Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Kategori Online Living

Online Living »

[2 Apr 2012 | 14 komentar | 5,081 views]
Kalau Ikutan Kuis di Twitter tuh…

Nggak ada yang melarang bikin kontes di Twitter. Semua boleh bikin aktivitas di Twitter dalam bentuk apapun, termasuk menyelenggarakan kuis berhadiah. Cuma ya Twitter itu kan tempat umum. Seperti tempat umum lainnya, kita bebas membuat kegiatan apapun, asalkan tidak membuat orang lain merasa terganggu. Nggak beda dengan Twitter. Di setiap tweet yang kita buat sebaiknya tidak membuat orang lain jadi merasa terganggu.

Online Living »

[14 Feb 2012 | 19 komentar | 4,456 views]
Tingkat Kepercayaan di Indonesia

Semalam teman-teman di IndoPacific Edelman berbagi informasi menarik tentang tingkat kepercayaan di Indonesia, menggunakan metode pengukuran Edelman Trustbarometer (yang memang sudah sering mereka pakai sejak tahun-tahun sebelumnya). Isi presentasinya sendiri bisa dibaca saja salindianya berikut ini:

Online Living »

[30 Dec 2011 | 15 komentar | 4,743 views]
Meraba-raba Tahun 2012

Apa yang kira-kira terjadi di ranah digital dan social media Indonesia ya di tahun 2012? Boleh dong kalau kita coba-coba memprediksi? Tidak akan tahu sih akan benar terjadi atau tidak, namun setidaknya kalau benar terjadi, kita bisa lebih siap menghadapinya. Yang akan diprediksi kali ini hanya 3 hal, yakni Facebook, Twitter, dan mobile Indonesia di tahun 2012.

Info, Online Living »

[28 Dec 2011 | 5 komentar | 4,901 views]
Refleksi 2011: Beberapa Statistik Social Media

Tulisan ini adalah tulisan terakhir Refleksi 2011 seputar social media di Indonesia. Kali ini, lebih ke data-data statistik yang sempat dikumpulkan hingga akhir 2011 (yang ketahuan ya). Data dikompilasi dari beragam sumber.

Online Living »

[27 Dec 2011 | 13 komentar | 4,294 views]
Refleksi 2011: Banyaknya Aktivitas Social Media

Masih lanjutan 3 tulisan sebelumnya, kali ini mau ngebahas beragam hal menarik lainnya di dunia social media Indonesia selama tahun 2011 ini. Ini sekedar untuk menambahkan yang luput dari 3 tulisan sebelumnya.

Online Living »

[9 Dec 2011 | 15 komentar | 7,010 views]
Refleksi 2011: Yang Pernah Terjadi di Facebook

Sebelumnya kan sempat disajikan tips-tips brand di Twitter. Nah di tulisan ini sekedar rekaman apa yang sempat terjadi di Facebook selama tahun 2011 (dan sebelumnya). Banyak hal yang bisa dilakukan di Facebook, selain hanya mencari teman lama dan melakukan koneksi ulang. Berikut ini adalah beberapa contohnya (bisa jadi masih banyak contoh lainnya ya):

Online Living »

[29 Nov 2011 | 22 komentar | 6,047 views]
Seberapa Banyak Teman Anda Sebenarnya?

Anda pasti punya teman Facebook yang banyak. Pasti lebih dari 500 orang yang Anda anggap sebagai teman di Facebook. Anda pasti punya follower di Twitter yang juga Anda follow balik. Jumlahnya pasti juga ratusan. Sudah jadi tren sejak era Friendster, kalau bergaul di online ya artinya akan bertemu dengan teman-teman baru. Mungkin demi pembuktian diri kalau seseorang itu eksis di social media, ada yang menyetujui permintaan permohonan teman di Facebook, siapapun dia, meskipun dia tak mengenalnya di dunia nyata.

Online Living »

[21 Nov 2011 | 11 komentar | 4,115 views]
Kesadaran Menjaga Privacy

Sudah pernah lihat film interaktif karya Jason Zada yang berjudul Take This Lollipop? Untuk mengakses film ini, Anda harus menggunakan Facebook Connect. Nantinya, profil dan foto-foto Anda akan menjadi bagian dari interaktifitas film. Eksekusi teknisnya sama persis sebetulnya dengan This is My Story. Bedanya di kekuatan cerita.