Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Tag “research”

Creative Works »

[16 Aug 2008 | 6 komentar | 6,420 views]
Mainan Baru Google: <em>Insights for Search</em>

Mainan baru Google ini akan membantu kita menganalisa seberapa banyak pencarian dilakukan dalam mesin pencari Google. Sebetulnya ini akan berguna bagi Anda yang menggunakan Google AdWords, karena bisa memberikan gambaran awal seberapa padat suatu kata (keyword) dicari di suatu periode.

Selain itu, buat Anda yang ingin mencoba riset kecil-kecilan, Anda bisa menemukan hal-hal menarik dengan Google Insights ini.

Online Branding »

[4 Aug 2008 | 9 komentar | 6,640 views]
Kalau Identitas <em>Brand</em> Dipalsukan di Dunia <em>Online</em>

Kalau di Indonesia, banyak brand yang masih ragu untuk berkomunikasi online melalui blog atau jejaring sosial, ternyata yang terjadi pada ExxonMobil di luar sana malah kebablasan. Setelah membaca cerita di blognya Jeremiah Owyang, komunitas Twitter tertipu oleh seseorang bernama “Janet” dengan akun Twitter palsunya yang menggunakan brand Exxon Mobil. Ia mengaku kalau dirinya adalah representatif ExxonMobil di Twitter, padahal apa yang dilakukan “Janet” ini adalah atas nama dirinya sendiri, dan bukan karena permintaan dari ExxonMobil.

Online Communities »

[22 May 2008 | 6 komentar | 9,473 views]
Penelitian Tentang <em>Social Network</em> dari Ofcom

Baru saja Ofcom mengeluarkan laporan ilmiah kuantitatif dan kualitatifnya tentang jejaring sosial (social network). Penelitian ini membahas perilaku, sikap, dan cara penggunaan jejaring sosial. Untuk baca lebih detil, langsung saja unduh laporannya di tautan ini. Sangat bermanfaat untuk para profesional di dunia branding dan mahasiswa yang butuh referensi ilmiah tentang jejaring sosial.

Online Branding »

[23 Apr 2008 | 13 komentar | 7,560 views]
Greenpeace VS Unilever

Begini seharusnya adu-aduan video di era Web 2.0, bukan malah main blokir situs. Diawali dengan kampanye Dove bertema Onslaught dari Unilever. TVC Dove ini sebetulnya tidak berbeda dengan gaya TVC lainnya. Hanya saja, konsep video ini dibuat versi spoof-nya oleh Greenpeace. Dikatakan kalau Greenpeace memiliki bukti bahwa pembuat produk kecantikan Dove ini membeli palm oil dari para supplier yang menghancurkan hutan Indonesia. Baca saja laporan Greenpeace di tautan ini. Tentu saja ini menjadi pukulan menohok bagi Unilever, apalagi video ini disebarkan tepat pada Hari Bumi kemarin.

Online Communities »

[10 Mar 2008 | 6 komentar | 6,062 views]
Tentang <em>Socio Graph</em>

Salah satu blog wajib baca adalah blognya Jeremiah Owyang. Ia banyak menganalisa perkembangan socio graph di US. Menurut Jeremiah, socio graph adalah representasi hubungan yang kita miliki. Di era kini, socio graph ini menjelaskan tentang pribadi kita, hubungannya dengan komunitas bisnis atau pergaulan melalui website jaringan sosial.

Online Living »

[1 Jun 2007 | 212 komentar | 469,797 views]
Peringkat Situs Porno Indonesia

Indonesia punya situs porno? Gila, kemana aja kalian kayak gini kok nggak pernah tau. Setelah tulisan sebelumnya tentang Statistik Situs Porno, jadi penasaran bagaimana kondisi statistiknya khusus untuk Indonesia. Memang sih nggak bisa didapat versi yang detil, tapi setidaknya data situs berikut peringkatnya bisa memberikan gambaran seberapa besar pengunjung situs porno tersebut.

Online Living »

[23 May 2007 | 65 komentar | 25,145 views]
Statistik Situs Porno

Sebetulnya ingin menulis ini gara-gara melihat video di YouTube, yang diproduksi oleh majalah online Good Magazine. Edisi terbaru majalah ini menampilkan data statistik tentang seberapa besar pengakses situs porno setiap harinya. Yang cukup menarik, statistik video ini ditampilkan oleh model Kellemarie yang menuliskan seluruh data statistik itu di seluruh bagian tubuhnya.

Online Branding »

[18 Jan 2007 | 2 komentar | 7,560 views]
Riset Media <em>Online</em> di Indonesia

Internet sudah lama dikenal di negeri kita. Tapi percaya atau tidak, belum pernah ada satu lembaga independen yang mulai mendata beragam hal yang berhubungan dengan dunia online. Riset yang paling mendasar mungkin bisa didapat dari APJII. Dari sini kita setidaknya bisa mengetahui jumlah pengguna internet di Indonesia. Namun itu pun, hanya bersifat estimasi yang dilakukan pada tahun 2005.