Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Tag “print ad”

Creative Works »

[8 Oct 2008 | 3 komentar | 15,747 views]
Ucapan Lebaran Versi Bakmie GM dan Pertamina

Sebetulnya sudah diniatkan dari awal sebelum Lebaran untuk mengumpulkan iklan-iklan lucu dan menarik seputar Idul Fitri yang dipersembahkan oleh suatu brand melalui media cetak dan internet. Begitu libur datang, langsung lupalah sudah semua niat itu. πŸ™‚

Namun sebelum libur Lebaran, di koran Kompas sempat ditemukan ucapan menarik dari Bakmie Gajah Mada. Lihat saja iklan cetaknya yang lucu di bawah ini. Hihi, kalau bisa mengucapkan maaf sekaligus sombong, kenapa nggak?

Creative Works »

[5 Oct 2008 | 4 komentar | 12,705 views]
Kartu Lebaran Gratis

Kemarin sabtu sehabis kumpul-kumpul dengan para Plurker (heran, bulan Ramadhan kemarin kok banyak banget kopdaran ya?), sempat mampir ke kafe sebelah tempat berkumpul dan menemukan kartu pos AdRacks berjejer. Sudah lama nggak lihat kartu-kartu pos ini, kirain sudah almarhum.

Tema kartu pos AdRacks yang dipajang kali ini adalah lebaran. Hanya entah kenapa, kok rasanya gereget desain kartu AdRacks sekarang kok nggak seperti awal-awalnya dulu ya?

Creative Works »

[8 Jan 2008 | 5 komentar | 11,176 views]
Top 1 dan Kalender FHM 2008

Ada yang menarik nih dari website-nya oli Top 1. Yang jelas bukan desain website-nya, karena terlihat banget visualnya ketinggalan zaman. Buat kaum pria, dijamin pasti akan segera berbondong-bondong mampir ke website Top 1 sekarang, karena kini di website itu ditampilkan kalender 2008 kerja sama antara Top 1 dan majalah FHM. Sudah kebayang donk isinya kayak gimana? Yang jelas, foto di sebelah ini adalah yang paling ‘aman’ daripada foto-foto lainnya.

Creative Works »

[10 Mar 2007 | 11 komentar | 8,976 views]
<em>“AdSense”</em> Mizone di Kompas Sabtu

Menarik juga melihat halaman muka Kompas edisi Sabtu ini. Coba Anda lihat sisi sebelah kiri, tempat beberapa ringkasan artikel unggulan Kompas hari ini. Di antara beberapa ringkasan itu, memang biasanya selalu ada iklan mini. Yang menarik pada Kompas Sabtu ini, iklan mini kali ini berbentuk tulisan, dengan huruf, warna, dan format mirip dengan artikel di atas dan bawahnya.
Ala iklan teks Google AdSense di website, iklan yang disponsori Mizone ini pun amat menarik perhatian. Apalagi, disusun dengan kata-kata yang nyeleneh, “Supir Bajaj Diculik Alien. Hal 5.” Buka halaman 5, dan …

Creative Works »

[7 Mar 2007 | 3 komentar | 11,138 views]
Iklan Donor Darah

Agak terkejut juga setelah menemukan iklan ini, karena materinya mengangkat salah satu kasus bencana alam besar di Indonesia tahun lalu. Iklan donor darah dari Jeevan Blood Bank ini memang memberikan kesan kalau berita diambil dari potongan Koran. Mereka mencoba mengingatkan kalau donor darah tidak hanya dibutuhkan saat terjadi bencana besar. Masih banyak bencana atau kecelakaan kecil terus terjadi, sehingga banyak orang membutuhkan donor darah setiap harinya.

Creative Works »

[20 Dec 2006 | 5 komentar | 6,082 views]
Mencari Logo AstraWorld

Beberapa hari lalu saat lewat perempatan Kuningan Jakarta, serombongan SPG berbaju biru menghampiri mobil yang antri di lampu merah. Mereka membagikan selebaran AstraWorld. Selebaran ini juga berfungsi sebagai soal kuis. Satu sisinya berisikan ilustrasi kota, dan kita diminta untuk mencari ada berapa logo AstraWorld di kota tersebut. Sisi sebaliknya, kita diminta untuk mengirimkan jawabannya via SMS dengan iming-iming mendapat hadiah telepon genggam. Versi online dari kuis ini juga bisa dilihat di sini.

Creative Works »

[18 Nov 2006 | Satu komentar | 5,046 views]
Dodge Beriklan di Komik

Cara beriklan seperti ini sebenarnya sudah lama muncul di komik-komik US. Produk terlihat di-endorsed oleh karakter superhero. Hanya saja, yang umumnya beriklan seperti ini adalah produk anak-anak dan remaja, seperti mainan, sereal, snack, film, dll.

Apakah mungkin segmen Dodge juga bergeser ke arah para pembaca remaja? Tapi kalau remaja, gaya visualnya kok seperti iklan untuk anak-anak ya?

Creative Works »

[6 Nov 2006 | 29 komentar | 8,125 views]
Bagaimana Menjual Peti Mati?

Sepertinya tidak ada yang tidak mungkin dijual, asalkan tahu caranya. Perusahaan pembuat peti mati Cofani Funebri dari Itali terkenal dengan hasil karya peti matinya yang artistik. Lalu, bagaimana cara menjualnya?