Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Tag “Interview”

Interview »

[16 Mar 2008 | 6 komentar | 7,328 views]
Jonru: Merintis Sekolah Menulis <em>Online</em>

Kali ini interview Media Ide dengan Mas Jonru, yang punya bisnis online berbeda dengan lainnya. Ia memanfaatkan medium internet sebagai tempat pembelajaran menulis. Hingga kini, Mas Jonru masih terus mengembangkan metode ajar online melalui situsnya Sekolah-Menulis Online.

Seperti apa Sekolah Menulis Online itu? Simak saja wawancara berikut ini.

Interview »

[14 Mar 2008 | 5 komentar | 7,362 views]
Tanjung: Salah Satu Pengelola Blog Teknologi Disitu.com

Pasti sudah pernah baca kumpulan tulisan teknologi Disitu.com dong. Media ini berawal dari kumpulan tulisan blog yang dikerjakan beberapa kontributor yang membahas tema teknologi terkini. Namun kini, semakin beragamnya tulisan, dan rutinnya di-update membuat Disitu.com bertransformasi menjadi sebuah media online baru. Yah, mirip Engadget.com gitu lah. Bahkan kini Disitu.com sudah memiliki versi bahasa Inggris, dan versi yang bisa dibaca secara mobile.

Interview »

[11 Mar 2008 | 49 komentar | 26,990 views]
Indra: Mengelola 17Tahun2.com Supaya Bebas dari Serbuan <em>Hackers</em>

Kalau sebelumnya kebanyakan wawancara Media Ide ditujukan kepada para pelaku penjual online, kali ini sedikit berbeda. Siapa yang nggak kenal situs panas 17Tahun.com yang sudah melegenda. Situs yang berisi beragam cerita dewasa itu tiba-tiba sempat hilang dari peredaran karena serbuan hackers. Beberapa bulan kemudian muncul situs baru 17Tahun2.com, yang merupakan perbaharuan dari versi lamanya.

Interview »

[29 Feb 2008 | 17 komentar | 7,674 views]
Roni: Berhenti Berjualan di Toko Fisik dan Membuka Toko <em>Online</em>

Nah, berikutnya adalah wawancara dengan pemilik ManetVision.com, yaitu Mas Roni Yuzirman. Blogger ini selain aktif berbisnis online melalui tokonya, ia juga pendiri dan masih aktif di komunitas Tangan di Atas (TDA). Apa itu ManetVision.com dan apa itu TDA, simak saja wawancara berikut ini.

Interview »

[26 Feb 2008 | 23 komentar | 9,363 views]
Dhika: Berkenalan dengan Batik Pekalongan di PasarBatik.com

Setelah disela-sela sedikit dengan tulisan lain, berikut lanjut wawancara Media Ide dengan salah satu pendatang baru di dunia dotcomers. Ia adalah Mas Adhika Dirgantara, atau lebih dikenal dengan panggilan Mas Dhika. Silakan kunjungi blognya kalau mau kenal dengan yang bersangkutan lebih lanjut.

Mas Dhika, bersama istrinya kini aktif berjualan batik secara online melalui website-nya, PasarBatik.com. Nggak usah berbasa-basi lagi, berikut ini cuplikan wawancara Media Ide dengan si pemilik PasarBatik.com.

Interview »

[19 Feb 2008 | 17 komentar | 8,197 views]
Ollie: Pecinta Buku yang Jual Buku

Kalau ingat buku, ingat kutu buku. Nah kalau ingat kutu buku, ya ingatlah dengan Kutukutubuku.com. Pendirinya semua wanita dan cinta banget dengan buku. Salah satunya adalah Ollie, yang menjadi target wawancara Media Ide kali ini. Jadi simak aja ya wawancara berikut!

Interview »

[16 Feb 2008 | 22 komentar | 9,202 views]
Kukuh TW: Si Penggagas Kronologger.com dan KumpulBlogger.com

Pasti sudah pernah dengan tentang Kronologger.com dan KumpulBlogger.com dong. Dua proyek ini diawali oleh gagasan Kukuh TW yang hobi mengembangkan sesuatu yang baru di bidang online. Lebih jelas tentang kedua website ini bisa dibaca di wawancara berikut.

Interview »

[14 Feb 2008 | 5 komentar | 9,666 views]
Catur PW: Jualan Helm Lewat TokoHelm.com

Saat ini Media Ide berkesempatan untuk mewawancarai si pemilik website TokoHelm.com, Bung Catur PW. Bung Catur ini sehari-harinya bekerja di MarkPlus, namun masih menyempatkan untuk membangun toko online dengan produk yang cukup spesifik, yaitu helm. Kalau ada yang ingin berkontak langsung dengan Bung Catur, ia bisa ditemukan di persinggahan blognya yang banyak membahas tentang personal branding.