Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Kategori Online Living

Online Living »

[5 Apr 2008 | 20 komentar | 8,120 views]
Zaman Gelap Akan (Sudah) Tiba

Sabtu pagi tadi banyak yang tiba-tiba tidak bisa mengakses YouTube. Katanya sih karena kesalahan teknis salah satu ISP yang merembet hingga akhirnya hampir semua pengguna internet Indonesia tidak bisa mengakses YouTube. Akses ke Multiply, MySpace, Rapidshare juga ikut tertutup. Mungkin benar ini ‘kecelakaan,’ tapi kita berandai-andai kalau amanah Menkominfo Mohammad Nuh ke APJII ini benar-benar terwujud, mungkin benar kata Ndoro Kakung, “masa kegelapan sudah datang.”

Online Living »

[28 Mar 2008 | 28 komentar | 18,952 views]
Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik

Biar singkat, sebut saja UU ITE. UU yang membahas transaksi informasi dan elektronik (khususnya di dunia maya) ini akan mulai berlaku 1 April. Sudah banyak yang membahas tentang ini di ranah blog. Untuk yang ingin membaca versi PDF-nya, silakan unduh di sini. Atau, coba unduh pula rekaman Perspektif Online tadi pagi di blognya Thomas. Di acara Pespektif Online ini, Pak Wimar dan Wulan Guritno mewawancari Menkominfo Pak Nuh, dengan bintang tamu Pak Budi Rahardjo.

Online Living »

[16 Jan 2008 | 17 komentar | 14,373 views]
Menikmati Hidup dengan Internet Cepat

Ini sekedar pengalaman saja, betapa kita benar-benar dimudahkan oleh benda ajaib yang namanya internet. Apalagi kalau berkesempatan untuk menikmati internet berkecepatan tinggi. Sungguh berbeda di masa kuliah dulu, dimana internet masih dial-up. Saat itu seandainya kura-kura bisa masuk ke dalam jaringan telepon, ia pasti bisa bergerak lebih cepat daripada kecepatan data. Selain biaya pemakaian yang menggunakan hitungan jam, masih ditambah lagi dengan biaya pemakaian telepon, yang jauh lebih mahal.

Online Living »

[30 Oct 2007 | 27 komentar | 6,663 views]
Membangun Blog itu Sulit-sulit Mudah

Bukan mudah-mudah sulit ya. Banyak sulitnya daripada mudahnya (kalau memang berniat jadi blogger serius). Sambil mencoba melengkapi apa yang sudah dituliskan Pak Nukman, ada beberapa pengalaman dari blog ini yang mungkin bisa dijadikan rujukan untuk mengembangkan sebuah blog menjadi lebih baik.

Online Living »

[1 Jun 2007 | 212 komentar | 469,849 views]
Peringkat Situs Porno Indonesia

Indonesia punya situs porno? Gila, kemana aja kalian kayak gini kok nggak pernah tau. Setelah tulisan sebelumnya tentang Statistik Situs Porno, jadi penasaran bagaimana kondisi statistiknya khusus untuk Indonesia. Memang sih nggak bisa didapat versi yang detil, tapi setidaknya data situs berikut peringkatnya bisa memberikan gambaran seberapa besar pengunjung situs porno tersebut.

Online Living »

[23 May 2007 | 65 komentar | 25,181 views]
Statistik Situs Porno

Sebetulnya ingin menulis ini gara-gara melihat video di YouTube, yang diproduksi oleh majalah online Good Magazine. Edisi terbaru majalah ini menampilkan data statistik tentang seberapa besar pengakses situs porno setiap harinya. Yang cukup menarik, statistik video ini ditampilkan oleh model Kellemarie yang menuliskan seluruh data statistik itu di seluruh bagian tubuhnya.

Online Living »

[29 Dec 2006 | 4 komentar | 3,410 views]
Sepinya Dunia Maya di Akhir Tahun 2006

Menjelang akhir tahun, kita sekali lagi mendapat bencana (kayaknya rutin ya?). Kali ini, bencananya memang bukan bencana fisik seperti tsunami yang menimpa Aceh, melainkan bencana yang menimpa dunia informasi. Sejak putusnya serat optik di pedalaman laut dekat Taiwan, akses internet menjadi melambat, bahkan putus.

Online Living »

[21 Dec 2006 | 17 komentar | 4,640 views]
Mengejar Komentar (Bermutu) di <em>Blog </em>

Untuk para blogger pemula yang (katanya) sampai putus asa karena blog-nya tidak mendapat tanggapan, berikut beberapa tips berdasarkan pengalaman blog Media Ide ini sebelumnya. Mudah-mudahan sih bisa bermanfaat, mengingat blog ini pun kadang sepi komentar.