Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Tag “gathering”

FreSh »

[29 Nov 2008 | 25 komentar | 10,732 views]
FreSh! 4.0: Berbagi Pengalaman Seputar Dunia <em>Freelance</em>

Di bulan keempat kegiatan FreSh! ini, tema yang diangkat adalah dunia freelance. Di dalam pertemuan ini, kami berharap bisa muncul masukan-masukan berarti untuk para freelancer saat mereka berhadapan dengan para pemberi kerja. Penyelenggaraan pertemuan ini dibantu oleh Telkom (terima kasih kepada Kuncoro) yang menyediakan ruangan (yang terlalu luas) di Gatot Subroto, lengkap dengan makan malam yang luar biasa mewah.

Online Living »

[23 Nov 2008 | 29 komentar | 12,314 views]
Hari Menyenangkan di Pesta Blogger 2008

Acara Pesta Blogger ke-2 di tanggal 22 November 2008 kemarin sungguh meriah, bahkan lebih meriah bila dibandingkan dengan Pesta Blogger tahun lalu. Hampir 1.500 tiket yang dijual habis. Sponsor pun kini sangat banyak beragam, dan tidak ragu membagi-bagi hadiah doorprize yang luar biasa banyaknya (meski sial, nggak dapat satupun).

FreSh »

[3 Nov 2008 | 9 komentar | 8,074 views]
FreSh! 3.0: Berbagi Pengalaman Seputar Jurnalisme dan Komunikasi

Perhelatan FreSh! 3.0 akhirnya berlangsung juga, dengan meminjam ruang rapat besar di Detik.com. Acara berlangsung pada hari Jumat kemarin tanggal 31 Oktober 2008, dimulai dari jam 19.00 hingga selesai jam 22.00. Dengan senang pula, ternyata semua konsumsi makanan dan minuman pada kesempatan kali ini disponsori semua oleh pihak Detik.com, sehingga saweran untuk perhelatan kali ini ditiadakan. Acaranya sendiri berlangsung meriah dan ramai, dihadiri lebih dari 30 orang.

Online Communities »

[28 Oct 2008 | 13 komentar | 4,574 views]
Menggalang Suara Komunitas Melalui <em>Microblogging</em>

Sejak beberapa bulan terakhir, semakin banyak pengguna dari Indonesia aktif dalam kegiatan microblogging, media komunikasi berupa tulisan yang hanya dibatasi 140 karakter. Diawali oleh aktifnya penggunaan Twitter sebagai sarana chat dan diskusi. Lalu dikenalkannya Kronologger (layanan lokal), sebuah microblogging dengan tambahan fitur pengiriman pesan melalui SMS. Lalu kini yang mulai ramai adalah Plurk, microblogging dengan komentar yang disajikan secara menarik dalam format garis waktu.

FreSh »

[22 Sep 2008 | 13 komentar | 7,320 views]
Menjadi Seorang Narsis Yang Baik

Narsis kok baik? Katanya mencintai diri sendiri yang berlebihan itu hanya akan membuat menjadi lupa diri, nggak ingat akan dunia sekitar, dan di akhirnya hanya akan merugikan diri sendiri. Memang, apapun yang berlebihan pastilah nggak baik.

Namun bukankah sudah menjadi karakteristik dalam setiap orang untuk kagum akan dirinya sendiri? Siapa yang nggak bangga melihat dirinya mendapat nilai A di kampus, dipuji atasan, lalu kemudian memamerkannya ke rekan-rekan lainnya? Nggak sedikit di antara kita yang memandang cermin berlama-lama hanya untuk memastikan dirinya tampil menarik setiap saat (hayoo, ngaku!)

FreSh »

[31 Aug 2008 | 10 komentar | 7,336 views]
Tentang Pertemuan Perdana FRESH

Akhirnya terlaksana juga event perdana FRESH (Freedom of Sharing) ini. Didukung oleh rekan-rekan yang datang membawa rekan-rekannya yang lain, event ini didatangi sekitar 35 orang (mungkin lebih), dari beragam bidang profesi. Seperti biasa event pada umumnya, dimulai dengan sedikit terlambat (yah, resiko acara di sore hari setelah jam kerja ya begini ini), namun tetap asyik.

FreSh »

[27 Aug 2008 | 9 komentar | 5,589 views]
Pertemuan Perdana FreSh

Inisiasi pertemuan ini diawali oleh beberapa orang yang aktif di dunia interaktif dan pemasaran. Keinginan untuk melanjutkan kegiatan berbagi pengetahuan ini dulu sempat diawali oleh aktivitas Pengajian Dotcomers yang digawangi Pak Nukman, yang kini terhenti.

Nah, pertemuan awal (nggak jelas) ini berniat untuk membuat kegiatan serupa namun tidak tertutup hanya pada dunia dotcomers. Inginnya sih bisa seperti TED (cita-cita boleh tinggi dong).

FreSh »

[29 Jun 2008 | 10 komentar | 4,992 views]
Saatnya Kita Mulai Rajin Berbagi Ilmu

Tentunya ilmu yang berhubungan dengan dunia online ya, bukan ilmu santet atau kedukunan (kecuali kalau memang ada yang ahli, nggak apa-apa juga ikutan belajar). Selama setahun kemarin, sempat beberapa kali ada yang namanya Pengajian Dotcomers, yang inisiatif awalnya dari Pak Nukman. Di kegiatan kumpul-kumpul itu, para pemain dotcomers muda mencoba berbagi pengalaman dan mendapatkan masukan dari rekanan lainnya.Pertemuan ini sempat berjalan sekitar 6 kali (kalau nggak salah).