Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Tag “Book”

Online Communities »

[9 May 2011 | 12 komentar | 3,868 views]
#Startuplokal Kita, Buku Tentang Techpreneur Lokal

Mungkin rekan-rekan sudah mengetahui pergerakan para techpreneur muda? Mereka membangun bisnis di ranah digital, dan tergabung dalam komunitas #startuplokal. Komunitas ini menyelenggarakan kegiatan aktif sebulan sekali, berbagi beragam soft skill sambil berjejaring, dan saling mendukung satu dengan lainnya. Yang menariknya, beberapa minggu lalu telah dirilis buku yang membahas perjalanan 20 #startuplokal Indonesia. Buku ini ditulis oleh masing-masing pemilik situsnya sendiri, dan dikuratori oleh Rhein Mahatma dan Joshua Kevin.

Book »

[12 Dec 2010 | 8 komentar | 8,096 views]
Berjalan-jalan ke Shenzhen, Hong Kong, dan Macau

Mungkin rekan-rekan sempat bingung, kenapa bulan November lalu blog ini heboh banget bikin tulisan. Hihihi, tak lain tak bukan, karena sebagian besar tulisan yang ada di blog ini juga dikirim ke situs Marketeers. Mampir deh dan baca-baca. Banyak ilmu baru tentang dunia pemasaran di sana.

Online Communities »

[14 Oct 2010 | 18 komentar | 7,237 views]
Menulis dan Buku

Sebulan kemarin sebenarnya banyak aktivitas di ranah daring yang erat dengan kegiatan tulis-menulis. Masih ingat dengan kontes menulis Flash Fiction Challenge – Ubud Writers & Readers Festival 2010? Kontes daring ini unik. Kita diminta mengirimkan cerita fiksi pendek, yang jelas latar belakang dan karakteristik tokohnya, namun harus memberikan kejutan (twist) di akhir cerita. Meski susah-susah gampang, ternyata kontes ini mengundang partisipasi 50.000 orang, entah sebagai penulis ataupun sebagai pengirim vote. Siapa yang menyangka kalau kita punya banyak bibit penulis berpotensi luar biasa?

Online Communities »

[15 Aug 2010 | 6 komentar | 4,770 views]
Kolaborasi Kreasi Konten dalam Twitter

Membuat buku yang mengulas tentang Twitter itu sudah biasa. Ada puluhan buku tentang ini bisa ditemukan di banyak toko buku. Namun membuat sebuah buku yang isinya kolaborasi konten dari ratusan pengguna Twitter jelas sangat berbeda. Minggu lalu (duh, ini tulisan telat banget ya?) sebuah buku berjudul “Aku Padamu: Karena Cinta dapat Ditemukan dalam Kata” dirilis resmi untuk publik. Pengarangnya bukan 1 atau 2 orang, tapi sebuah akun Twitter kolaborasi @anjinggombal.

Online Branding »

[11 Jan 2010 | 7 komentar | 6,945 views]
Presentasi F-Marketing Awal 2010

Sudah beberapa kali pertanyaan melalui Facebook atau Yahoo! Messenger muncul perihal buku F-Marketing yang terbit setengah tahun lalu. Komentarnya hampir mirip, “bukunya bagus, berbeda dengan puluhan buku Facebook lainnya, tapi kok isinya kurang relevan ya?” Komentar itu nggak salah. Susahnya membuat buku dengan teknologi informasi sebagai latar belakangnya (Facebook, Twitter, apapun), meskipun yang dibahas bukan hal teksnispun, adalah cepatnya buku menjadi obsolete.

Book, Experiential »

[19 Dec 2009 | 20 komentar | 12,128 views]
Mengikuti Acer Workshop di Lombok

Lebih tepatnya sih workshop cuma 2 jam, lalu sisa waktu yang 3 hari, murni dipakai untuk berlibur dan hura-hura. Setiap akhir tahun, Acer Indonesia mengundang beberapa perwakilan media untuk wisata bersama, sekaligus memperkenalkan aktivitas Acer yang sudah berjalan dan program Acer di tahun mendatang. Di akhir tahun 2009 ini, selain beberapa perwakilan media, Acer ikut pula mengajak 4 blogger. Selain pemilik blog Media Ide ini, ditunjuk pula Ndoro Kakung, Ollie, dan Fany untuk mengikuti Acer Workshop yang diselenggarakan di Lombok selama 3 hari

Creative Works »

[25 Jun 2009 | 19 komentar | 6,485 views]
Tentang Menulis Buku

Mungkin ada yang ingin tahu kenapa tiba-tiba orang yang belum pernah menulis buku ini sebelumnya tiba-tiba menelurkan 2 buku sekaligus? Baik buku “E-Narcism, Gaul dan Eksis di Internet” maupun “F-Marketing, Optimalkan Personal Image & Product Branding Anda” ini diterbitkan oleh Kanaya Press, yang merupakan lini penerbitan baru dari grup Trubus.

Info »

[25 Jun 2009 | 5 komentar | 4,962 views]
Kontes E-Narcism Sudah Dimulai

engikuti tren yang sedang berlangsung, yang berbarengan pula dengan diluncurkannya buku “E-Narcism, Gaul dan Eksis di Internet” maka Media Ide pun ikut-ikutan bikin kontes. Ya, ya, ya, sudah banyak kontes menulis blog di jagad internet ini, tapi nambah satu lagi nggak apa-apa kan?