Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Tag “advergame”

Experiential »

[1 Nov 2008 | 7 komentar | 6,193 views]
Aplikasi Interaktif di  Indonesia Japan Expo 2008

Sudah sempat datang ke Indonesia Japan Expo 2008 di PRJ Kemayoran? Cobalah datang, untuk menyaksikan beragam eksibisi produk Jepang sekaligus mengenal budaya Jepang lebih banyak. Suguhan eksibisinya lumayan menarik. Terus terang, di setiap eksibisi yang umumnya diamati adalah bagaimana beberapa brand mencoba membangun experience dengan para pengunjungnya melalui aplikasi interaktif.

Experiential »

[4 Jul 2008 | 3 komentar | 7,532 views]
<em>Game</em> Aktivasi dari Kraft

Kalau dulu keinginan mengunakan video game sebagai alat promosi yang handal layaknya TVC atau bilboard masih merupakan wacana, kini hal tersebut sudah masanya menjadi kenyataan.

Contohnya di hari Sabtu dan Minggu kemarin, kalau kita berbelanja di Supermarket besar seperti Giant, Hypermart, atau Carrefour, maka kita akan bisa melihat aktivasi yang diadakan oleh Kraft untuk produk biskuitnya: Biskuat dan Oreo.

Online Branding »

[3 Feb 2008 | 3 komentar | 15,269 views]
Coba-coba <em>Lingerie</em> Ala Knicker Picker

Ini bisa jadi referensi buat rekan-rekan yang mau membangun website untuk jualan lingerie. Hehe, maksudnya kalau nanti ada yang mau buat website seperti ala Knicker Picker ini, jangan lupa kontak-kontak ya. Pasti dengan sangat semangat mau deh ngebantuinnya.

Online Branding »

[29 Nov 2007 | Satu komentar | 6,891 views]
Tiga <em>Game</em> dari Lux

Mendengar iklan Lux White Glam Fest diputar di radio, disebutkan microsite yang relevan dengan kampanye tersebut. Sayangnya microsite ini tidak se-wah yang terbayang di benak. Isinya sederhana saja. Anda diminta untuk memilih beberapa kesukaan, dan akhirnya akan keluar potongan baju seperti apa yang cocok dengan pribadi Anda. Anehnya, meski dicoba beberapa kali, kok hasilnya selalu jatuh ke desain yang sama ya, Boho Chic. Cobain juga deh.

Experiential »

[6 Nov 2007 | 18 komentar | 11,662 views]
Bermain <em>Video Game</em> Sembari Belajar di Kampung Game

Saat ini di Parkir Timur Senayan terdapat acara bernama Bouncy Town, yaitu taman permainan anak dengan konsep balon-balon (inflatable). Anak-anak di area ini bisa bermain sekitar 30 balon sepuas-puasnya.

Di dalam area ini juga terdapat beberapa area permainan video games, dengan Kampung Game sebagai primadona utamanya. Para penggemar video games bisa membeli 1 tiket, dan mereka bebas memainkan semua permainan yang ada disana.

Online Branding »

[2 Nov 2007 | Tidak ada komentar | 4,770 views]
Presentasi Trade Expo: Perkembangan <em>Advergame</em> di Indonesia

Minggu lalu, sebelum Pesta Blogger, kami kan ikutan eksibisi di Trade Expo. Lalu, ada kesempatan bagi kami untuk presentasi seputar apapun menyangkut industri kreatif. Kebetulan yang banyak datang saat itu adalah mahasiswa. Presentasi berikut memang lebih ditujukan untuk mengenalkan orang awam tentang konten game apa saja yang sudah dibuat oleh pengembang di Indonesia. Sekaligus juga mengenalkan kembali istilah advergame.

Online Branding »

[17 Oct 2007 | 8 komentar | 7,051 views]
<em>Ballbuster</em>

Satu lagi nih viral dari Djarum Super Soccer Game. Di viral berjudul Ballbuster ini Anda bisa memuaskan kepenatan Anda dengan menendang-nendang bola ke para pejalan kaki, kucing, burung, supir bajaj, dll. Bagusnya, game ini memiliki desain grafis yang realistik. Dilengkapi dengan sound effect yang menarik pula (rasanya seperti mendengar suara Desta di salah satu efek orang yang menjerit). Timbal baliknya, agak-agak sabar ya untuk menunggu waktu loading-nya (1 MB).

Online Branding »

[29 Aug 2007 | 4 komentar | 3,524 views]
Seberapa <em>Bionic</em>-kah Anda?

Masih ingat Bionic Woman? Nah, akan ada versi layar lebarnya nih. Kerennya, sebagai teaser, diluncurkan kampanye viral online. Melalui Bionic Assesment Test (BAT), akan diketahui seberapa bionic-kah Anda. Uji dilakukan dalam 5 tahap, yang semuanya membutuhkan ketrampilan tangan, ketelitian, dan asah otak. Tapi nggak susah-susah banget. Kalau terlalu susah, orang juga malas pasti mencobanya.