Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Tag “blog”

Online Communities »

[21 Feb 2011 | 8 komentar | 6,002 views]
Budi, Kebun, Foto, dan Putri Yang Ditukar

Hidup di social media nggak melulu harus dibawa serius. Kadang boleh serius, demi pencitraan diri hihihi… Namun kalau semua dibawa serius, nggak asyik juga dong. Bahkan terkadang dengan guyon atau satir pun, pesan yang dibawakan bisa berhasil kok. Nah, ada banyak banget sebetulnya yang lucu dan nggak serius di dunia social media Indonesia, namun dipilih yang baru-baru saja ya.

Online Communities »

[28 Jan 2011 | 8 komentar | 5,185 views]
Shoebox Project: Berbagi Manfaat Bagi Orang Lain

Dunia Twitter tidak hanya untuk mencari teman baru, tidak hanya untuk menemukan pengetahuan baru, tidak hanya untuk mendengarkan isu politik negara, namun dunia Twitter bisa pula dipakai untuk berbagi aktivitas kegiatan sosial. Semua orang pasti tahu bagaimana Twitter bisa dimanfaatkan penghuninya sebagai medium pengkoordinasian sumbangan saat bencana Merapi dan Mentawai.

Online Communities »

[26 Jan 2011 | 11 komentar | 5,748 views]
Mengedukasi Melalui Cerita

Daripada meributkan konten pornografi yang nggak akan bisa dibendung, lebih baik memikirkan bagaimana jagad maya Indonesia ini dipenuhi dengan beragam konten positif yang bermafaat. Inisiatif bisa dimulai dari diri sendiri, nggak perlu ada yang menyuruh-nyuruh. Mulailah dengan sesuatu yang memang kita bisa dan sukai.

Online Communities »

[24 Jan 2011 | 7 komentar | 6,228 views]
Berbagi Surat Cinta

Tahukah Anda, kalau sejak tanggal 15 Januari 2011 hingga nanti 14 Februari 2011, beberapa teman di Twitter aktif menulis surat cinta? Coba deh simak tagar #30harimenulissuratcinta, Anda akan menemukan banyak tautan yang merujuk pada blog berisikan surat-surat cinta. Cinta tidak hanya kepada pasangan, tapi juga bisa kepada orang tua, saudara, tetangga, sahabat, binatang peliharaan, dan bahkan makhluk imajiner.

Online Communities »

[1 Dec 2010 | 16 komentar | 13,701 views]
Enam Tipe Homo Digitalis

Keren ya istilahnya? Homo Digitalis ini maksudnya adalah manusia yang dekat dengan teknologi. Istilahnya diambil dari riset Digital Antrophology 2009 yang diselenggarakan oleh University of Kent dan TalkTalk di Inggris. Unduh saja laporan lengkapnya di sini. Riset ini bertujuan untuk mengukur dengan objektif bagaimana teknologi mempengaruhi kehidupan sehari-hari.

Online Communities »

[1 Dec 2010 | 47 komentar | 22,410 views]
Huh? SM*SH?

Akhirnya tergoda juga untuk menulis tentang ini. Apa itu SM*SH? Kalau tidak satupun kata SM*SH muncul di timeline Twitter Anda, berarti Anda pastilah bukan termasuk anak muda. Tapi coba deh lakukan pencarian di Twitter. ata ini banyak dan sering dibicarakan. Memang tidak pernah sampai menjadi trending topic, tapi kata ini terlihat konsisten menjadi bahan omongan selama hampir sebulan kemarin.

Online Communities »

[27 Oct 2010 | 6 komentar | 12,645 views]
Selamat Hari Blogger Nasional

Tanggal ini, 3 tahun lalu, di Pesta Blogger 2007, dicanangkan Hari Blogger Nasional. Hari yang bisa dimaknai dengan beragam macam pemikiran, dari sekedar perayaan kebersamaan antara sesama blogger nusantara, hingga aksi nyata dari blogger untuk bangsa.

Online Communities »

[19 Oct 2010 | 26 komentar | 8,303 views]
Menyambut Pesta Blogger+ 2010

Ini tahun keempat diselenggarakannya Pesta Blogger. Kali ini ada embel-embel tanda + (plus) di belakang namanya. Di tahun ini komunitas yang diundang datang tidak hanya dari komunitas blogger. Semua komunitas ranah daring diajak. Tinggal daftarkan saja ke situsnyaa. Mengenai namanya yang masih pakai Pesta Blogger, itu sih masalah branding saja, supaya nggak pusing mengedukasi pasar dan sponsor lagi.