karakteristik dalam setiap orang untuk kagum akan dirinya sendiri? Siapa yang nggak bangga melihat dirinya mendapat nilai A di kampus, dipuji atasan, lalu kemudian memamerkannya ke rekan-rekan lainnya? Nggak sedikit di antara kita yang memandang cermin berlama-lama hanya untuk memastikan dirinya tampil menarik setiap saat (hayoo, ngaku!)

FreSh, Online Living »

[5 Sep 2008 | 13 komentar | 4,467 views]
Kapan Terakhir Anda Meng-<em>unplug</em> Diri Anda?

Masih menyambung dari apa yang dipresentasikan Ilya saat pertemuan perdana FreSh minggu lalu, sebaiknya kita mulai sadar kalau kita sudah semakin terkena screen addiction. Kalau dulu kita kecanduan menonton televisi. Namun seiring dengan berkurangnya mutu siaran, kecanduan menonton televisi kita semakin berkurang.

FreSh »

[2 Sep 2008 | 2 komentar | 6,227 views]
Tentang Pertemuan Perdana FRESH (Video Presentasi)

Tulisan ini hanya untuk meng-update tulisan sebelumnya. Rekaman video pertemuan perdana Fresh sudah diunggah ke situs videoku.tv. Mau diunggah ke YouTube, ternyata sekarang dibatasi per unggahan video maksimum hanya 10 menit. Karena nggak sempat (baca: malas) memotong-motong video dan merendernya ulang, maka akhirnya diunggahlah ke videoku.tv yang tidak ada restriksi itu.

FreSh »

[31 Aug 2008 | 10 komentar | 7,139 views]
Tentang Pertemuan Perdana FRESH

Akhirnya terlaksana juga event perdana FRESH (Freedom of Sharing) ini. Didukung oleh rekan-rekan yang datang membawa rekan-rekannya yang lain, event ini didatangi sekitar 35 orang (mungkin lebih), dari beragam bidang profesi. Seperti biasa event pada umumnya, dimulai dengan sedikit terlambat (yah, resiko acara di sore hari setelah jam kerja ya begini ini), namun tetap asyik.

FreSh »

[27 Aug 2008 | 9 komentar | 5,042 views]
Pertemuan Perdana FreSh

Inisiasi pertemuan ini diawali oleh beberapa orang yang aktif di dunia interaktif dan pemasaran. Keinginan untuk melanjutkan kegiatan berbagi pengetahuan ini dulu sempat diawali oleh aktivitas Pengajian Dotcomers yang digawangi Pak Nukman, yang kini terhenti.

Nah, pertemuan awal (nggak jelas) ini berniat untuk membuat kegiatan serupa namun tidak tertutup hanya pada dunia dotcomers. Inginnya sih bisa seperti TED (cita-cita boleh tinggi dong).

FreSh »

[29 Jun 2008 | 10 komentar | 4,802 views]
Saatnya Kita Mulai Rajin Berbagi Ilmu

Tentunya ilmu yang berhubungan dengan dunia online ya, bukan ilmu santet atau kedukunan (kecuali kalau memang ada yang ahli, nggak apa-apa juga ikutan belajar). Selama setahun kemarin, sempat beberapa kali ada yang namanya Pengajian Dotcomers, yang inisiatif awalnya dari Pak Nukman. Di kegiatan kumpul-kumpul itu, para pemain dotcomers muda mencoba berbagi pengalaman dan mendapatkan masukan dari rekanan lainnya.Pertemuan ini sempat berjalan sekitar 6 kali (kalau nggak salah).