Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Tag “comic”

Online Living »

[16 Sep 2010 | 14 komentar | 7,090 views]
Dilbert dan <em>Social Media</em>

Salah satu hal yang menarik dibaca di koran Kompas adalah serial komik Dilbert. Komik yang bercerita tentang kehidupan tipikal kantor ini menarik karena penuh sindiran. Beberapa hari lalu, tumben-tumbennya Scott Adams, kreator komik Dilbert ini menyinggung social media di dalam komiknya. Cek dulu komiknya ya.

Creative Works »

[28 Aug 2009 | 22 komentar | 9,291 views]
Aku Ber-Facebook Maka Aku Ada

Judul novel grafis (komik novel) ini menggelitik sekali. Komik “Aku Ber-Facebook Maka Aku Ada” karya Vbi Djenggotten dan diterbitkan secara independen oleh Bikumiku ini, bercerita tentang fenomena Facebook yang terjadi di sekeliling kita.

Experiential »

[28 Jun 2009 | 10 komentar | 7,107 views]
Kopdar Pertama Belajar Kreatif

Namanya memang kopdar, tapi kopdar kali bukan sekedar hura-hura atau makan-makan, tapi kopdar berbagi pengalaman. Acara ini diinisiasi oleh Maydina Zakiah Siagian setelah ia ikut dalam kopdar FGD Expo sekitar 3 minggu lalu. Di kesempatan pertama ini juga, acara masih didukung oleh FGD Expo 2009 dan bertempat di markas Dyandra di ICBC-TCT, Indonesia City Tower lantai 7. Tema yang diangkat adalah creativepreneurship. Intinya, bagaimana seseorang bisa menjadi seorang entrepreneur di industri kreatif.

Creative Works »

[18 Mar 2008 | 14 komentar | 6,823 views]
Permen Karet – <em>Website</em> – Komik – Serial TV Smallville

Baru saja beres nonton Smallville season 7 episod 13 (biasa, unduhan…). Dari kacamata branding, episod ini berbeda dengan episod-episod Smallville sebelumnya. Kelihatan banget kalau di episod 13 ini, sponsor utamanya adalah permen karet Stride. Bahkan tidak hanya sekedar menampilkan branding Stride, salah satu sub-plot ceritanya juga berhubungan dengan permen karet.

Creative Works »

[23 Mar 2007 | 18 komentar | 7,419 views]
300

Film 300 yang baru saja beredar di bioskop ini sebenarnya merupakan adaptasi komik mini seri karya Frank Miller terbitan tahun 1998. Seperti garapan film adaptasi karya Frank Miller sebelumnya, Sin City,  sinematografi film ini sebagian besar dicuplik langsung dari panel komiknya. Di film 300 ini, sebagai executive producer, Frank Miller terlihat benar-benar mensupervisi setiap adegannya sehingga sesuai dengan visinya.

Creative Works »

[4 Mar 2007 | Tidak ada komentar | 3,006 views]
Komik Gugun et Balidam

Silakan cek komik strip Gugun et Balidam, suguhan dari Gugun Arief Gunawan. Rencananya si komikus akan terus menayangkan di website-nya setiap hari. Penokohannya nggak biasa. Karakter-karakternya agak mengingatkan akan komik Liberty Meadows karya Frank Cho. Mengingatkan loh, bukan mirip. Idenya komik Gugun et Balidam ini sih tetap unik. Pantengin aja website-nya setiap hari, untuk lihat guyonannya yang kadang sarkasme.

Online Branding »

[18 Feb 2007 | 3 komentar | 5,654 views]
Komik Jeep Patriot – Integrasi Web 2.0 dan Komik

Sekarang memang masanya partisipasi langsung dari konsumen. Sebisa mungkin kendali komunikasi dipegang oleh konsumen sendiri, dan pengelola produk/merk hanya sebagai pencipta aturan. Sisanya, biarkan konsumen bermain mengikuti aturan yang ada. Konsep itulah yang menjadi dasar Web 2.0.

Salah satu contoh terbaru yang menarik adalah bagaimana Jeep mencoba beraudiensi dengan konsumennya melalui komik. Bekerja sama dengan Marvel Comics, Jeep Patriot membuat komik online Patriot Factor. Targetnya, memang menyasar para pembaca komik sejati.

Online Branding »

[15 Feb 2007 | 3 komentar | 3,950 views]
Yang Ada Hubungannya dengan Cinta

Biarin, Valentine sudah berlalu sehari. Mudah-mudahan belum basi, mengingat baru sempat melakukan posting-nya sekarang. Setelah berkelana ke beragam penjuru dunia, berikut beberapa tautan yang sekiranya berhubungan dengan urusan cinta-cintaan.