Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Kategori Online Branding

Online Branding »

[26 Jan 2008 | 4 komentar | 9,952 views]
Promo Musik dengan <em>Widget</em>

Satu lagi kreasi widget buatan kami dan non komersial, alias dibuat sambil bersantai-santai. Ini hanya contoh betapa memungkinkannya melakukan promosi album melalui sebuah widget. Untuk para maniak Ayumi Hamasaki (kalau nggak kenal, berarti kalian bukan pecinta J-Pop), jangan sungkan untuk memasang widget ini di blog atau profil Friendster kalian.

Online Branding »

[13 Dec 2007 | 5 komentar | 3,127 views]
Nokia dan Musik Independen

Pasti sudah dengar donk iklannya di radio, karena frekuensi penayangannya yang sering banget. Nokia sepertinya gencar mengembangkan komunitas baru. Kalau dulu, Nokia membuat Cooldesak untuk para pengguna Nokia N Series. Kini Nokia membuat komunitas khusus untuk para musisi independen. Namanya IAC (Independent Artist Club).

Online Branding »

[3 Dec 2007 | 52 komentar | 11,101 views]
Iklan Komersial di Blog, Tertarik Nggak?

Beberapa waktu lalu pasti sudah banyak yang melihat iklan XL di blog Paman Tyo, Ndoro Kakung, Enda, dan Pak Nukman. Format iklannya disesuaikan dengan blog masing-masing. Ada yang mengambil format banner, dan ada yang sekedar menampilkan tautan teks saja. Beberapa di antara mereka juga sedikit mengulas tentang kampanye Makin Seru-nya XL  di blog masing-masing.

Online Branding »

[29 Nov 2007 | Satu komentar | 6,807 views]
Tiga <em>Game</em> dari Lux

Mendengar iklan Lux White Glam Fest diputar di radio, disebutkan microsite yang relevan dengan kampanye tersebut. Sayangnya microsite ini tidak se-wah yang terbayang di benak. Isinya sederhana saja. Anda diminta untuk memilih beberapa kesukaan, dan akhirnya akan keluar potongan baju seperti apa yang cocok dengan pribadi Anda. Anehnya, meski dicoba beberapa kali, kok hasilnya selalu jatuh ke desain yang sama ya, Boho Chic. Cobain juga deh.

Online Branding »

[22 Nov 2007 | 15 komentar | 10,962 views]
<em>Rich Media Banner</em>, Apa Lagi Nih?

Ini masih ilmu yang didapat dari Rich Media Workshop minggu lalu. Terlepas dari kegiatan workshop itu adalah sarana jualannya MDAS (Microsoft Digital Advertising Solution), ada beberapa hal baru yang menarik dipresentasikan di sana. Salah satunya adalah tentang rich media banner, yang tentunya berbeda dengan banner standar yang sering kita lihat di Detik.com atau Okezone.com.

Online Branding »

[2 Nov 2007 | Tidak ada komentar | 4,709 views]
Presentasi Trade Expo: Perkembangan <em>Advergame</em> di Indonesia

Minggu lalu, sebelum Pesta Blogger, kami kan ikutan eksibisi di Trade Expo. Lalu, ada kesempatan bagi kami untuk presentasi seputar apapun menyangkut industri kreatif. Kebetulan yang banyak datang saat itu adalah mahasiswa. Presentasi berikut memang lebih ditujukan untuk mengenalkan orang awam tentang konten game apa saja yang sudah dibuat oleh pengembang di Indonesia. Sekaligus juga mengenalkan kembali istilah advergame.

Online Branding »

[17 Oct 2007 | 8 komentar | 6,922 views]
<em>Ballbuster</em>

Satu lagi nih viral dari Djarum Super Soccer Game. Di viral berjudul Ballbuster ini Anda bisa memuaskan kepenatan Anda dengan menendang-nendang bola ke para pejalan kaki, kucing, burung, supir bajaj, dll. Bagusnya, game ini memiliki desain grafis yang realistik. Dilengkapi dengan sound effect yang menarik pula (rasanya seperti mendengar suara Desta di salah satu efek orang yang menjerit). Timbal baliknya, agak-agak sabar ya untuk menunggu waktu loading-nya (1 MB).

Online Branding »

[4 Sep 2007 | Satu komentar | 5,942 views]
<em>Viral</em> WWF: Adopsi Badak Jawa

Baru saja terima kiriman viral WWF Indonesia dari rekan mailing list. Viral ini mengajak audiensnya untuk ikut berpartisipasi menyelamatkan badak Jawa dengan mengadopsinya. Kampanyenya sepertinya baru akan dimulai, dan viral ini baru teaser-nya saja. Melihat viral ini kok jadi ingat kampanye Jangan Bugil di Depan Kamera yang muncul pas acara Kick Andy hari minggu kemarin ya.